Российский «Газпром» остановил закачку газа в хранилища Европы

«Газпром» остановил закачку газа в подземные хранилища Европы. Кроме того, двумя днями ранее российская компания не стала бронировать транзитные мощности газопровода «Ямал – Европа» через Польшу на IV квартал, а также на первые три квартала 2022 года. Концерн не стал бронировать и дополнительные мощности через Украину на IV квартал текущего года.

Фото: politforums.net

Как сообщает издание «Ведомости», сумма операций закачки и отбора из мощностей хранения на северо-западе Европы, которыми пользуется «Газпром», незначительно ушла в минус. Остановлена закачка в хранилища Бергермеер в Нидерландах и Реден в Германии, начался отбор из подземного хранилища газа Хайдах в Австрии. Закачка в ПХГ Катарина и Йемгум в ФРГ продолжается.

Помимо этого, «Газпром» сократил поставки газа по газопроводу «Ямал – Европа»: до 30 июля по нему прокачивалось 84 млн кубометров на входе в Германию, а 3 августа поток упал ниже 50 млн кубометров. 2 августа по итогам газовых суток уровень наполненности подземных хранилищ газа Европы составил 57,54%. Этот показатель ниже среднего за последние пять лет на 16,2 процентных пункта.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии