Путин уволил генералов, которые продвигали по службе начальника полиции Камчатки, арестованного за взятку

Владимир Путин подписал указ об отставке московских генералов, которые выступили поручителями при включении бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева в федеральный кадровый резерв (ФКР). Соответствующий документ, подписанный 30 августа, опубликовало «Первое антикоррупционное СМИ»*.

Фото: kremlin.ru

От занимаемой должности освобождены замначальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник УМВД по ЮЗАО генерал-майор Юрий Демин и замначальника департамента госслужбы и кадров (ДГСЛ) МВД генерал-майор Виталий Краснов.

Как ранее сообщил Александр Хинштейн, в 2017 году они выступили поручителями при включении бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева в Федеральный кадровый резерв. До этого все трое были отстранены от работы.

В начале августа начальника полиции в Камчатском крае Михаила Киселева арестовали по обвинению в получении взятки в размере 2 млн рублей. В 2020 году полицейский вернул владельцу незаконную партию рыбы, конфискованную его подчиненными.

* – Издание внесено в реестр СМИ-иноагентов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии