Россия и США снова встретятся в Женеве

1 год назад

На конец июля запланированы переговоры по стратегической стабильности между Россией и США. Встреча состоится в Женеве, сообщает «Коммерсант».

Фото: EPA/DENIS BALIBOUSE

Издание пишет, что Россию будет представлять заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Кто поедет в Женеву со стороны США – пока неизвестно.

Это может быть Бонни Дженкинс, выдвинутая американским президентом Джо Байденом на должность заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, или первый заместитель госсекретаря Венди Шерман.

По данным «Коммерсанта», переговоры пройдут 28 июля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Минюсту предложили наказывать тех, кто отговаривает от вакцинации

1 год назад

За призыв к отказу от вакцинации следует ввести ответственность, считает первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров.

Фото: picture-aliance/dpa/C.Schmidt

Свое письмо с предложениями он направил министру юстиции Константину Чуйченко, сообщает RT.

Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании,

– пишет Петров.

Автор инициативы уверен, что уголовная ответственность поспособствует более ответственному подходу населения к вакцинации.

Казанский стрелок пожаловался на условия в СИЗО

1 год назад

Устроивший 11 мая массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев находится в Москве, где содержится в СИЗО. В столице ему проводят комплексную психиатрическую экспертизу.

Ильназ Галявиев, открывший стрельбу в школе Казани, арестован на два месяца - BBC News Русская служба

Обвиняемого по делу об убийстве 9 человек поддерживают правозащитники. Им он рассказал, что ему не нравятся условия, в которых он содержится.

Так, Галявиева не устраивает сосед, который храпит и много разговаривает. Казанскому стрелку не по душе и качество питания в столичном СИЗО.

После того, как Галявиев узнал, что 11 девушек собрали деньги на адвоката для него, Ильназ стал активнее общаться со следователями, сообщает издание «Интересная Россия». Он в подробностях рассказывает о событиях 11 мая и жалуется, что его в школе обижала учительница.

После проведения экспертизы станет понятно, будет ли он отбывать наказание в тюрьме или отправится на принудительное лечение.

Reuters: Германия и США решат свой спор по «Северному потоку – 2»

1 год назад

Власти Германии и Америки в скором времени заключат сделку, которая решит разногласия в отношении газопровода «Северный поток – 2».

Ангела Меркель и Джо Байден, фото: Steffen Kugler-Bundesregierung / Getty Images

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, одним из главных моментов компромисса будет увеличение инвестиций со стороны США и Германии для поддержки Украины в ключе энергетических преобразований, эффективности и безопасности.

По словам одного из источников, переговоры по решению ситуацию пройдут в скором времени. Страны, по информации другого источника, нашли точки соприкосновения, которые позволят не возвращаться к санкциям в отношении оператора «Северного потока – 2».

Напомним, строительство газопровода собираются закончить к концу сентября.

Композитор Олимпиады в Токио заявил об уходе из команды по организации Игр

1 год назад

Один из авторов музыки для церемонии открытия Олимпиады в Токио Кейго Оямада заявил о своем уходе из команды по организации Игр. На своей странице в «Твиттере» он извинился за произошедшее, поблагодарил за критику и пообещал с этого момента строго оценивать свои намерения и действия.

Олимпийские кольца

Dirk Waem / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Поводом для ухода японского композитора стали его старые интервью, в которых он признался в своих издевательствах над одноклассниками, в том числе с инвалидностью. Как пишет агентство Kyodo, он не проявил должного сожаления по поводу своих действий.

Ссылки на данное интервью появились в интернете после того, как 14 июля оргкомитет Олимпиады в Токио назвал 52-летнего Оямаду одним из авторов музыки для церемонии открытия Игр. 16 июля музыкант извинился за старые интервью, заявив, что долгое время испытывал чувство вины за свои слова и поступки.

Отметим, что это уже далеко не первый скандал с отставкой в оргкомитете токийской Олимпиады. В начале года свой пост также покинул глава оргкомитета Ёсиро Мори, который заявил, что совещания с участием женщин затягиваются, так как они слишком много говорят. А в марте из оргкомитета ушел креативный директор Хироси Сасаки, предложивший японской плюс-сайз модели и комику Наоми Ватанабэ переодеться в свинью для церемонии открытия Олимпиады.

О феминитивах не без иронии

1 год назад

Я обычно осторожен в высказываниях на предмет нашей особости. Все-таки в рассуждениях о нашей особости и тем более избранности нужно быть крайне осмотрительным, критичным и доказательным. Вообще ко всем этим цивилизационным обобщениям всегда стоит примешивать толику рациональности или хотя бы крупицу трезвости. Трезвость вообще никогда никому не вредила. Но есть одна тема, которая действительно способна заставить задуматься об особости нашего важнейшего цивилизационного достояния – русского языка.

Сегодня русский язык вопиюще неуместен и даже опасен. О него спотыкаются все сегодняшние «измы» и прочие социнженерные изыски. Например, русский язык стал огромным испытанием для того, что принято называть рэпом – положенными на ритмичные звуки речевки. Эти шаманские камлания на русском как-то явно и непоправимо проговариваются. На русском языке вообще крайне сложно скрыть свою пошлость. Русский язык – это замечательный рентген. По-русски пошлость явно и бесповоротно проговаривается. Нотка пошлости на русском оборачивается зияющей раной. Профессионалы языка на русском должны освоить искусство языковой режиссуры. Это очень сложно.

А потому сегодняшний русский рэп, например, в подавляющем своем количестве, в основной своей весьма избыточной массе и даже вербальной телесности чудовищно пошл.

Вообще мы как-то не очень понимаем, что главное наше оружие супротив многого насаждаемого сегодня бесчеловечного – русский язык. Он показывает, являет всю пошлость происходящего.

Сегодняшнее осуществление будущего растеряло шарм и легкость поступи рожденного в 18 веке прогресса. Раньше все новое обладало какой-то особенной режиссурой, какой-то способностью к самоосуществлению. Сегодняшнее наступление будущего идет туго, грузно, натужно. Сегодня мы, тужась, исторгаем из себя будущее, как это делают по большой нужде в комнате раздумий.

Сегодняшнее тугое пришествие прогресса, названное по каким-то странным причинам «будущим», оставляет следы чудовищной пошлости. Израненное будущее буквально истекает пошлостью. Поступь странного и уродливого прогресса какая-то старческая. И апостолы его – странные молодящиеся старики. И найти, и настичь его можно по следам оставляемой им по дороге пошлости.

Вот и новомодные сегодня «феминитивы», которые можно назвать высеченными в мраморе языка линиями раскола между людьми, у нас встречают сопротивление. Они, феминитивы, спотыкаются о русский язык. Русский язык сегодня становится главным оружием нашего сопротивления.

Иллюстрация: Наталья Ямщикова

Вообще с феминитивами и всяческим «прогрессивным» в последнее время как-то интересно получается. Складывается такое впечатление, что какие-то веяния у нас кто-то неведомый вдруг как бы включает. Нажимает где-то кнопочку, и вдруг кажущиеся кому-то прааадвинутыми горожане так воспламеняются праведным гневом или комсомольским энтузиазмом, что аж кушать не могут.

На моих глазах в конце нулевых вдруг кто-то включил воинствующее антиправославие. Самое забавное, что это случилось как-то сразу, как-то вдруг. Не читается хотя бы какой-то период, так сказать, созревания тенденции.

Сейчас все случается сразу. Якобы продвинутые горожане сегодня уже настолько манипулируемы и управляемы, что тратить время на выстраивание спектакля объективности и самослучаемости кому-то хитрому и большому лень. Достаточно просто нажимать кнопку и врубать «вдруг» нечто в области умонастроений.

Примерно так у нас совсем недавно врубили всю эту блуду с феминитивами. Некоторым нашим женщинам, активным и тщеславным горожанкам, стало очень нужно отличаться. Вдруг они обнаружили ущемление своей самости в языке. И принялись они за неряшливое, какое-то механическое и канцелярское по духу словотворчество. В языковом обиходе обнаружились адвокатки, режиссерки и прочие пошлые абракадабры.

Этих уродцев сейчас обильно плодят малообразованные невеждки и невеждессы с дипломами о высшем образовании. Причем во имя имиджа прааадвинутых взрослые тетки не чувствуют всей пошлости этой идиотской игры.

На линии фронта сегодня наш язык. Наши дурацкие, вульгарные материалисты и рабы экономического фундаментализма с экселевскими табличками в голове, мне кажется, даже не понимают, что наш язык нужно защищать. Сплошь тупые и не способные к суверенному мышлению интеллигенты от лингвистики уже не способны к кодификации русского языка. Ведь какие-то громкие дуры обзовут их какими-то идиотскими словами, перестанут приглашать их на идиотские международные конференции и т. п. А потому им страшно. А потому они лишь фиксируют, а фиксируя, по сути, легализуют всю эту дурь.

Выдюжит ли наш язык, дом бытия, эту атаку, это нашествие абсурда, эту эпидемию пошлости? Надеюсь, выдержит. Но и нам очень нужно ему помочь.

Дмитрий Рогозин признался, что его «даже передернуло», когда он узнал, сколько получают российские космонавты

1 год назад

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли.

Дмитрий Рогозин

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Как пишет РИА Новости, Рогозин на встрече с отрядом космонавтов коснулся такого щепетильного вопроса, как разница между зарплатами рабочих и непосредственно сотрудников госкорпорации:

Понятно, что создание госкорпорации прежде всего привело к повышению заработной платы в центральном аппарате, но это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится. Либо она разнится между директорами и рабочими высоких квалификаций,

– отметил глава «Роскосмоса».

При этом топ-менеджер признался, что его «даже передернуло», когда он узнал, насколько разнятся зарплаты российских космонавтов и их коллег из НАСА и Европейского космического агентства.

Стоит напомнить, что официально задекларированный доход Дмитрия Рогозина за прошлый год составил 83 млн рублей.

Подавляющее большинство россиян не готово вакцинировать своих детей от коронавируса

1 год назад

69% россиян не готовы прививать своих детей вакциной от коронавируса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Superjob.

Вакцинация детей

Фото: Shutterstock

23% респондентов сказали о том, что склоняются к тому, чтобы привить детей от коронавирусной инфекции, однозначно готовы – всего 8% респондентов.

Любопытно, что те россияне, которые выступают за вакцинацию, как правило, сами тоже вакцинировались. Причем мужчины оказались куда более расположенными к вакцинации своих чад, чем женщины (36% против 24%, соответственно).

Роспотребнадзор взялся за разработку чипа, выявляющего коронавирус

1 год назад

ФБУН «Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной» Роспотребнадзора ведет работы по созданию биочипа, выявляющего коронавирусную инфекцию.

Роспотребнадзор

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вирусом SARS-CoV-2,

говорится на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что «планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа».

Мишустин определился с тем, за каким вице-премьером будет какой округ

1 год назад

Председатель правительства Михаил Мишустин распределил кураторство федеральных округов между вице-премьерами.

Фото: Александр Корольков / «Российская газета»

Как пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, создание нового института кураторства объясняется необходимостью реализации единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей.

Распределение выглядит следующим образом: за Татьяной Голиковой будет закреплен Северо-Западный федеральный округ, за Викторией Абрамченко – Сибирский федеральный округ, за Дмитрием Григоренко – Центральный федеральный округ, за Юрием Трутневым – Дальний Восток, за Юрием Борисовым – Уральский федеральный округ, за Александром Новаком – Северный Кавказ, за Маратом Хуснуллиным – Южный федеральный округ, за Дмитрием Чернышенко – Приволжский федеральный округ.

Загрузить больше материалов