«Русская Телега»: «Оскар» едет в Чехов, Тарантино – в Рязань, а Милонов – к проституткам

10 месяцев назад

В новом выпуске «Русской Телеги» автор тг-канала канала «Сокамерник» расскажет о главных событиях недели от лучших российских телеграм-каналов.

В этом выпуске:

  • Милонов в борделе.
  • Тарантино, спаси дом!
  • Робот Роскосмоса.
  • Оскар goes to Чехов.
  • За что ФСБ посадила подростка.

«Русская Телега» – это авторский еженедельный обзор главных тем русскоязычного Telegram, представленный автором тг-канала «Сокамерник» Сергеем Корневым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Великобритании понравилась идея о невступлении Украины в НАТО

10 месяцев назад

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи прокомментировал идею о невступлении Украины в НАТО.

Фото: twitter.com / IANS Tweets

По его словам, Великобритания поддержит Украину в этом решении, если последняя на него решится.

Любые дипломатические решения не должны ставить под угрозу суверенитет Украины, но, если Украина решит, что она не будет становиться членом НАТО, мы поддержим это. Решение должно оставаться за украинским правительством,

– заявил Хиппи в эфире телеканала Sky News.

Замглавы военного ведомства также добавил, что надеется на «победу дипломатии» в сложившейся ситуации между Россией и Украиной.

Профильный комитет Госдумы одобрил проект обращения о признании ДНР и ЛНР

10 месяцев назад

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил проект обращения к президенту о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Фото: Александр Рекун / Global Look Press

Как пишет ТАСС, комитет дал положительную оценку сразу двум проектам обращения:

Комитет прошел, приняты два постановления. Который вносили КПРФ, за него проголосовали трое членов комитета. Второе внесли первый зампред комитета Виктор Водолацкий и зампред комитета Артем Туров,

– цитирует источника издания.

Источник пояснил, что второй вариант обращения также предусматривает призыв к главе государства признать независимость ДНР и ЛНР, но после консультаций с МИД на предмет соблюдения международных договоренностей, включая Минские соглашения

 Авторы второго постановления полагают, что это ускорит процесс,

– заключил он.

Церемонию награждения российских фигуристов, взявших золото на Олимпиаде, решили не проводить

10 месяцев назад

На Олимпиаде в Пекине не будут проводить церемонию награждения победителей командного турнира по фигурному катанию, где золото взяли россияне. Такое решение принял Исполком Международного олимпийского комитета (МОК).

Фото: AP

Как пишут РИА Новости, в МОК подчеркнули, что церемония будет отменена, если на пьедестал поднимется фигуристка Камила Валиева, сдавшая положительную допинг-пробу.

Как стало сегодня известно, Спортивный арбитражный суд решил допустить российскую спортсменку Камилу Валиеву до одиночных соревнований.

Политолог объяснил, почему России невозможно будет выиграть войну с Украиной

10 месяцев назад

Политолог Борис Кагарлицкий видит два варианта решения «украинского вопроса»: либо бросить войска в бой, либо отвести их от границы, поскольку войну с Украиной невозможно будет выиграть.

Фото: Минобороны России

По его мнению, вариант с отводом войск «хоть и покажет в очередной раз абсолютный провал и дезориентацию внешней политики Кремля, с точки зрения здравого смысла все же является наилучшим».

И дело не только в том, что война с Украиной не принесет ничего хорошего ни одной из сторон, а в том, что её невозможно будет выиграть, независимо от хода боевых действий. Для того, чтобы выиграть войну, нужно иметь какую-то четкую стратегическую цель, которую требуется достичь военными средствами (и невозможно достичь никакими другими). Такой цели у Кремля нет. Никакого четкого плана — что делать с Украиной в случае победы, нет, политических и общественных сил, на которые можно опереться для того, чтобы потом управлять этой территорией, нет, организационных и экономических ресурсов для того, чтобы решать проблемы Украины, тоже нет. И даже понимания этих проблем нет,

– поясняет политолог в своем телеграм-канале.

Кагарлицкий также добавляет, что «без стратегии любая война будет проиграна, независимо от соотношения сил».

Любой успех обернется только проблемами и неприятностями, ведь непонятно будет – что с ним делать? Невозможно добиться цели, если ее у тебя нет,

– заключает он.

Украинский посол в Великобритании заявил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО

10 месяцев назад

Украина может отказаться от своей цели стать членом НАТО, если это поможет предотвратить войну с Россией, заявил посол Незалежной в Великобритании Вадим Пристайко в эфире BBC Radio.

Вадим Пристайко. Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Радиостанция напоминает, что вступление в НАТО прописано в украинской Конституции.

Однако на сегодняшний момент неизвестно, согласовано ли это предложение с высшим руководством Украины или является личным мнением посла.

Минкульт свернул обсуждение проекта закона о традиционных ценностях

10 месяцев назад

Минкульт решил приостановить общественные обсуждения проекта указа президента об утверждении «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» в действующей редакции.

Фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Это необходимо для выработки новых подходов к подготовке и обсуждению документа, позволяющих объективно и всесторонне учесть все мнения, доводы и замечания, поступившие в адрес разработчиков,

цитирует РБК текст официального сообщения культурного ведомства.

В Минкульте отметили, что законопроект вызвал немало критических замечаний.

В связи со сложившейся дискуссией вокруг этого документа стратегического планирования на сегодняшний день очевидна необходимость поиска новых подходов,

– подытожили в министерстве.

Политолог Аббас Галлямов: «Путин не умеет управлять Россией в отсутствие внешнего врага»

10 месяцев назад

Реальные мотивы, толкающие руководство России к внешней агрессии, связаны с внутриполитической ситуацией, полагает политолог Аббас Галлямов.

Фото: kremlin.ru

По его мнению, «Путин пытается воспроизвести свой любимый контекст – “враг у ворот и дело чести каждого порядочного россиянина сплотиться вокруг президента с тем, чтобы противостоять ему”». «Заняв подобную позицию, ты развязываешь себе руки. И для тебя лично, и для государственного аппарата в целом репрессии перестают быть проблемой», – считает Галлямов.

Путин не умеет управлять Россией в отсутствие внешнего врага. Он забыл, как это делается; вернее – никогда не знал. Думаю, что перспектива остаться один на один с внутренней политикой, не имея возможности перевести стрелки на внешнюю, пугает его до смерти,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Эксперт также отмечает, что с функциональной точки зрения российская внешняя политика сейчас является всего лишь инструментом управления политикой внутренней.

Спортивный арбитражный суд решил судьбу Камилы Валиевой

10 месяцев назад

Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляцию и решил допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву до одиночных соревнований на Олимпиаде в Пекине.

Камила Валиева. Фото: Getty Images

Отмечается, что решение принято с учетом ее статуса «защищенной персоны» (по возрастному ограничению), который не допускает временного отстранения от соревнований. К тому же в качестве одного из аргументов было отмечено, что отстранение от соревнований «нанесет ей непоправимый вред». При этом Суд обратил внимание на «серьезные проблемы, связанные с несвоевременным уведомлением о результатах допинг-теста спортсменки».

Стоит напомнить, что женская короткая программа запланирована на 15 февраля, а произвольная – на 17 февраля.

Соперница Макрона на президентских выборах выступила против вступления Украины в НАТО

10 месяцев назад

Кандидат в президенты Франции от республиканской партии Валери Пекресс обозначила свою позицию насчет вступления Украины в НАТО.

Валери Пекресс. Фото: gettyimages.in

По ее мнению, в ближайшее время Украине не стоит думать о членстве в НАТО.

С Украиной мы должны быть откровенными и сказать ей, что прием страны в НАТО не стоит на повестке дня,

– цитирует политика телеграм-канал «Минута в минуту / Эхо».

Напомним, что президентские выборы во Франции пройдут в апреле текущего года.

Загрузить больше материалов