Россию вновь обвиняют в «акустических атаках». На этот раз – ЦРУ

В 2016, 2017 и 2018 годах были зафиксированы множественные случаи плохого самочувствия американских дипломатов. По предварительным данным, они подверглись звуковому воздействию, это окрестили «гаванским синдромом».

В США уже не раз обвиняли в случаях заболевания своих дипломатов Россию. В очередной раз эту мысль озвучил директор ЦРУ Уильям Бернс.

Уильям Бернс. Фото: Tom Williams/Pool via AP

Может быть, так (Россия стоит за распространением «гаванского синдрома» – прим. ред.). Но, честно, я не могу предполагать, пока мы не сможем прийти к более определенным выводам о том, кто это мог быть. Здесь есть некоторое число возможностей,

– заявил Бернс Национальному общественному радио США.

Причины плохого самочувствия сотрудников не установлены до сих пор, но ЦРУ продолжает расследовать инциденты.

У нас есть очень сильная команда людей, лучших в ЦРУ, сосредоточенная на этих вопросах – «что?» и «кто?» – под руководством очень опытного старшего офицера, который 10 лет назад руководил успешной охотой на бен Ладена. Таким образом, мы вкладываем все самое лучшее, что у нас есть, в этом вопросе,

– цитирует Бернса РИА Новости.

В ответ на предыдущие обвинения в министерстве иностранных дел РФ заявили, что это «полный абсурд и странные инсинуации».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии