США вводят новые санкции против России и Белоруссии

3 месяца назад

Власти США вводят санкции в отношении 120 организаций России и Белоруссии, связанных с оборонным, аэрокосмическим и морским секторами. Соответствующий документ опубликован на сайте американского министерства торговли 1 апреля.

Фото: Zuma / TASS

Обоснованием для внесения в «черный список, как говорится в документе, является то обстоятельство, что данные организации «действовали вопреки интересам национальной безопасности или внешней политике Соединенных Штатов». В частности, приобретали запрещенную экспортными ограничениями продукцию «для поддержки военной модернизации». Санкции подразумевают, что внесенные в список организации, не смогут приобретать высокие американские технологии.

В санкционный перечень попали такие структуры, как КГБ Белоруссии, спецподразделение КГБ «Альфа» и внутренние войска МВД Белоруссии.

Напомним, что США и Евросоюз уже ввели несколько пакетов санкций против России в ответ на начатую РФ военную спецоперацию на Украине, целями которой президент Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский отказался обсуждать удар по нефтебазе в Белгороде

3 месяца назад

Лидер Украины Владимир Зеленский в интервью американскому информационному каналу отказался обсуждать авиаудар Вооруженных сил Украины по нефтебазе в Белгороде.

Владимир Зеленский. Фото: lenta.ru

Украинский президент, общаясь с каналом Fox News,  ответил уклончиво на вопрос о том, приказывал ли он наносить удар по объекту в Российской Федерации.

«Лента.ру» сообщает, что накануне губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об обстреле нефтебазы двумя украинскими вертолетами на низкой высоте. На объекте начался пожар, которому присвоили повышенный ранг сложности. По информации МЧС, загорелись резервуары с топливом.

Пожар на объекте ликвидировали к вечеру 1 апреля. Мэр Белгорода Антон Иванов разрешил жителям близлежащего района возвращаться в свои дома.

Украина заявила, что не имеет отношения к авиаудару по нефтебазе в Белгороде

3 месяца назад

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что Украина не имеет отношения к авиаудару по нефтебазе Белгорода, в результате которого было повреждено 8 резервуаров с топливом.

Фото: Sputnik / Валерий Мельников

Они почему-то говорят, что мы это сделали. На самом деле это совсем не соответствует действительности. Мы это не комментируем,

– заявил он в эфире украинского телевидения.

Подобную точку зрения высказал и советник главы офиса президента украинского государства Алексей Арестович:

За то, что происходит на территории РФ, несёт ответственность руководство РФ, и им нужно разбираться, что же произошло в Белгороде. Может, кто-то покурил не в том месте. Может, военные саботируют выполнение приказов,

– сказал он в своем видеообращении.

Также стоит напомнить, что Минобороны Украины отказалось подтверждать или опровергать авиаудар по нефтебазе в Белгороде.

Виктор Алкснис объяснил, как получилось, что украинские вертолеты смогли нанести удар по нефтебазе в Белгороде

3 месяца назад

Украина использовала тот прокол, что для борьбы с вертолетами на малых высотах у нас нет средств, полагает политик, экс-депутат Госдумы, полковник авиации в отставке Виктор Алкснис. Так эксперт прокомментировал авиаудар ВСУ по нефтебазе Белгороде, в результате которого было повреждено 8 резервуаров с топливом.

Пресс-служба МЧС РФ

У нас фактически отсутствуют самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления. На бумаге они присутствуют – знаменитые А-50 – но реально их нет. Ведь как так два вертолета на сверхмалой высоте, когда наземные радиолокационные станции их не могут обнаружить, смогли зайти на территорию России и в 40 километрах от границы нанести удар по стратегическому объекту,

– пояснил Алкснис в эфире «Ваших Новостей».

«Я 20 лет в оппозиции к президенту Путину». Виктор Алкснис о том, можно ли сейчас критиковать руководство страны

3 месяца назад

Политик, экс-депутат Госдумы, полковник авиации в отставке Виктор Алкснис полагает, что в условиях проведения военной операции на Украине критиковать руководство страны – сродни предательству.

Фото: Reuters

Политик напомнил, что он 20 лет в оппозиции к президенту Путину.

Но сейчас моя страна ведет военную операцию – и я не имею права выступать с критикой руководства страны,

– заявил он в стриме «Ваших Новостей».

Я не имею права критиковать руководство страны, которое, может быть, мне и не нравится. Власть может меняться, но Россия остается навсегда. То, что происходит сейчас на Украине, идет на благо России, потому что иначе на наших границах будет враждебное государство,

– заключил он.

«Ничего страшного в этом плане не происходит». Виктор Алкснис об отводе российских войск с киевского и черниговского направлений  

3 месяца назад

Советский и российский политический деятель, экс-депутат Госдумы, полковник авиации в отставке Виктор Алкснис прокомментировал отвод российских войск с киевского и черниговского направлений.

Фото: YouTube

По мнению Алксниса, пока на этот счет переживать не стоит:

Ничего страшного в этом плане не происходит. Надо просто дождаться результатов той операции, которая, очевидно, будет проводиться по блокированию самой мощной группировки украинской армии в Донбассе,

– рассказал он в эфире «Ваших Новостей».

Умер один из авторов «Ваших Новостей» журналист Андрей Бабицкий

3 месяца назад

В Донецке умер журналист Андрей Бабицкий.

Андрей Бабицкий

Бабицкий около 25 лет работал на «Радио Свободы»*, но после присоединения Крыма занял пророссийскую позицию и активно поддерживал ДНР и ЛНР.

С 2016 года стал сотрудничать с интернет-изданием «Украина.ру», был колумнистом Деловой газеты «Взгляд», информационного портала Life и «Ваших Новостей».

Биографию и статьи Андрея можно почитать здесь.

*Внесена Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.

В Минкульте объяснили, почему «Ампир V» по книге Виктора Пелевина не вышел в прокат 31 марта

3 месяца назад

Художественный фильм «Ампир V» по одноименному роману Виктора Пелевина не вышел в прокат 31 марта потому, что возрастные ограничения, которые были заявлены в документах, не соответствуют закону о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Фото: кинокомпания «Квадрат»

Заявка на получение прокатного удостоверения фильму «Ампир V» в Минкультуры поступила. Документы находятся на рассмотрении. Минкультуры направило в адрес заявителя ООО «Кинокомпания «Квадрат» запрос об экспертном заключении по возрастному рейтингу на фильм. В поданных документах указана возрастная категория 16+, что не соответствует ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»,

– говорится в сообщении культурного ведомства.

Ранее сообщалось, что «Ампиру V» не дали прокатное удостоверение якобы по той причине, что одну из ролей в фильме исполнил известный российский рэпер Оксимирон, который выступил против военной операции на Украине.

Напомним, что в ленте рассказывается история молодого человека, которого обратили в вампиры. Однако жизнь вампира оказалась совсем не такой, какой она представляется по голливудским фильмам.

Дата выхода пока неизвестна.

Наталью Поклонскую подозревают в экстремизме  

3 месяца назад

На замглавы Россотрудничества Наталью Поклонскую написали заявление в СК по подозрению в экстремизме. Об этом рассказала сама Поклонская в интервью Екатерине Гордеевой.

Фото: AP

Причиной послужил детский рисунок, фото которого Поклонская выложила в соцсетях.

Когда мы гуманитарку собирали, были детские рисунки и на одном из них написано «Мир без войны». Я сфотографировала и разместила в соцсетях. Заскриншотили доблестные блюстители закона и написали в Следственный комитет заявление, что я экстремист,

– сказала Поклонская.

Польша готова дать Украине гарантии безопасности, но при одном условии

3 месяца назад

Польша готова дать Украине гарантии безопасности, но только в том случае, если к договору присоединятся крупные европейские страны, а также крупные европейские государства. Об этом заявил вице-премьер Польши Ярослав Качиньский в эфире Польского радио.

Ярослав Качиньский. Фото: Czarek Sokolowski/AP

Если бы это были серьезные гарантии, то есть с участием Соединенных Штатов, а также других крупных европейских государств, то я не вижу здесь никаких противопоказаний,

– сказал Качиньский.

Стоит напомнить, что Украина требует себе гарантий безопасности при заключении мирного договора с Россией, которые бы заключались в том, что страны-гаранты обязуются оказать Украине в случае вторжения на ее территорию иностранных войск такую поддержку, как НАТО своим членам. То есть закрыть небо, ввести военные силы и помочь с вооружением. В предполагаемый список стран гарантов входят США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Польша и ряд других.

Загрузить больше материалов