Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

Совет Госдумы единогласно поддержал предложение комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации, перенесении COVID-19 или справку о медотводе от прививки для использования междугороднего и международного транспорта.

Фото: duma.gov.ru

Как пишут «Ведомости», об этом сообщил в своем Telegram-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что опрометчивые решения, которые ограничивают права наших граждан и создают дополнительные проблемы для людей, недопустимы. Из этого исходили при обсуждении вопроса,

– заявил политик.

Володин также сообщал о намерении обсудить возможность снятия законопроекта с рассмотрения накануне. Он сказал, что нужно «действовать очень аккуратно, взвешенно» и изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей».

Отметим, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев рассказал, что инициатива будет дорабатываться. Ранее о необходимости доработки идеи заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии