Российский «Спутник V» будут производить в Турции

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» теперь будут производить и в Турции. Производство наладят за несколько ближайшие месяцев.

Изготовлением препарата будут заниматься сразу несколько предприятий. Об этом договорились Российский фонд прямых инвестиций и турецкая фармацевтическая компания Viscoran Ilac.

На данный момент неизвестно, будет или российский «Спутник V» распространяться из Турции по другим странам или останется в стране-производителе. Первый вариант позволил бы России удовлетворить растущий спрос на вакцину в мире – сейчас она одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. Но и самой Турции препарата сейчас тоже не хватает. И есть мнение, что второй вариант для нашей страны даже предпочтительнее:

– В конце прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что 90% «завозных» случаев коронавируса связаны именно с этой страной. Учитывая любовь россиян к отдыху в Турции и готовность ездить туда даже кружным путем при отсутствии прямого авиасообщения, улучшение ситуации с пандемией в Турции было бы в интересах России, – считают авторы телеграм-канала «Мейстер».

Скорее всего, одной Viscoran Ilac партнерство России с Турцией по производству вакцины не ограничится. Уже сейчас ведутся переговоры с двумя другими производственными площадками.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии