«С какого бодуна?» Зюганов о победе единороссов по одномандатным округам в Москве

8 месяцев назад

КПРФ не признает итоги выборов в Госдуму по Москве из-за электронного голосования. Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Фото: пресс-служба Государственной Думы

У нас шесть человек в этом мегаполисе выигрывали (по итогам подсчета на избирательных участках. – прим. ред.), у нас есть протоколы на руках. Утром ввели (электронные бланки – прим. ред.) – и все перечеркнули. <…> Вдруг оказывается, «Единая Россия» выигрывает в Москве везде. С какого бодуна? По какому закону и за какой счет это можно сделать? Только за счет халтуры. <…> Мы все равно это не признаем, это недопустимо,

– цитирует Зюганова РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
семен николаев
семен николаев
8 месяцев назад

Да,все так и поверили зюзянуву,будто он не в курсе,очередная рисовка,как и все 30 лет…

Евгений
Евгений
8 месяцев назад

Геннадию Андреевичу, при всём уважении к нему, не надо идти по пути кремлёвских старцев, которых сразу при заступлении в должность генсека, вывозили на лафете на кладбище! Мне нравится Денис Парфёнов, грамотный, умеющий высказать свои мысли, но благодаря раздраю в партии, он даже не попал, по-слухам, в нынешнюю Думу. Ну нельзя быть вечно у руля! Но видно, что-то держит крепче здравого смысла. Главный принцип настоящего партийца — уйди вовремя, дай дорогу молодым, а сам консультируй, помогай, найди в себе силы передать портфель лидера. Это будет только на пользу партии!

Виктор
Виктор
8 месяцев назад

вот такие у нас «прозрачно-честные » выборы …..

Народный и заслуженный артисты России стали депутатами Госдумы

8 месяцев назад

Народный артист Дмитрий Певцов и заслуженный артист России Денис Майданов по итогам выборов становятся депутатами Госдумы.

Дмитрий Певцов

Фото: архив «КП»/Пыхалова Юлия

Как сообщает ЦИК, Дмитрий Певцов, выдвинувшийся в Медведковском одномандатном округе, получил немногим больше 38% голосов избирателей, правда, без учета электронного голосования, обогнав своего конкурента из КПРФ Дениса Парфенова с результатом 26,21%.

Денис Майданов, идущий по Одинцовскому одномандатному округу, одержал победу, набрав 40,51% голосов.

Семьям погибших в результате стрельбы в Пермском университете выплатят материальную компенсацию

8 месяцев назад

В правительстве Пермского края заявили, что семьи погибших в результате стрельбы в университете получат материальную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Фото: deloros-perm.ru

Людям, которые получили ранения, выплатят по 500 тысяч рублей, а тем, кто получил травмы, – по 100 тысяч рублей.

Также пермские власти уточнили, что помощь пострадавшим может оказать любой желающий:

Это можно сделать, направив пожертвования на благотворительный счет, действующий на базе Пермского краевого фонда социальной поддержки населения,

– уточнили там.

Перейдут ли Шойгу с Лавровым в Госдуму?

8 месяцев назад

Министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пока не определились со своим депутатством.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Это только их решение. Мы будем с ними общаться, в понедельник я буду встречаться с Анной Кузнецовой,

– так секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ответил на вопрос, перейдет ли федеральная пятерка партии в Госдуму.

Как отмечает «Интерфакс», по словам Турчака, такие встречи будут проведены с каждым из пяти членов федерального списка. Свое решение они могут озвучить уже на этой неделе, добавил он.

Дмитрий Медведев заболел

8 месяцев назад

Председатель единороссов Дмитрий Медведев не почтил своим присутствием в общественный штаб партии после завершения голосования в нижнюю палату парламента, впрочем, по уважительной причине.

Дмитрий Медведев. Фото: ЕРА

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, Медведев «приболел»:

Только что разговаривал с председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он приболел, у него сильный кашель, он не смог сегодня быть вместе с нами. Но он просил всем вам передать огромные слова благодарности,

– рассказал Турчак.

Однако, что интересно, в общественном штабе не появились и первые лица списка единороссов – министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Причина их отсутствия не уточняется.

Сергей Марков: «В элитах поддержка Навального – к 50%»

8 месяцев назад

Сергей Марков продолжает делать громкие заявления в «Бункере на Лубянке»:

Сергей Марков

Марков: – В народе поддержка антикрымская – 7-8%, чисто Навального, думаю, – 3-4%. А в элитах поддержка Навального – к 50%! Я даже их не предателями называю, это люди, у которых две родины – Россия и Запад. 

– Может быть, у них одна родина – большие деньги?

Марков: – Деньги – тоже верно. Дело еще в том, что мы видим зачастую в элитах отрицательный отбор. Там люди, которые готовы на аморальное поведение, на нарушение закона.

Сергей Марков в прямом эфире сдает спойлеров и открывает хитрые планы демиургов

8 месяцев назад

Обсуждаем ход голосования с политологом Сергеем Марковым в студии «Бункера на Лубянке». Политолог открыл секрет неожиданного успеха новых партий, назвал почти всех левых спойлерами КПРФ, а «Новым людям» и движению «За Правду» напророчил роль свежей крови в парламенте:

 

«Хотели демиурги либеральную фракцию. А им сказали: «А что это у вас тут только либералы? Давайте тогда патриотов заведем туда!» Это была любимая новая фракция «Новые люди» и нелюбимая – движение «За Правду». Логика такая: та и другая войдут, и Дума будет интереснее, будут споры, дискуссия, и уже «Единая Россия» центристской как бы оказывается».

Смотрите прямую трансляцию или повтор на YouTube-канале «Ваши Новости»!

 

«Почему какие-то три добрых дяди решили: а давайте вот так сделаем?»

8 месяцев назад

Писатель и телеведущий Олег Шишкин в студии «Бункера на Лубянке» рассказал о евразийстве и образе будущего.

 

– Евразийство – это интернационализм в рамках того, бывшего СССР, – сказал Шишкин. 

ВН: – То есть это СССР?

– Да! Хотя… Да!

Говоря серьезно, писатель отметил, что евразийство – это образ будущего, которое для множества народов может быть только за продуктивным диалогом на постсоветском пространстве.

– Мы сильны традицией. В том числе традицией взаимоотношений с нашими восточными соседями, с восточными братьями. Я голосовал против того, чтобы Советский Союз ушел. Должна была быть какая-то более гибкая система. Почему наших людей не спросили? Почему какие-то три добрых дяди решили: а давайте вот так сделаем? Сколько страданий было за этим недобрым решением?

На YouTube-канале «Ваши Новости» продолжаются трансляции «Свободной большой дискуссии». Следим дальше за выборами в Госдуму 2021, а в перерывах слушаем классную живую музыку.

«Люди поставлены в такое положение, что они занимаются не «измами», а выживанием»

8 месяцев назад

На связи Иркутская область – политолог Борис Юльевич Кагарлицкий и бывший губернатор региона Сергей Георгиевич Левченко. Единомышленники высказались о настроениях избирателя. Надоел ли людям капитализм?

Сергей Георгиевич Левченко

Фото: Сергей Левченко / babr24.net

Левченко:

Я думаю, что абсолютно большее количество людей не очень задумывается над этими терминами и понятиями – капитализм, социализм, коммунизм. Люди поставлены в такое положение, что они занимаются не «измами», а выживанием. И в этой ситуации те, кто хоть в чем-то идет им навстречу и помогает, вызывают заслуженное уважение и авторитет.

Борис Кагарлицкий

Фото: Борис Кагарлицкий / svo.spb.ru

Кагарлицкий:

Я бы добавил, что все-таки запрос на социальное государство очевиден, запрос на ответственное управление очевиден, запрос на демократические возможности и права очевиден. Охранители все время пытаются нам сказать, что главное – колбаса. Реальный человек не совсем так рассуждает. У него главное – это его жизнь. В этой жизни есть и колбаса, и гражданские вопросы, и многое другое.

Какие выборы? Это все фикция!

8 месяцев назад

Социолог Анна Осокина высказалась в эфире Свободного большого диалога, проводимого «Бункером на Лубянке», о настроении россиян на выборах в Государственную думу 2021.

 

Мне кажется, что люди вообще уже устали. Устали до такой степени, что они даже готовы принять фальсификации и весьма вяло на них реагируют. С моей точки зрения, интересен вопрос: а что должно произойти, чтобы люди почувствовали себя обиженными, что их голоса не учли и так далее, что выборы прошли не так, как они ожидали?

– задается вопросом специалист.

Но здесь мне очень трудно на этот вопрос ответить. Я задаю его себе уже очень долго, и очень долго идут рассуждения о том, где та черта (которую нужно пресечь), чтобы народ возмутился. Пока я ее просто не вижу, потому что ведь можно было бы сделать ну хотя бы солидарное голосование 19 сентября. И тем не менее люди идут на уговоры. Ну они говорят о принуждении. Но как? Невозможно принудить целый коллектив, если откажутся все,

– продолжает она.

«Отсутствие солидарности приводит к тому, что каждый боится: «Ага, остальные-то пойдут, а я нет?». И люди идут и дают эти 80% голосующих в первые дни. Люди уже устали. Они не верят на самом деле в выборы», – подводит итог Осокина.

Загрузить больше материалов