Трамп говорит о возможности Третьей мировой войны

4 месяца назад

Бывший лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп допустил возможность начала Третьей мировой войны. Также он считает, что применение участниками возможного конфликта ядерного оружия не исключено.

Фото: Leah Millis/Reuters

Как заявил политик в своем недавнем интернет-интервью, мир пришел к такому положению дел в результате того, что США больше не имеют былого уважения мирового сообщества.

Да, шанс Третьей мировой войны существует и это потому, что нашу страну больше не уважают,

– приводит цитату Трампа «Коммерсантъ».

На вопрос ведущего о том, стоит ли обычным американцам опасаться ядерной войны, бывший президент соответственно ответил утвердительно и сказал, что его страной сейчас управляют «некомпетентные люди». Также в своей речи он отметил, что сейчас Штатам нужно бояться военного усиления Германии и Японии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Появился перечень компаний, которые могут национализировать в РФ

4 месяца назад

В РФ с большой вероятностью могут национализировать «Макдоналдс», Apple и почти шестьдесят других знаменитых зарубежных компаний, объявивших об уходе с российского рынка из-за проведения спецоперации на Украине. Список составила «Общественная потребительская инициатива».

Фото: Mike Blake/Reuters

Как пишет «Лента.ру», сейчас в него уже вошли такие западные фирмы, как Volkswagen, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Porsche, Toyota, H&M и многие другие. Отмечается, что документ направлен в Генпрокуратуру и кабмин. Работать над перечнем также начнут Минпромторг, Роспотребнадзор и правоохранительные органы в рамках своих компетенций.

Напомним, тремя днями ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что массовый уход западных фирм из Российской Федерации будет расценен фактически как предумышленное банкротство. Он предложил национализировать бизнес, который «включился в санкционную войну», начатую Западом.

Накануне Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, которая предполагает возможность национализации активов зарубежных компаний, уходящих с российского рынка. В соответствующих компаниях предлагают по суду вводить внешнее управление, что должно «предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

Стали известны имена российских предпринимателей, попавших в новый «черный список» ЕС

4 месяца назад

Официальный журнал Евросоюза опубликовал список из 14 российских предпринимателей, которые попали под новые санкции ЕС.

Владимир Кириенко. Фото: Ростелеком

В список вошли руководитель «Ростелекома» Михаил Осеевский, глава соцсети «ВКонтакте» Владимир Кириенко, глава «СИБУРа» Дмитрий Конов, руководитель «Фосагро» Андрей Гурьев, директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, член совета директоров «Магнита» Александр Винокуров, председатель правления «Роснано» Сергей Куликов, зампредседателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин и его сын Никита Мазепин.

Как пишет газета Financial Times, большинство из названных предпринимателей участвовали во встрече президента России Владимира Путина с бизнесом в день начала военной спецоперации на Украине. На этом основании ЕС отнес их к «ближайшему кругу» Путина.

Кроме того, санкции были наложены на 146 сенаторов, которые ратифицировали соглашения о дружбе с ДНР и ЛНР.

Помимо это, по словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, под санкции попали белорусский банковский сектор, экспорт технологий морского судоходства, криптовалюты.

Минобороны РФ заявило о нескольких фактах участия солдат-срочников в спецоперации на Украине

4 месяца назад

В Минобороны РФ заявили о нескольких фактах участия военных срочной службы в специальной операции на Украине.

Фото: Reuters

К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России,

цитирует ведомство телеканал «Звезда».

В Минобороны также уточнили, что «на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены».

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что сейчас «предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих».

Ранее президент Владимир Путин говорил, что солдаты-срочники не участвуют в военной спецоперации.

В этой операции принимают участие только профессиональные военные – офицеры и контрактники. Призывников нет ни одного, и мы не планируем это делать и не собираемся. Повторю еще раз, в этой операции принимают участие только мужчины, которые добровольно сделали для себя очень ответственный выбор в жизни – защищать Родину. Они выполняют эту задачу с честью,

заявил российский лидер на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Германия наотрез отказалась от идеи поставлять Украине боевые самолеты

4 месяца назад

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия не будет поставлять Украине боевые самолеты.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

При этом он отметил, что финансовая помощь, оказываемая Украине, прекращена не будет.

Стоит подчеркнуть, что ранее правительство Германии сделало официальное заявление о том, что никаких согласований касательно поставок боевых самолетов с его участием не шло.

В кабмине ФРГ заявили, что никаких согласований с Берлином по поставкам военных самолетов Украине не было.

Не было никакого согласования в этой связи, были заявления, которые сделаны, но в этой связи не было международного согласования, поэтому мы тоже не должны начинать гипотетические рассуждения, как следовало бы вести себя в этой ситуации,

– приводит РИА Новости слова представителя правительства Германии Вольфганга Бюхнера.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский неоднократно призывал США и западные страны «закрыть» над Украиной небо или поставить боевые самолеты.

В России начался первый этап «национализации» иностранных компаний

4 месяца назад

Уже сегодня в Госдуму должен поступить законопроект, позволяющей вводить внешнее управление в тех компаниях, в которых более четверти акций принадлежит гражданам «недружественных государств», при прекращении деятельности, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Фото: permkrai.er.ru

Правительственная комиссия одобрила данную инициативу «Единой России».

Как пишет «Интерфакс», уже послезавтра с высокой долей вероятности законопроект будет рассматриваться Госдумой.

Эта мера, по мнению «Единой России», позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места. В партии данную инициативу назвали «первым шагом к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок».

Также уточняется, что собственник, остановивший деятельность, может в течении пяти дней изменить решение. Если этого не происходит, то на три месяца вводится управление временной администрации, после чего акции новой компании выставляются на торги. Причем новый собственник обязуется сохранить две трети коллектива и еще год продолжать деятельность компании по изначальному профилю.

Стоит отметить, что с начала военной операции на Украине, целями которой является защита граждан Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины, о приостановке своей деятельности в России заявили более 250 крупных иностранных компаний.

В МИД РФ напомнили Западу об ответственности за поставку оружия и добровольцев Украине

4 месяца назад

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия напомнила «недружественным» странам об ответственности за помощь Украине, выражающуюся в поставках оружия и добровольцев.

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Реакция России уже была. Было сказано, что за любое вовлечение поставками оружия или направлением так называемых добровольцев, за любые эксперименты на данном направлении те страны, которые будут их осуществлять, будут нести ответственность. Эти страны должны понимать, какую ответственность они за это понесут. А как они это будут понимать? Очень просто. Наши дипломаты, послы, наши посольства донесли нашу четко сформированную, сформулированную позицию до этих столиц,

– рассказала Захарова в эфире радиостанции Sputnik.

Она также отметила, что это предупреждение уже возымело определенный результат: риторика ряда европейских политиков приобрела какие-то границы.

Напомним, что президент России Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний заявил, что если США или НАТО объявят над Украиной бесполетную зону, то они будут рассматриваться Россией в качестве участников военного конфликта.

Кроме того, неделю назад глава государства распорядился перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Жена Зеленского подключилась к политике

4 месяца назад

Супруга украинского президента Елена Зеленская написала открытое письмо, в котором призвала Запад «закрыть» небо над Украиной.

Фото: AP

Зеленская подчеркнула, что Украина хочет мира, но не будет капитулировать.

Кроме того, она призвала Западные страны ввести бесполетную зону над Украиной:

Что нам нужно и о чем мы говорим во всем мире – закройте небо! Снимите наконец-то свои белые перчатки, все равно не сможете сохранить нейтральность,

– написала она в своем «Фейсбуке».

Напомним, что ранее США и страны НАТО выразили свою категоричную позицию по этому вопросу, которая заключается в том, что они не станут вводить режим «закрытого неба» над Украиной, так как это грозит началом конфликта с Россией.

Президент России Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний заявил, что если США или НАТО объявят над Украиной бесполетную зону, то они будут рассматриваться Россией в качестве участников военного конфликта.

Военная операция на Украине по защите граждан Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины была начата 24 февраля.

Российский газ может расколоть Евросоюз

4 месяца назад

Вчера Брюссель озвучил намерение существенно сократить поставки российского газа в Евросоюз: на две трети и уже к концу года.

 

Фото: Kacper Pempel/Reuters

К концу этого года мы сможем заместить 2/3 от общего объема, который импортируется из России. Таким образом, закончится наша чрезмерная зависимость и это даст нам больше возможностей для маневра,

– приводит «Интерфакс» слова первого зампреда Европейской комиссии Франса Тиммерманса.

Сегодня, как пишет РИА Новости, канцлер ФРГ Олаф Шольц выразил глубокую озабоченность такой перспективой.

В Берлине есть понимание серьезности ситуации в случае прекращения поставок российских энергоресурсов,

– заявил он.

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен выразилась еще более категорично. Она сравнила отказ от российских энергоносителей с совершением харакири. По ее словам, это убьет французскую экономику.

Как сообщил высокопоставленный европейский источник, в ЕС нет единой позиции по темпам сокращения зависимости от российских энергоносителей.

Зеленский пригрозил суровым наказанием тем украинским политикам, которые «ищут ниточки в России»

4 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил украинских политиков, которые «ищут ниточки в России», о суровых последствиях.

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

Зеленский определил, что наказание будет сообразно условиям военного времени:

Мы получаем сигналы, что кое-кто из политиков ищет ниточки в России, работает на раскол страны. Если мне поступит еще один сигнал по этому поводу, то ответ будет таким, как надлежит в условиях военного времени.

– заявил он в своем новом видеообращении.

Украинский президент не уточнил, каким будет наказание.

Помимо этого, стало известно, что Зеленский подписал закон об ужесточении наказания за госизмену, согласно которому за данный вид преступления увеличивается срок пребывания в местах лишения свободы – вплоть до пожизненного.

Напомним, что ранее прошли слухи о том, что часть украинской элиты выступает против политики Зеленского.

Кроме того, экс-президент Украины Виктор Янукович призвал Зеленского «любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения».

Загрузить больше материалов