«Справедливая Россия – За Правду» внесла в Госдуму поправки в закон о СМИ-иноагентах

Фракция «Справедливой России – За Правду» (СРЗП) внесла на рассмотрение в Госдуму поправки в закон о СМИ-иноагентах, согласно которым статус «иностранного агента» должен присваиваться только по решению суда.

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Сейчас СМИ достаточно получить любое финансирование из-за рубежа, чтобы на основании этого данное СМИ автоматически было внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

В законопроекте, который сегодня внесён в Госдуму, мы предлагаем другой, более мягкий вариант. Совсем не обязательно вот так сразу включать жёсткие меры, которые могут негативно сказаться на всей дальнейшей работе конкретного издания или телеканала. Давайте по-другому: если выяснится, что СМИ получает деньги из-за рубежа, то на первый раз будет достаточно вынесения предупреждения со стороны Минюста. Если после этого финансирование не прекратится, тогда Минюст должен будет обратиться в суд с заявлением о признании такого СМИ иностранным агентом. Обращаю внимание, что решение должен принимать суд, а не чиновники. В этом суть нашей инициативы,

– пояснил председатель СРЗП Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

Политик также уточнил, что «депутаты фракции СРЗП приняли решение о подготовке этого законопроекта после включения в реестр иноагентов издания “Росбалт”».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии