Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри – Путин

Представитель Русской службы BBC Петр Козлов поинтересовался у российского лидера про Алексея Навального, иноагентов и другие организации, признанные в России экстремистскими или нежелательными.

Журналист спросил, не кажется ли Путину, что он закладывает основу для революции, пользуясь своей властью.

Россию нельзя победить, ее только можно развалить изнутри. Что и было сделано в 90-е. А кто это сделал? Те, кто обслуживал чужие интересы. Вы сказали о человеке, которого якобы отравили. Вот мы направляли официальные запросы: дайте хоть какие-то материалы, подтверждающие отравление. Нет ни одного. Предложили, чтобы туда приехали наши специалисты, я лично предлагал президенту Франции, канцлеру ФРГ — ноль. Ну как это объяснить? Молчание. Если нечего ответить, об этом не нужно говорить,

– заявил президент, отметив, что «сидельцы всегда были, есть и будут. Не надо совершать преступлений и прикрываться политикой».

Он также подчеркнул, что, закон об иноагентах придумали не в России, а на Западе, еще в 30-е годы, и он действует и по сей день. 0,034 организаций признаны нежелательными – что за рубежом, что в России.

У нас ничего подобного нет. Мы не запрещаем работу этих организаций. Мы хотим, чтобы организации, которые занимаются политикой в России, ясно и точно объяснили источники своего финансирования. Наш закон либеральнее. Давайте сделаем, как в США – введем уголовную ответственность? Но мы не требуем даже прекращения (деятельности),

– заявил Путин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии