РИА Новости: украинские военные стараются бежать из Мариуполя в женской одежде

9 месяцев назад

Украинские военнослужащие пытаются смешаться с мирными жителями с целью побега из окруженного Мариуполя. Они даже надевают женскую одежду, чтобы выбраться из города.

Об этом рассказал РИА Новости командир батальона сил ДНР майор Олег Кокарев. По словам офицера, беглецы действуют прямо как Попандопуло из кинофильма «Свадьба в Малиновке».

Они пытаются под видом мирных жителей выходить на нашу сторону, чтобы где-то раствориться и уйти. Они зачастую ходят в женской одежде.

– сказал Кокарев, добавив, что одного такого пытающегося скрыться бойца ВСУ даже задержали в шубе, платье и женских туфлях. Тот клялся, что он простой мирный житель.

Ну, по крайней мере, по нему видно, что это боевик,

– сказал офицер. И заверил, что задержанных допросят и отправят в соответствующие инстанции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Олаф Шольц говорит про обратный эффект от антироссийских санкций

9 месяцев назад

Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает, что западным странам нужно обязательно брать во внимание обратный эффект от антироссийских санкций. Политик настаивает на том, что он должен быть «преодолим» для самих европейцев.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Лидер Германии в этой связи последовательно выступает против того, чтобы запрещать импортировать российский газ в страны Европы, пишет «Лента.ру». Шольц утверждает, что Западу предстоит длительное противостояние с РФ, и в нем еще необходимо выстоять.

Шольц напомнил, что европейские страны и их союзники на данный момент приняли беспрецедентные санкции, каких еще никогда в истории не вводили против страны такого масштаба, как Российская Федерация. В дальнейшем же немцы планируют планомерно уходить от российских углеводородов.

Отметим, такой точки зрения придерживаются и официальные власти Польши. Двумя днями ранее глава МИД этой страны Збигнев Рау сказал, что ЕС хочет отказаться от газа из России на два года. Агентство Reuters ранее сообщало, что страны Евросоюза рассматривают возможность введения нефтяного эмбарго в сторону РФ.

В Госдуме намекнули, что несколько областей Украины могут войти в состав России

9 месяцев назад

Жители южных районов Украины должны сами решить: стать им независимыми республиками или войти в состав России, полагает первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Андрей Луговой. Фото: сайт ЛДПР

По его мнению, все идет к тому, чтобы на этих территориях провести референдумы:

Конечно, это должны решать жители южных областей Украины [проведение референдумов — прим. ред.]. Прежде всего, имею в виду Запорожье, Херсонскую, Николаевскую области и Одессу. Одесса, как и Севастополь – это символы государства российского и истории. На мой взгляд, всё идёт к тому, что референдумы будут проведены, нужно просто создать соответствующие условия,

– рассказал парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Луговой отметил, что в целом население в Мелитополе, Херсоне и ряде других территорий южной Украины достаточно спокойно воспринимает приход туда российских Вооружённых сил.

Я за то, чтобы были проведены эти референдумы. [Какой вопрос будет выноситься: признание независимости или присоединение к РФ — прим. ред.] должны уже решать жители самих регионов,

– заключил депутат.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопросы о статусе Крыма и республиках Донбасса должны решаться на всеукраинском референдуме. Причем в интервью CNN Зеленский сказал, что в ходе переговоров с Россией Украина не может согласиться на потерю суверенитета и территориальной целостности.

«Я считаю, что о таких вещах мы можем договориться». Зеленский высказался о русском языке

9 месяцев назад

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что по вопросу русского языка и национальных меньшинств можно договориться.

Фото: Getty Images

По его словам, этой темы касалась не только Россия, но и Венгрия.

Я считаю, что о таких вещах мы можем договориться и они должны быть человеческими. Нельзя требовать: «Смотрите, у нас есть такое меньшинство». Мы называем уже не меньшинства, а общины. И говорят, например: «Вот была у них там школа, они разговаривали, например, на венгерском, русском». Вопросы зеркального отношения, зеркального уважения. О таких вещах мы говорим, я считаю, что это вещи нормальные,

– заявил Зеленский в интервью «Суспильному».

Напомним, что ранее издание ZN.ua со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что Москва требует от Киева конституционно закрепить нейтральный статус Украины с возвращением статуса русского языка как второго государственного.

Книги Захара Прилепина об украинском конфликте

9 месяцев назад

Несколько книг известный российский писатель и политик Захар Прилепин посвятил украинскому конфликту. Вот некоторые из них:

  1. «Ополченский романс»

Сборник рассказов, где из истории в историю действуют сквозные персонажи – ополченцы, «федералы», люди войны, нёсшие на себе 8 лет ее груз.

  1. «Всё, что должно разрешиться»

Хроника донбасского конфликта с 2014 по 2022 годы. Сквозные персонажи — Моторола и Воха.

  1. «Некоторые не попадут в ад»: автобиографический роман. Главный герой – Захарченко, рассказчик – Захар.

Политолог рассказал, что было бы, если бы Россия не начала военную спецоперацию на Украине

9 месяцев назад

Политолог Сергей Марков полагает, что оправдание специальной военной операции по денацификации в ее альтернативе.

Фото: Евгений Малолетка / AP

Что было бы, если бы её не было?

По мнению Маркова, «была бы более жестокая война, чем сейчас».

Война была бы в начале 2024 года с целью сорвать переизбрание Путина на следующий президентский срок,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Эксперт полагает, что военные действия развернулись бы на Донбассе и в Крыму, причем «война была бы более жестокая, потому что ВСУ получили бы от США и НАТО значительно больше вооружений».

Логическим следствием стало бы то, что «потери среди мирного населения были бы больше, чем сейчас, потому что ВСУ целенаправленно мстили бы крымчанам и донецким за их выбор в пользу России. И потому что у ВСУ было бы оружия намного больше, чем сейчас».

Политолог констатирует, что «весь объем фактов говорит о подготовке США и Британией такой войны ВСУ против России, Крыма, Донбасса».

Эту угрозу большой войны и должна снять специальная военная операция по денацификации,

– заключает Марков.

Навальному вынесли приговор

9 месяцев назад

Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду.

Алексей Навальный. Фото: АГН Москва

Также суд обязал Навального выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей и назначил ему 1,5 года ограничения свободы.

Стоит уточнить, что срок в девять лет включает в себя также и срок заключения по делу «Ив Роше».

Наказание в виде 9 лет колонии назначено по совокупности всех приговоров,

– цитирует ТАСС адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову.

Напомним, что по делу «Ив Роше» Навального приговорили к 3,5 годам условно, но в феврале 2021 года заменили срок на реальный.

Процесс проходил в выездном режиме в исправительной колонии (ИК) № 2 Владимирской области.

«Меньшинство есть меньшинство». Песков ответил на вопрос, слышат ли в Кремле голоса тех, кто не согласен со спецоперацией на Украине

9 месяцев назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле слышат голоса несогласных с военной спецоперацией на Украине.

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

Песков отметил, что таких граждан мало:

Подавляющее большинство граждан, свыше 75%, поддерживают операцию, поддерживают действия президента России. Это абсолютно неопровержимый факт,

– подчеркнул Песков.

Он также выразил надежду, что к тем, кто не согласен со спецоперацией, придет осознание происходящего:

Вы видите, что идет очень активное разъяснение целей и задач этой операции, причины этой операции, и мы надеемся, что те, кто не согласен, они поймут, что происходит. А кроме того, очень важно, чтобы те, кто не согласен, все-таки начинали ориентироваться в тех потоках лжи, которые идут с Запада о том, что происходит, и понимали, что не все правда, что дают там в новостях,

– заявил он.

При этом он уточнил, что мнение выступающих против военной спецоперации в Кремле слышат:

Мнение слышат. Но все-таки меньшинство есть меньшинство,

– заключил он.

Согласно опросу ВЦИОМ от 5 марта, военную операцию на Украине поддерживали 71% россиян.

Военная спецоперация была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Европа продолжает охоту за яхтами российских чиновников и олигархов

9 месяцев назад

В Финляндии задержали 21 яхту, предположительно, принадлежащие гражданам РФ.

Яхта «Дильбар» Алишера Усманова. Фото: globallookpress.com

Как пишет Helsingin Sanomat, если будет подтверждено, что яхты принадлежат тем россиянам, против кого были введены санкции ЕС, или связанными с ними компаниями, то они будут арестованы.

Помимо это, по информации Reuters, в Гибралтаре задержана яхта «Аксиома», владельцем которой может оказаться российский миллиардер, глава ТМК Дмитрий Пумпянский.

Стоит напомнить, что это далеко не первые случаи, когда власти западных стран задерживали яхты россиян, попавших в санкционный список.

Например, ранее сообщалось, что в Финляндии задержана яхта «Фотиния», предположительно, находящаяся в пользовании экс-премьера, а ныне зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, в Испании и Франции были задержаны две яхты, которые могут принадлежать главе «Роснефти» Игорь Сечину, а в Германии – яхта «Дильбар» миллиардера Алишера Усманова.

Евросоюз ввел против России уже несколько пакетов санкций из-за начала военной операции, целями которой президент РФ Владимир Путин назвал защиту народа Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

«Справедливая Россия – За Правду» запустила сайт «Спросим Бастрыкина»

9 месяцев назад

Палата депутатов партии «Справедливая Россия — За правду» в понедельник запустила сайт #СпросимБастрыкина, где будут собираться вопросы от граждан о возможных намеренных недоработках органов власти, после чего обращения будут направляться в Следственный комитет РФ.

Александр Бастрыкин

Фото: kremlin.ru

На платформе собирают вопросы от граждан по поводу недоработок или упущений властей, которые могли быть спланированными и иметь цель нанесения вреда государству

Инициатором проекта стал депутат фракции СРЗП в Госдуме Дмитрий Кузнецов.

Оставить ваш вопрос можно здесь.

Загрузить больше материалов