«Россия – не ядерная свалка». Но считают так только во Франции

По данным французских экологов, уже в октябре в Россию может отправиться партия радиоактивных отходов из Франции. Отделение Greenpeace в этой стране, отработав данные по порту Гавра, выяснило, что в январе и феврале 2021 года в РФ также были отправлены несколько десятков тонн урана, которые приняли в Санкт-Петербурге.

Фото: wikistrike.com

Во французской компании «Орано» признали факт существования контракта, согласно которому 1000 тонн регенерированного урана поступят в распоряжении корпорации «Росатом», пишет «Эхо Москвы». Сообщается, что они будут переработаны на предприятии в Томске и повторно использованы в качестве топлива.

При этом в Greenpeace считают, что в действительности это не потенциальный источник энергии, а просто ядерные отходы, которые отправляют в Россию на хранение. Накануне «зеленые» уже провели акцию в Париже у офиса «Орано». В частности, на плакатах у участников по-русски было написано: «Россия – не ядерная свалка».

На сайте «Эха» напоминают, что ввоз урановых отходов из Франции в Россию был прекращен 10 лет назад после многочисленных протестов в обоих странах.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 день назад

Ничего страшного. Китайцы построят нам завод по переработке мусора. Так что будьте спокойны