Самые богатые депутаты и чиновники за прошлый год стали еще богаче

12 месяцев назад

Падение доходов, вызванное пандемией коронавируса, не коснулось самых богатых парламентариев и чиновников. Наоборот, такое чувство, что коронакризис пошел им на пользу.

Фото: Wikimedia

Как пишет Forbes, совокупный доход 100 богатейших семей российских парламентариев и чиновников вырос на 10 млрд рублей и составил 75,9 млрд рублей (в 2019-м – 65,8 млрд рублей).

На первой строчке рейтинга оказался депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков с доходом 8,6 млрд рублей (рост – 3,5 млрд рублей по сравнению с 2019-м). На втором месте разместился депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок, который за прошлый год вместе с женой заработал 7,7 млрд рублей (рост – 2,2 млрд рублей). Замыкает тройку лидеров депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, доход которого увеличился на 0,1 млрд рублей – с 6,2 млрд рублей до 6,3 млрд.

Касательно г-на Пашова стоит отметить, что сейчас он находится под арестом по обвинению в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Роман Протасевич завел новый аккаунт в Twitter, в котором отвечает на все вопросы

12 месяцев назад

Бывший редактор телеграм-канала НЕХТА Роман Протасевич, находящийся под домашним арестом, завел новый аккаунт в социальной сети Twitter.

Роман Протасевич

Кадр из видео © YouTube / belpresscenter

В видео, опубликованном в его новом аккаунте, Протасевич попросил задавать ему вопросы.

Привет, друзья. Это мой новый Twitter. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете. Вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомментировать. Я постараюсь максимально быстро на это ответить,

– сказал он.

Стоит отметить, что Протасевич уже ответил на несколько вопросов, в частности, не планирует ли он эмигрировать из Белоруссии. На что журналист ответил отрицательно.

Мишустин поспорил с Путиным

12 месяцев назад

Президент России Владимир Путин усомнился в правильности выбранного правительством времени начала действия «Пушкинской карты», на которую россиянам в возрасте от 14 до 22 лет будет перечислено три тысячи рублей на посещение музеев и театров.

Владимир Путин

Фото: Alexei Druzhinin / Sputnik via AP

Приобретать билеты по «Пушкинской карте» можно будет с 1 сентября.

1 сентября им в школу надо идти, а им такая льгота. Может быть, чуть пораньше сделать?

– задался вопросом Владимир Путин на совещании кабмина.

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что это невозможно:

Чуть пораньше будет сложно, поскольку сами театры, музеи и выставки должны подготовиться, чтобы использовать «Пушкинскую карту». Но я уверен, что на следующие каникулы такая программа для них может быть доступна,

– ответил Мишустин.

Эстонский консул, задержанный в Санкт-Петербурге ФСБ, объявлен персоной нон грата

12 месяцев назад

Задержанный в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ эстонский консул Март Лятте объявлен персоной нон грата.

Фото: vesti.ru

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, ему надлежит покинуть территорию Российской Федерации в течение 48 часов.

В связи с комментарием МИД Эстонии о том, что задержание Лятте «незаконно и провокационно», а выдвинутые против него обвинения «безосновательны», указали на недопустимость подобных попыток изобразить ситуацию в ложном свете. Подчеркнули, что считаем позицию официального Таллина крайне циничной, так как имеются неопровержимые доказательства противозаконной деятельности этого эстонского «дипломата», который, как известно, был задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера,

– говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

В скандале, связанном с сыном Валентины Матвиенко, неожиданно всплыл секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

12 месяцев назад

В Санкт-Петербурге продолжается суд между сыном спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко Сергеем и VIP-турфирмой Key Point Club.

Сергей Матвиенко. Фото: rus.team

Суть дела сводится к тому, что Сергей Матвиенко подписал договор на частный рейс до Иркутска, однако после оплаты отменил рейс и потребовал деньги назад, отказываясь платить штраф за расторжение контракта. Поскольку стороны не пришли к соглашению, Матвиенко обратился в суд с требованием возместить ему стоимость рейса и выплатить компенсацию в размере нескольких миллионов рублей.

Как сообщает Znak.com, Сергей Матвиенко собирался лететь не один. В список предполагаемых пассажиров входили: секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, генеральный директор компании «Евросиб» Дмитрий Никитин, а также бизнесмен и основатель «Детского хосписа» Павел Крупник.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Издание уточняет, что они планировали отправиться в тур вместе со своими супругами.

В договоре стоимостью 10,6 млн рублей была отдельно указана цена тура (предположительно, Матвиенко с друзьями должен был остановиться в лодж-отеле «Байкальская резиденция») – 1 млн 50 тыс. рублей за ночь.

Как уточняет издание, в стоимость тура были включены трансфер из аэропорта, проживание, а также «вкуснейший завтрак из натуральных продуктов с собственной фермы, обеды и роскошные ужины национальной кухни».

Явлинский призвал сторонников Навального не голосовать за «Яблоко»

12 месяцев назад

Неформальный лидер «Яблока» Григорий Явлинский призвал сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего срок в колонии, не голосовать за его партию.

Григорий Явлинский

Фото: «БИЗНЕС Online»

В эфире «Дождя» Явлинский подчеркнул, что у «Яблока» «принципиально другая политика».

Мы не будем проводить политику Навального. Мы не приглашали его сторонников в наши списки. Те, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать. Людей, представляющих это направление, мы в наши списки не включаем. Мы же не трамвай по доставке, мы же не такси – подъезжайте и подвезите нас, куда нужно,

– пояснил он партийную позицию, добавив, что считает политику Навального «вредной и опасной для страны».

Напомним, что в начале текущего года Явлинский написал статью «Без путинизма и популизма», в которой подверг жесткой критике Алексея Навального.

Путин рекомендовал губернаторам проводить прямые линии с населением

12 месяцев назад

Во время проведения прямой линии президент РФ Владимир Путин отметил, что такая практика общения с населением будет полезна и в регионах.

Фото: kremlin.ru

На сайте Кремля опубликовали поручение главы государства по итогам прямой линии.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями регионов,

– указано в перечне поручений.

В организации и проведении мероприятия при необходимости должна помочь администрация президента. Ответственными за исполнение поручения назначили глав субъектов и руководителя администрации президента Антона Вайно.

О проведении прямых линий чиновники будут отчитываться каждый год.

Литва собралась строить стену на границе с Белоруссией

12 месяцев назад

Таким образом хотят сдержать поток нелегальных мигрантов. С начала лета на границе задержали свыше тысячи человек, пытавшихся попасть в Литву.

Погранпереход Григоровщина на белорусско-латвийской границе - РИА Новости, 1920, 07.07.2021

Премьер-министр страны Ингрида Шимоните заявила в среду, 7 июля, что Вильнюс будет строить стену по границе с Белоруссией. Кроме того, литовская армия будет патрулировать границы.

Мы начнем строительство дополнительного физического барьера, который разделит Литву и Беларусь, что станет определенным знаком и определенным сдерживающим фактором для организаторов потоков нелегальной миграции,

– цитирует Шимоните агентство Reuters.

Ингрида Шимоните. Фото: delfi.lt

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что РБ не будет сдерживать мигрантов в страны ЕС. По словам президента Белоруссии, денег и сил на это из-за санкционных мер Запада не осталось.

Президент Гаити убит в собственной резиденции

12 месяцев назад

В ночь на среду, 7 июля, группа неизвестных испаноговорящих людей напала на резиденцию президента Республики Гаити.

Жовенель Моиз получил смертельное ранение, его супруга травмирована, но жива. Это уже второе покушение на президента, первое полиция предотвратила в феврале этого года.

Жовенель Моиз. Фото: shutterstock.com

Мы осуждаем этот отвратительный, бесчеловечный и варварский акт. <…> Ситуация в стране находится под контролем национальной полиции и вооруженных сил.

– говорится в официальном заявлении премьера Гаити

Жовенель Моиз возглавлял Республику с 2017 года.

UPD: первая леди Гаити скончалась в больнице от полученных ранений.

Правительство меняет модель вакцинации

12 месяцев назад

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву совместно с Ропотребнадзором к завтрашнему дню, 8 июля, актуализировать модель вакцинации от ковида. Теперь правительство ставит цель достичь коллективного иммунитета на уровне 80-90%.

Фото: kremlin.ru

Новая модель должна учитывать вакцинацию не только россиян, но и иностранцев, лиц без гражданства, а также ревакцинацию с учетом мутаций вируса.

Также к 8 июля необходимо предоставить расчеты потребности вакцин. Ответственными назначены министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Минпромторг уже сегодня должен предоставить план выпуска вакцин до конца года.

Загрузить больше материалов