Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри – Путин

3 года назад

Представитель Русской службы BBC Петр Козлов поинтересовался у российского лидера про Алексея Навального, иноагентов и другие организации, признанные в России экстремистскими или нежелательными.

Журналист спросил, не кажется ли Путину, что он закладывает основу для революции, пользуясь своей властью.

Россию нельзя победить, ее только можно развалить изнутри. Что и было сделано в 90-е. А кто это сделал? Те, кто обслуживал чужие интересы. Вы сказали о человеке, которого якобы отравили. Вот мы направляли официальные запросы: дайте хоть какие-то материалы, подтверждающие отравление. Нет ни одного. Предложили, чтобы туда приехали наши специалисты, я лично предлагал президенту Франции, канцлеру ФРГ — ноль. Ну как это объяснить? Молчание. Если нечего ответить, об этом не нужно говорить,

– заявил президент, отметив, что «сидельцы всегда были, есть и будут. Не надо совершать преступлений и прикрываться политикой».

Он также подчеркнул, что, закон об иноагентах придумали не в России, а на Западе, еще в 30-е годы, и он действует и по сей день. 0,034 организаций признаны нежелательными – что за рубежом, что в России.

У нас ничего подобного нет. Мы не запрещаем работу этих организаций. Мы хотим, чтобы организации, которые занимаются политикой в России, ясно и точно объяснили источники своего финансирования. Наш закон либеральнее. Давайте сделаем, как в США – введем уголовную ответственность? Но мы не требуем даже прекращения (деятельности),

– заявил Путин.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин: новые штаммы появляются там, где есть проблемы с системами здравоохранения

3 года назад

Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции ответил на вопрос «Комсомольской правды» о ситуации с коронавирусом и вакцинацией от него.

Новые штаммы появляются там, где есть проблемы с системами здравоохранения. Почему я и говорю о необходимости взаимного признания и распространения вакцин. Иначе нам глобально не справиться с этой проблемой,

– пояснил Путин.

Президент подчеркнул, что смертность от ковида сложно посчитать, но чтобы ее избежать необходимо объяснить людям необходимость вакцинации.

Дело совершенно не в какой-то политической воле. Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути – с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер,

–  заявил Путин.

Высокоскоростная магистраль может убить авиацию на этом направлении – Путин

3 года назад

Первыми из региональных СМИ свой вопрос смогли задать коллеги из Великого Новгорода. Людмила Данилкина из «Новгородских ведомостей» поинтересовалась у президента, какой бы город кроме Петербурга и Москвы президент выбрал бы для жизни и что же будет с ВСМ.

А почему вы исключили Москву и Петербург? Это тоже города России. В одном из них я родился,

– сразу парировал глава государства.

Тему ВСМ еще обсуждают на экспертном уровне. Путин отметил, что Великий Новгород может стать одной из остановок, если ВСМ все-таки будет. Это отразится на авиации. Президент отметил, что если Новгород станет одной из остановок ВСМ, то на этом плече перестанет существовать авиация.

Надо все взвесить, подумать, посмотреть как ВСМ развиваются в мире, например в Китае. До недавнего времени все были убыточные. Это экономика, ее надо считать. Для нашей страны это важно,

– подчеркнул Путин.

Путин: «Я не вмешиваюсь в работу ЦБ, но оцениваю ее положительно»

3 года назад

Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, как повлияет рост расходов на динамику роста цен, отметил, что разгон инфляции сводит на нет благие цели.

Я не вмешиваюсь в работу ЦБ, но оцениваю ее положительно. В принципе, мы находим золотую середину. Тут существуют какие угрозы? Ограничение роста. Цель 4,4–4.5 процента роста. Повышение ставок снижает возможности, но мы этого пока не видим,

— ответил глава государства.

Он подчеркнул: чтобы избежать ситуации как в Турции, где обесценивается национальная валюта, Центральный банк можно «поругивать» за повышения ставок, но не на камеру, а на совещаниях у президента.

Путин: «Без сомнения, это бюджет социальной направленности»

3 года назад

Объем поддержки в прошлом году составил 4,5 триллиона рублей – напрямую или через бизнес, отметил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Это, на первый взгляд, небольшое увеличение, но сразу повышаются социальные выплаты и это отражается даже на индексации пенсий. Без сомнения, это бюджет социальной направленности,

– подчеркнул он, отвечая на вопрос журналиста ТАСС Вероники Ичеткиной про социальные расходы и обязательства государства.

Путин отметил, что в условиях пандемии была грамотно выстроена работа по поддержке пострадавших отраслей экономики.

Путин: «Надеюсь, в следующем году мы придем к коллективному иммунитету в 80%»

3 года назад

В ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимир Путин заявил, что сегодняшняя ситуация по вакцинации населения его не устраивает.

Уровень вакцинации в России сейчас 59,4%, это очень мало,

– отметил президент.

Он заявил, что рассчитывает, что уже в следующем году, желательно в конце первого квартала, Россия выйдет на уровень в 80% вакцинированных.

Путин заявил, что российская экономика оказалась более готовой к шокам

3 года назад

В ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина первый вопрос задал журналист «Интерфакса» Вячеслав Терехов.

Он поинтересовался у главы государства, насколько сильно пандемия коронавируса ударила по российской экономике.

Наша экономика, столкнувшись с вызовами и вынужденными ограничениями в экономике, всё-таки оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие развитые экономики мира, даже если взять «двадцатку»,

— отметил Путин.

Прямая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина

3 года назад

В четверг, 23 декабря, ровно в полдень начнется большая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.

Мероприятие пройдёт на фоне высокой напряжённости с Западом из-за наращивания военного присутствия Москвы вдоль границы с Украиной, передаёт CNN. Однако у нас есть и множество других не менее важных тем.

В телеграм-каналах спорят, какие вопросы будут задавать Владимиру Путину и сколько продлится его общение с журналистами.

В прошлом году пресс-конференция состоялась 17 декабря, она заняла более 4 часов. В нынешнем году в сетке вещания федеральных телеканалов на нее отведено три часа.

Трансляцию мероприятия в этом году смотрите вместе с нами:

*Трансляция предоставлена Youtube-каналом «Первого канала»

Опытную серию «Спутник V» и «Спутник Лайт» выпустили в Белоруссии

3 года назад

В пресс-службе белорусского Минздрава сообщили о выпуске первой опытной серии «Спутник V» и «Спутник Лайт» в рамках совместного белорусско-российского проекта.

Специалисты «Белмедпрепараты» выполнили важный этап совместного белорусско-российского проекта – выпуск вакцины «Спутник V» по полному циклу. На белорусском предприятии 22 декабря были выпущены первые валидационные серии  «Спутник V» и «Спутник Лайт»,

– говорится в сообщении Минздрава Белоруссии.

Как сообщили в ведомстве, сегодня эти образцы будут направлены на контроль качества в институт Гамалеи в Россию.

По планам – они будут заложены на исследования стабильности. На этих образцах будет исследоваться стабильность препарата при хранении,

– добавили в Минздраве.

В дом Натальи Поклонской пытался пробраться украинец, его отправили на родину

3 года назад

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская опубликовала в Telegram-канале видео, на котором кто-то пытается пробраться в ее дом в Крыму.

Незваный гость сумел перелезть через забор и подойти прямо к дому. В это время Поколонская вместе со своей дочерью находилась внутри.

Это незваный «гость» из Украины пробирается ко мне домой в Крыму. Причём в это время я с дочерью находилась в доме и успела закрыться внутри. Малоприятное ощущение, когда вот так беспардонно кто-то ломится и тарабанит во все двери, а ты в этот момент находишься одна с ребёнком в доме,

– написала Поклонская.

Предварительно, состава преступления по факту проникновения на территорию домовладения не нашли.

Моего «гостя» отправили обратно на Украину — наверное, за медалью, чтобы в следующий раз задержать уже награждённого,

– заключила Поклонская.

Загрузить больше материалов