Стендап-комика Идрака Мирзализаде задержали на Белорусском вокзале. Его привлекут к ответственности за шутку про русских

Белорусский стендап-комик азербайджанского происхождения Идрак Мирзализаде может быть привлечен к административной ответственности из-за шутки про русских. Накануне его встретили полицейские на Белорусском вокзале и вручили постановление о явке в прокуратуру.

Идрак Мирзализаде. Фото: youtube

Он может быть оштрафован по административной статье за возбуждение ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства (ст.20.3.1 КоАП).

В июне в соцсетях завирусился фрагмент юмористической передачи «Разгоны», которая выходит на Youtube-канале Stand Up Club #1. В своем монологе Мирзализаде рассказывал, что людям с кавказской внешностью сложно снять квартиру в Москве.

В вырванном из контекста фрагменте комик говорил, что в квартире, которую он все-таки снял, был грязный матрас. До него там жили русские, и комик пошутил: «Видимо, русские обмазываются *** [грязью] перед тем как ложиться спать».

Этот фрагмент передачи широко обсуждался на телеканале «Царьград» и у Владимира Соловьева. В результате на комика напали в центре Москвы неизвестные и нанесли ему несколько ударов. Нападавших не нашли.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии