США предписали 24 дипломатам РФ покинуть страну

США попросили, чтобы двадцать четыре российских дипломата, у которых истекает срок действия виз, покинули страну до 3 сентября. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу The National Interest. Текст статьи сегодня был опубликован на странице российского диппредставительства в Facebook.

Фото: EPA-EFE

«Известия» цитируют Анатолия Антонова:

Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз,

Отметим, дипломатическое обострение между Россией и странами Запада началось 15 апреля. Тогда американский президент Джо Байден ввел очередные антироссийские санкции. Также американцы выслали десять российских дипломатов. Москва ответила на это зеркально. Глава МИД России Сергей Лавров 16 апреля отмечал, что РФ запускает процедуру по прекращению практики найма американскими диппредставительствами в стране россиян и граждан третьих стран. 30 апреля посольство США в России заявило о том, что прекращает выдачу неиммиграционных виз и виз для недипломатических поездок.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии