Россия ввела ответные санкции против США и Канады. В список попали Джо Байден и Джастин Трюдо

9 месяцев назад

Россия ввела персональные санкции в отношении президента Джо Байдена и некоторых высокопоставленных американских чиновников.

Джо Байден. Фото: Getty Images

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что подобное решение – встречная реакция на русофобский курс нынешнего руководства США, отчаянно пытающегося сохранить американскую гегемонию.

Кроме Байдена, как пишет РИА Новости, в санкционный список попали госсекретарь США Энтони Блинкен, министр обороны США Ллойд Остин, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, помощник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан, директор ЦРУ Уильям Бернс, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх, директор Агентства по международному развитию Саманта Пауэр, сын президента США Хантер Байден, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, первый заместитель министра финансов Адевейл Адейемо и президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка Рета Джо Льюис.

В сообщении МИД РФ уточняется, что «в ближайшее время последуют новые объявления о расширении санкционного перечня за счет включения высших американских чиновников, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и медийных персон, русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России и введению ограничительных мер».

Кроме того, Россия ввела санкции против 313 чиновников и парламентариев Канады, в том числе против премьер-министра Джастина Трюдо, министра иностранных дел Мелани Джоли и главы Минобороны обороны Аниты Ананд.

Напомним, что сегодня стало известно, что США объявили о вводе новых персональных санкций в отношении 11 высокопоставленных представителей Минобороны и связанных с ним структур.

В «черный список» попали заместители главы оборонного ведомства РФ Алексей Криворучко, Тимур Иванов, Юнус-Бек Евкуров, Дмитрий Булгаков, Юрий Садовенко, Николай Панков, Руслан Цаликов, Геннадий Жидко, а также глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев и гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Кроме того, Евросоюз объявил о вводе четвертого пакета санкций, после чего о санкциях заявила Великобритания. А до этого Япония ввела санкции в отношении 11 депутатов Госдумы, включая лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также против владельца компании «Ренова» Виктора Вексельберга и членов семьи предпринимателя Юрия Ковальчука.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ЗАШМОРГ
ЗАШМОРГ
8 месяцев назад

А как эти дяди и тёти хотели приехать в Россию, как хотели… Уже и чемоданы собрали, и брюки наутюжили. И платья накрахмалили и памперсы напушили. Прям так и говорили, что очень хочется на следующей недельке приехать в Россию и деток своих поселить на ПМЖ в России… А тут на тебе… Такой облом, такой облом. Куда теперь они свои вклады будут девать? Ну, куда? Это безутешные и жестокие санкции и для 313 чиновников и парламентариев Канады, в том числе против премьер-министра Джастина Трюдо, министра иностранных дел Мелани Джоли и главы Минобороны обороны Аниты Ананд. И для госсекретаря США Энтони Блинкен, министра обороны США Ллойда Остин, председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, помощника президента США по национальной безопасности Джейкоба Салливан, директора ЦРУ Уильяма Бернс, пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки (к стати вот эти ссаки, это что фамилия такая у неё или просто прикол?), заместителя помощника президента США по национальной безопасности Далипа Сингх, директора Агентства по международному развитию Саманты Пауэр, сына президента США Хантер Байден, бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, первого заместитель министра финансов Адевейл Адейемо и президента и председателя совета директоров Экспортно-импортного банка Реты Джо Льюис. Последние, я думаю, не переживут таких санкций и руки на себя накладут… А сам Байден…, Ну, вот сам Байден… Как ему теперь с этим жить? Или переживут? Как думаете?

Станислав
Станислав
8 месяцев назад

Ну всё, дрожите теперь америкосы! Больше Байден не сможет повышать цены в России и обнулять рубль! 🤣🤣🤣🤣🤣

Депутат Госдумы обратился к главе СК с просьбой проверить действия Банка России

9 месяцев назад

Депутат Госдумы от «Справедливой России – За Правду» Дмитрий Кузнецов обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить действия Банка России на предмет законности.

Фото: ИА REGNUM

Причиной обращения стало то обстоятельство, что золотовалютные резервы ЦБ (а это по меньшей мере 300 млрд долларов), находящиеся на территории западных стран, после введения санкций оказались замороженными. При этом замороженными оказались и средства Фонда национального благосостояния, обеспечивающего софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан РФ и покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Представляется, что именно из-за непродуманных действий Банка России наши золотовалютные резервы заблокированы, а другие активы находятся под угрозой ареста и блокировки, что, по нашему мнению, является действиями против основ конституционного строя и безопасности государства и, возможно, также является халатностью при исполнении государственных полномочий либо нецелевым использованием средств,

– говорится в обращении.

Исходя из этого, Кузнецов просит провести проверку должностных лиц Банка России, принимавших решение о размещении активов в финансовых учреждениях иностранных государств, с целью оценки наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством РФ, и в случае выявления уголовно-наказуемого деяния принять меры по привлечению данных лиц к ответственности.

 

Лукашенко заявил, что Украина нанесла ракетный удар по Белоруссии

9 месяцев назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что с территории Украины по территории республики была совершена ракетная атака.

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

По словам Лукашенко, это была ракета «Точка-У».

Два дня тому назад ночью был очередной пуск на территорию Беларуси ракеты «Точка-У», которую мы с россиянами успешно перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там она возле речки валяется – кому интересно, можете приехать и убедиться,

– приводит слова белорусского президента телеграм-канал «Пул первого».

По мнению Лукашенко, таким образом Белоруссию хотят втянуть в войну.

При этом глава республики подчеркнул, что белорусская армия не участвует в российской военной спецоперации.

Что касается Украины, вы внимательно следите за ситуацией. Еще раз хочу подчеркнуть (вы это знаете лучше, чем другие люди): мы не собираемся ввязываться в эту операцию, которую Россия проводит в Украине,

– отметил он.

Лукашенко убежден, что России не нужна помощь Белоруссии.

Что касается личного состава, там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше. Поэтому нам там делать нечего. И нас туда не зовут,

– заключил белорусский лидер.

За сотрудничество с Россией на Украине будут сажать в тюрьму

9 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому за сотрудничество с Россией вводится уголовная ответственность, заявил первый замглавы председателя Верховной рады Украины Александр Корниенко в эфире телеканала «Украина 24».

Фото: Reuters

Закон состоит из двух частей. В первой вводится уголовная ответственность за сотрудничество с Россией, причем срок лишения свободы составляет до 15 лет. Во второй части говорится о ликвидация партий и организаций, которые связаны с осужденными за сотрудничество с Россией.

Ранее Зеленский пригрозил украинским политикам, которые «ищут ниточки в России», наказанием сообразно условиям военного времени.

Помимо этого, украинский президент подписал закон об ужесточении наказания за госизмену, согласно которому за данный вид преступления увеличивается срок пребывания в местах лишения свободы – вплоть до пожизненного.

Количество погибших в Донецке из-за ракетного удара возросло

9 месяцев назад

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что число погибших в результате ракетного удара по центру Донецка увеличилось до 21.

Фото: Донецкое Агентство Новостей

Ранее говорилось о 20 погибших.

Стоит также отметить, что Кремль выразил сожаление касательно того, что Запад  проигнорировал донецкую трагедию.

Я хочу и ваше внимание обратить, и самому сказать, что на самом деле мы весьма и весьма разочарованы тем, что ни европейские лидеры, ни моя коллега Псаки, ни ее руководитель и президент США Байден, ни лидеры международных организаций, ни руководство НАТО ни вчера, ни сегодня не говорили ничего о Донецке. И ничего не говорили о тех невинных гражданских людях, которые погибли от ракеты, которую выпустили вооруженные силы Украины. И не говорили они об ужасах, которые творятся в Донецке, и никого не осуждали,

– цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

Напомним, что вчера ВСУ нанесла удар по центру Донецка, в результате которого 21 человек скончался и десятки были госпитализированы.

Еврокомиссия объявила о четвертом пакете антироссийских санкций

9 месяцев назад

Евросоюз вводит против России четвертый пакет санкций в ответ на военную спецоперацию на Украине. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Санкции, в частности, включают запрет на сделки с некоторыми госкомпаниями из разных секторов экономики, запрет на импорт определенных стальных изделий, что лишит Россию более 3 млрд евро, запрет на экспорт предметов роскоши, запрет на инвестиции в энергетический сектор, кроме гражданской атомной энергетики, а также расширение санкций в отношении физических лиц и компаний.

Санкции вступят в силу после публикации в официальном журнале Евросоюза.

Стоит отметить, что вслед за ЕС санкции против России ввела и Великобритания. Санкционный пакет предусматривает запрет на экспорт предметов роскоши, а также введение 35-процентного тарифа на импорт основных видов российских товаров, включая водку.

Напомним, сегодня стало известно, что США объявили о вводе новых персональных санкций в отношении 11 высокопоставленных представителей Минобороны и связанных с ним структур.

Кроме того, Япония ввела санкции в отношении 11 депутатов Госдумы, включая лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также против владельца компании «Ренова» Виктора Вексельберга и членов семьи предпринимателя Юрия Ковальчука.

Российские войска взяли под контроль Херсонскую область

9 месяцев назад

Российские войска в ходе военной спецоперации на Украине взяли под полный контроль Херсонскую область, сообщили в Минобороны.

Фото: Reuters

Вооруженными силами Российской Федерации взята под полный контроль вся территория Херсонской области,

– заявил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков также рассказал, что войска ДНР прорвали оборону украинских националистов и вышли на рубеж Верхнеторецкое — Новоселовка-2.

Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер республиканского правительства Георгий Мурадов сообщил, что Крым и Донбасс связали сухопутным коридором в ходе проведения военной спецоперации на Украине.

Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя,

– уточнил чиновник.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

США и Япония ввели новые персональные санкции в отношении российских военных и депутатов

9 месяцев назад

США объявили о вводе новых персональных санкций в отношении 11 высокопоставленных представителей Минобороны и связанных с ним структур.

Фото: Regnum

Как пишет «Интерфакс», под санкции попали заместители главы оборонного ведомства РФ Алексей Криворучко, Тимур Иванов, Юнус-Бек Евкуров, Дмитрий Булгаков, Юрий Садовенко, Николай Панков, Руслан Цаликов, Геннадий Жидко, а также глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев и гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Им запрещен въезд на территорию США, а их активы, если такие имеются, будут заморожены на территории страны.

Кроме того, как пишет ТАСС, Япония ввела санкции в отношении 11 депутатов Госдумы, включая лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также владельца компании «Ренова» Виктора Вексельберга и членов семьи предпринимателя Юрия Ковальчука.

Ранее Евросоюз ввел санкции в отношении 146 сенаторов, которые, как сообщает РБК со ссылкой на сайт Европейской комиссии (ЕК), ратифицировали соглашения о дружбе с ДНР и ЛНР, а также 14, по определению ЕК, «олигархов и известных бизнесменов, работающих в ключевых секторах экономики». До этого санкции были введены против 351 депутата Госдумы РФ, проголосовавшего за обращение к президенту России Владимиру Путину о признании независимости ДНР и ЛНР.

Помимо этого, США был введен ряд персональных санкций для высокопоставленных чиновников РФ, включая пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и членов его семьи.

Политолог объяснил, почему армию РФ не встречают на Украине с цветами

9 месяцев назад

Политолог Сергей Марков считает, что есть несколько объективных причин, почему армию РФ на Украине не встречают с цветами.

Фото: Минобороны РФ/ТАСС

По мнению политолога, главной причиной является то, что люди просто боятся.

Ведь 8 лет они жили в ситуации террора против всех, кто за Россию,

– пишет он в своем телегам-канале.

Кроме того, люди боятся, что армия России уйдет.

И они тогда останутся перед лицом торжествующих бандеровцев, не знающих жалости. Ведь перед началом военной операции были заявления руководства России, что армия России уйдет после этой операции,

– поясняет Марков.

Также, по мнению политолога, «люди боятся, потому что видят, что даже там, куда пришла армия России, старая машина власти все еще осталась. Им угрожают прямо сейчас каждый день. Все эти участники ультранационалистических формирований все еще чувствуют себя в безопасности и угрожают тем, кто за Россию».

Помимо этого, политолог напоминает, что «8 лет тотальной антироссийской пропаганды играют свою роль».

Среди других причин Марков называет отсутствие лидеров для пророссийского политического движения и деморализацию населения из-за военных действий.

Однако, уверен эксперт, армию России еще будут встречать цветами.

Большинство населения всех регионов Юго-Востока настроены без сомнения пророссийски. Но надо создать им возможность выразить свою пророссийскую позицию без страха, который давит их уже 8 лет,

– заключает политолог.

Военный конфликт России с НАТО стал еще ближе и реальнее

9 месяцев назад

Постпред РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя заявил, что Украина на своей территории готовит провокацию с использованием химического оружия.

Источник иллюстрации: «Военное обозрение»

Как пишет РИА Новости, Небензя в ходе своего выступления на заседании Совбеза ООН сообщил, что ночью 9 марта украинскими националистами в населенный пункт Золочев недалеко от Харькова было доставлено около 80 тонн аммиака.

Постпред отметил, что уже 10 марта украинские СМИ стали распространять информацию о способах защиты при химатаках.

Так что в какую сторону развивается мысль, сомнений не остается. Тем более что наши американские коллеги заранее подсказывают, на кого собираются возлагать вину за опасное развитие событий,

– заявил он.

Небензя также подчеркнул, что если «до такой провокации, не дай бог, все-таки дойдет дело», не нужно говорить, что Россия об этом не предупреждала.

Стоит напомнить, что на днях президент Польши Анджей Дуда в интервью BBC заявил, что если Россия применит оружие массового уничтожения на Украине, то США и НАТО могут изменить свою позицию и вмешаться в конфликт.

По словам Дуды, если до этого дойдет, то «лидерам стран НАТО и возглавляющих альянс США, безусловно, придется сесть за стол и серьезно задуматься о том, что делать, поскольку тогда ситуация начнет становиться опасной не только для Европы и нашего центральноевропейского региона, но и для всего мира».

Добавим, что Белый дом допустил возможность того, что Россия может устроить провокацию с биологическим оружием на Украине.

Загрузить больше материалов