Разница поколений в подходе к мусору: дедушке – штраф, школьнице – награда

В сети разлетелось видео, демонстрирующее разницу поколений в подходе к мусору. Героев «короткометражки» нашли – одному грозит штраф, другому – поощрение.

У подъезда одного из домов в Кемерове камера засняла момент, как пожилой мужчина, проходя мимо урны, наполненной мусором, пнул ее ногой так, что она упала и весь мусор рассыпался по улице. На следующее утро урну подняла школьница, которая шла мимо этого подъезда.

В интернете разразились споры на тему сознательности и возраста. Большинство сошлось во мнении, что воспитание не зависит от возраста.

Дурак вырастет и станет старым дураком,

– написал один из комментирующих видео.

Однако эпизод не остался без внимания и правоохранителей. В пресс-службе ГУМВД по Кемеровской области сообщили, что мужчине могут выписать штраф, а девочку обязательно поощрят.

К слову, пожилой мужчина, личность которого установили правоохранители, объяснил свой поступок тем, что хотел обратить внимание управляющей компании на состояние двора.

Стражи порядка возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса для рассмотрения и принятия законного решения. Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания штраф в размере 2 000 рублей,

– сообщили в УМВД.

В управляющую компанию полиция направила предписание об устранении причин и условий, которые поспособствовали такому поступку дедушки.

Также в главке сообщили, что личность неравнодушной девочки установлена и ее собираются поощрить:

Полицейские также установили школьницу, которая подняла опрокинутую мужчиной урну. Ею оказалась 7-летняя первоклассница, воспитывающаяся в многодетной семье. Сотрудниками ГУМВД России по Кемеровской области и общественным советом при областном полицейском главке принято решение о поощрении девочки за неравнодушие.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии