«Сбербанк» отчитался о рекордной прибыли за 9 месяцев

 

Финансовые результаты «Сбербанка» за девять месяцев 2021 года позволили ему стать самым дорогим банком в Европе. Прибыль после уплаты всех налогов составила 937 млрд рублей – что в 1,7 раза выше, чем за аналогичный период 2020 года. Рентабельность активов публичного акционерного общества составила 25,5%.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Рыночная капитализация «Сбербанка» перевалила за 8,31 триллионов рублей, что позволило ему считаться самым дорогим банком в Европе, обойдя британский HSBC. В среду акции компании установили исторический максимум – 375 рублей за штуку.

Розничный кредитный портфель «Сбербанка» превысил 10 трлн рублей. Только в сентябре банк выдал 534 млрд рублей кредитов.

– В сентябре 29 млн наших клиентов пенсионеров и военнослужащих получили государственные выплаты на свои счета в Сбербнке. Мы дополнили программу господдержки выгодными предложениями от экосистемы «Сбера». Эти меры наряду с органическим ростом позволили увеличить количество активных подписчиков «СберПрайм» до 3,3 млн человек, – прокомментировали отчетность в «Сбербанке»

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии