СМИ: ВСУ покидают район Рубежного, Северодонецка и Лисичанска

8 месяцев назад

Луганскинформцентр сообщил, что подразделения ВСУ начали покидать «треугольник» – район Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Источника агентства при этом уточнил: «Не буду говорить пока где, что и как, чтобы не раскрывать оперативную обстановку».

Фото: CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War Ukraine

По словам собеседника агентства, он надеется, что ситуация пойдет по сценарию в Кременной:

Они просто ушли – и все. Ну а дальше их ждет, естественно, много «сюрпризов» в других местах, и они об этом знают, поэтому, думаю, будет дальнейшая массовая сдача в руки миротворческих сил происходить.

Как пишет деловая газета «Взгляд», Луганская народная республика сейчас держит под полным контролем город Кременная, откуда военные Украины просто сбежали. Власти ЛНР также сообщали о скорой зачистке Попасной и Рубежного.

Издание отмечает, что за время операции в Донбассе сдались в плен больше трех тысяч военных ВСУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
7 месяцев назад

Попасная скоро очищается скоро два месяца и конца очищению ещё не видать…

Великобритания приняла решение экстрадировать Ассанжа в США

8 месяцев назад

Лондонский суд решил экстрадировать создателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты Америки. Сам разоблачитель не принял участия в суде, но увидел вынесение приговора по видеосвязи.

Джулиан Ассанж. Фото: Carl Court / Getty Images

Как сообщило агентство Reuters, Ассанж еще может обжаловать приговор в случае, если министр внутренних дел Великобритании Прити Пател решит экстрадировать его. Она может сделать это до 18 мая.

Множество экспертов называли дело против Ассанжа сфабрикованным и связывали его с общественной деятельностью обвиняемого. В 2012 году он нарушил условия освобождения под залог и просил убежища в лондонском посольстве Эквадора. Там он провел почти семи лет. После чего его выдворили из посольства, а следом арестовали. Тем временем, как пишет «Газета.Ru», Министерство юстиции США предъявило создателю WikiLeaks обвинения еще по 17 пунктам.

В итоге ему грозит до 175 лет тюрьмы, так как в США его обвиняют в крупнейшем за всю историю страны раскрытии секретных данных. При этом в СМИ периодически появляются публикации об ухудшении здоровья Ассанжа.

Дмитрий Песков: Украине передан российский проект документа

8 месяцев назад

Официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил о том, что российская сторона передала Украине проект документа с четкими формулировками и ждет ответа.

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пресс-секретарь Кремля также отметил, что украинцы все время отходят от своих слов, меняя их,  что крайне негативно влияет на ход переговоров, пишет RT.

Как сказал Песков, «мяч на их стороне», подразумевая власти и переговорщиков Украины. Ранее официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова сказала, что Россия не доверяет украинским переговорщикам.

Bloomberg: Италия не выполнит условие РФ по оплате газа в случае вето ЕС

8 месяцев назад

Италия не станет исполнять условия Российской Федерации, касающиеся оплаты поставок газа в российской валюте, если это будет признано нарушением санкций ЕС.

Фото: DELFI / Domantas Pipas

На материал агентства Bloomberg, ссылающегося на собственные источники, обратило внимание RT.

Следует обратить внимание на тот факт, что при предварительной оценке Евросоюз счел нарушением рестрикций условия РФ при оплате газа.

Напомним, 31 марта лидер РФ Владимир Путин заявил о подписании указа, регламентирующего торговлю газом с недружественными странами, которые теперь могут быть вынуждены открывать счета в банках РФ.

Пентагон: Украина получает самолеты от других стран

8 месяцев назад

Официальным представителем Пентагона Джоном Кирби озвучена информация о том, что другие страны передали Украине с начала спецоперации РФ самолеты и запчасти для них. Это дало усилить украинский военный потенциал в воздухе.

Джон Кирби. Фото: picturesdotnews.com

Специалист не назвал государства, отправляющие Украине комплектующие, но уточнил, что это авиация российского производства. Кирби утверждает, что Штаты не передают Украине целые воздушные суда, потому что хотят не стать стороной вооруженного конфликта.

Ранее другой источник в Пентагоне рассказал CNN, что Америки не может точно отслеживать, куда идет отправленное Украине вооружение. То есть часть вооружения «может оказаться в руках других вооруженных сил и ополченцев, которых страна не собиралась вооружать», заявил источник.

Недавно в СМИ появилась информация, что администрация президента Соединенных Штатов должна объявить о новом пакете военной помощи Украине. Ожидается, что он будет «схожим по размеру» с предыдущим, который включал вооружения на 800 миллионов долларов.

Генерал Шаманов: освобождение Одессы должно быть следующим этапом спецоперации

8 месяцев назад

Бывший главнокомандующий ВДВ РФ, глава «Ассоциации Героев», генерал-полковник Владимир Шаманов в разговоре с газетой «Аргументы и факты» высказал мнение, что освобождение Одессы должно быть следующим этапом специальной операции на Украине.

Владимир Шаманов. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Как считает военный, из-за Мариуполя и других укрепленных районов сдерживаются подразделения.

Как только разрубим этот гордиев узел, станет существенно легче, и тогда мы возьмёмся за ту группировку, которая между Днепром и Изюмом уже, по существу, окружена и находится в котле,

– цитирует Шаманова «Лента.ру».

Он также отметил, что сейчас часть армии продвигается в район Николаева. Одесса при этом заблокирована, но и до нее должна дойти очередь.

Особо примечательно, что генерал согласен с российскими властями, которые заявляют о достижении целей первого этапа спецоперации. Ветеран подчеркивает, что российская армия подавила украинскую ПВО и сильно повредила военную инфраструктуру противника. У Украины больше нет централизованного государственного и военного управления, заявил он.

Журналист ВГТРК: район Запорожья принял решение о присоединении к ДНР

8 месяцев назад

Военкор Андрей Руденко рассказал, что на состоявшемся голосования народного схода Розовского района Запорожской области было принято единогласное решение присоединиться к Донецкой Народной Республике.

Как сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК, собрание было устроено самими жителями.

На обнародованном Руденко видео запечатлено, как присутствующие голосуют «за временное присоединение» к ДНР.

Отметим, сегодня российские СМИ сообщали о том, что Минобороны РФ обратилось к украинским властям. Ведомство призвало их приказать боевикам складывать оружие.

Пино Кабрас: «Не может быть безопасности Европейского Союза (или НАТО) за счет безопасности Российской Федерации»

8 месяцев назад

Член парламента и вице-президент Комиссии по иностранным делам и делам Сообщества, президент партии «Альтернатива» (Италия) Пино Кабрас высказался на странице в социальной сети с критикой европейской позиции касательно ситуации на Украине.

Пино Кабрас

Пино Кабрас. Фото: pinocabras.it

«По мнению Фубини, население должно идти на жертвы ради (украинской) родины, внося тем самым свой вклад в войну.  Те, кто осмелится выдвинуть альтернативное мнение, становятся опасными популистами. Я указал Фубини на то, что эти жертвы населения не будут незначительной исторической случайностью. Те, кто пропагандирует войну, недооценивают объем жертв, которые принесут сотни миллионов людей. 

Перспектива такова, что тысячи компаний будут вынуждены закрыться, и вся обрабатывающая промышленность Италии, Германии, Франции и других стран окажется под угрозой. Потому что реальные условия этой исторической ситуации – коллапс европейской экономики. 

Не довольствуясь этим, они также хотели бы лишить представительства тех, кто справедливо обеспокоен нашим участием в войне. Мы должны найти политическое решение. Мы должны найти баланс для Европы. Европейская безопасность – общее понятие: не может быть безопасности Европейского Союза (или НАТО) за счет безопасности Российской Федерации, и наоборот. Мы должны построить концепцию общего дома, которая учитывала бы и последствия потрясений, связанных с распадом СССР, и их неразрешенные противоречия.  

Альтернатива войне есть. И это хорошо! Все, чего не хватает, – это воли некоторых правителей».

Шойгу обещает внедрить новые способы ведения боевых действий

8 месяцев назад

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства пообещал внедрить новые способы ведения боевых действий. Он не сказал, о чем конкретно идет речь, заявив при этом, что эти способы улучшат адаптацию войск к «современным условиям вооруженного противоборства».

Сергей Шойгу. Фото: Минобороны РФ / Global Look Press

Министр подчеркнул, что особое внимание будет уделено современным технологиям, пишет РБК.

Шойгу отметил, что у войск связи успешно получается выполнять задачи в ходе операций за границей. Новые методы, с помощью которых организовывается связь, обеспечивают возможность стабильно управлять войсками в трудных географических условиях с наличием помех.

Николай Стариков высказался о «высокой оценке» в США работы Александра Бабакова

8 месяцев назад

Политик, писатель и общественный деятель Николай Стариков высказался в своем Telegram-канале об экономической программе КУРС, созданной группой экономистов на базе партии «Справедливая Россия – За Правду». Также он прикрепил к посту фрагмент передачи Владимира Соловьёва с выступлением одного из разработчиков и идеологов программы КУРС Александра Михайловича Бабакова (СРЗП). Приводим эту публикацию ниже.

Некоторое время назад мы рассказывали о разработанной новой экономической программе КУРС (Концепция Укрепления Российского Суверенитета), которая была создана группой экономистов в рамках партии «Справедливая Россия – За Правду». 

Основной целью программы КУРС является изменение структуры нынешней экономики и быстрый её рост, опирающийся на целевую эмиссию. Строительство экономики, где единственной эмиссионной валютой будет рубль, а рост доходов населения будет не менее важной задачей руководства страны наряду с обеспечением промышленного роста. Спрос и потребление, одновременное увеличение того и другого – и есть (если в двух словах) смысл предлагаемых нововведений. 

В США «высоко оценили» работу одного из разработчиков и идеологов программы КУРС Александра Михайловича Бабакова, заведя на него и других наших товарищей уголовное дело – о чём он сам рассказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Загрузить больше материалов