«Рвануть может где угодно». Герман Садулаев о том, что в России может произойти то же, что и в Казахстане

Писатель Герман Садулаев высказал в спецэфире «Ваших Новостей» мнение, что аналогичная казахстанским бунтам ситуация может произойти и в России.

Герман Садулаев: «Очень важно, чтобы для литературы не было границ»

Такие вещи всегда происходят неожиданно, и предсказать их нет никакой возможности, подчеркивает наш гость.

«На самом деле, никто не знал, что это случится. В конце декабря Токаев, Назарбаев были в России и разговаривали с Путиным и с другими главами СНГ, и не было похоже, что они хоть что-то подозревают. Я думаю, что даже заговорщики, даже те, кто за рубежом, они тоже не знали, что это произойдет.

Это произошло неожиданно, никто не знал, что это случится именно сейчас, что это случится именно так. Другое дело, что когда это начало разворачиваться, конечно, заинтересованные лица и силы начали к этому пристраиваться. Так всегда бывает. Конечно, западные агенты всегда пытаются перехватить потоки, оседлать народный протест, направить в нужное им русло. Этому их учат, это специально такая подготовка есть.

Но создать на самом деле с нуля такой народный протест никто не способен. Поэтому я все-таки утверждаю, что изначально это было стихийное движение, никем не замышляемое и не контролируемое, никем даже не спрогнозированное. Но как только стало видно, что дело пошло, что что-то сдвинулось в мертвой точки, что народ разъярен, сразу же подключились и профессиональные провокаторы, и все виды экстремистов, сразу же начали забрасываться террористы в страну. В любой момент, когда это происходит, этого ждут и к этому присоединяются. Но изначально создать это невозможно было»,

– отмечает писатель.

Больше интересного в нашем эфире:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии