Путин заявил, что Германия – основной партнер России

Во время переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, которые проходят в пятницу в Кремле, российский лидер заявил, что Германия является основным партнером РФ в мире.

Фото: kremlin.ru

Хотел бы отметить, что ФРГ остается одним из основных партнеров для нас и в Европе, и в мире в целом. В том числе, и благодаря вашим усилиям на протяжении предыдущих 16 лет в качестве федерального канцлера. В страновом измерении ФРГ для нас – второй торгово-экономический партнер после Китая. Несмотря на то, что в 2020 году у нас был спад достаточно серьезный, сейчас почти двукратное увеличение товарооборота за первые полгода,

– сказал Путин.

Глава российского государства выразил уверенность, что визит Меркель в Москву станет не просто прощальным, но и будет наполнен серьезным деловым содержанием.

Сейчас проходит «Год Германии в России», год, связанный с развитием экономики. Мы постоянно находимся в телефонном контакте. У нас много вопросов, которые требуют обсуждения в личном формате, так что я уверен, что это будет не только прощальный визит, связанный с вашим решением не избираться дальше в качестве федерального канцлера, но и визит, наполненный серьезным, деловым содержанием,

– обратился Путин к Меркель.

Перед переговорами российский лидер преподнес канцлеру цветы. Ранее Меркель возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии