Средний сын белорусского президента попал под американские санкции

США расширили санкции против Белоруссии, в санкционный список попали 12 организаций и 20 человек, включая среднего сына главы РБ Дмитрия Лукашенко.

Дмитрий Лукашенко. Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Причиной расширения санкционного пакета стал режим Лукашенко, который «вопиющим образом пренебрегает международными нормами и благосостоянием собственных граждан». Эти санкции Минфин США считает ответом на миграционный кризис у границы Белоруссии и Польши.

Дмитрий Лукашенко включен в санкционный список как человек, близкий к высокопоставленному коррумпированному чиновнику, бизнесмен и средний сын президента Белоруссии.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко и его старший сын Виктор под санкциями находятся с 2006 года.

Под новые санкции, помимо Дмитрия Лукашенко, попал и «Президентский спортивный клуб», где он является председателем центрального совета.

Также в списке такие компании, как «Белорусская калийная компания», «Трансавиаэкспорт», «Славкалий» и «Белтехэкспорт», а также ОАО «Агат – электромеханический завод», ООО «Агророзквит», ОАО «140-й ремонтный завод», ОАО «Кидма тек», ООО «ГардСервис», ОАО «Пеленг», Государственное предприятие «ЦЕНТРКУРОРТ» и три белорусских самолета.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии