Путин о западном бойкоте Олимпиады в Пекине: «Им не сдержать Китай, он неизбежно станет первой экономикой мира»

6 месяцев назад

В конце пресс-конференции Владимира Путина решили обозначить тему спорта. Вопрос задавал известный комментатор Дмитрий Губерниев, он представлял телеканал «Матч ТВ».

Его вопрос все равно оказался ближе к политике, чем к спорту. Он поинтересовался, в чем, по мнению президента, подоплека бойкота Олимпиада в Пекине, который устроил Запад.

Цель одна – не дать поднять голову конкурентам. Вот зачем расширять НАТО на Восток? Вот был такой деятель из СДПГ Эгон Бар, он предложил создать новую систему безопасности, равную для всех, с участием Канады, США и России. Он говорил: если мы этого не сделаем, виртуальная берлинская стена будет двигаться дальше на Восток. Именно так все и произошло. Почему? Это попытка сдерживать. Так же как и использование спорта в политических целях. Им не сдержать Китай, он неизбежно станет первой экономикой мира,

– сказал президент.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Плевать они хотели на крымчан, на демократию». Путин о санкциях Запада

6 месяцев назад

На пресс-конференции президента РФ Владимира Путина выступил журналист из Крыма. Он поблагодарил главу государства за положительные изменения на полуострове за последние семь лет и обозначил проблемный вопрос.

Он отметил, что в регион не заходят крупные операторы сотовой связи и это является серьезной проблемой для крымчан.

Путин заявил, что это связано с санкциями Запада.

Странная ситуация складывается. Если кто-то считает, что Крым оккупирован, то зачем крымчан дополнительно наказывать? Ответ один. Плевать они хотели на крымчан, на демократию,

– сказал президент.

Путин отметил, что в регионе будут решаться все проблемы системно – и строиться больницы, и заниматься реновацией жилья, и решать вопросы с мобильной связью. Конкретных мер президент не назвал, чтобы «не помешать процессу».

«Если мы еще и Мишустина будем брать с собой, то кто в лавке-то останется?» Путин о том, почему отдыхает только вместе с Шойгу

6 месяцев назад

Журналист издания LIFE в ходе пресс-конференции поинтересовался у Владимира Путина, кто из министров российского правительства является его любимчиком, кто уже получил нагоняй и почему Путин отдыхает в тайге вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, не беря с собой премьер-министра Михаила Мишустина.

Фото: kremlin.ru.

Президент вновь ответил шуткой, вспомнив старый еврейский анекдот:

Если мы еще и Мишустина будем брать с собой, то кто в лавке-то останется?

В оригинале анекдот выглядит так:

Умирает старый еврей. Тут жена стоит, дети.
– А Моня здесь? – еврей спрашивает еле-еле.
– Здесь.
– А тетя Брана пришла?
– Пришла.
– А где бабушка? Я ее не вижу.
– Вот она стоит.
– А Исак?
– И Исак тут.
– А дети?
– Вот все дети.
– Кто же в лавке остался?!

На первый вопрос президент дал общий ответ, не конкретизируя и не называя имен. Владимир Путин отметил, что любимчиков у него нет, но некоторые члены администрации и правительства действительно заслуживают поощрения. Однако президент считает, что нужно оценивать работу коллектива в целом, не выделяя кого-то конкретно.

Путин: «Если кто-то считает, что женщина и мужчина – одно и то же, то ради бога. Но существует же здравый смысл»

6 месяцев назад

В рамках пресс-конференции российского президента свой вопрос Владимиру Путину задал журналист RT о культуре отмены на Западе и «новой этике», когда отрицают понятие пола.

Президент заявил, что с этим непременно нужно бороться, но не запретами, а поддержкой культурных ценностей.

Если кто-то считает, что женщина и мужчина – одно и то же, то ради бога. Но существует же здравый смысл,

– заявил глава государства.

Путин также сравнил такую новую культуру с пандемией коронавируса.

Сила в том, что в России люди научились с уважением относиться друг к другу, к основам духовной культуры. У всех народов Российской Федерации есть моральная защита от такого мракобесия. Да пусть они там делают что хотят. Мы должны брать все самое лучшее, быть на марше, лидером в технологиях, в экономике. Но надеюсь, что у наших народов хватит глубинных иммунных систем защиты. А бороться с этим нужно не окриками и обвинениями, а поддержкой традиционных ценностей,

– отметил президент.

Путин ответил, почему Россия «расхотела рожать»

6 месяцев назад

Вопрос про демографию на пресс-конференции президента РФ Владимиру Путину задала журналист телеканала «Спас».

Фото: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

По словам главы государства, в истории страны произошло два демографических провала – во время Великой Отечественной войны и после распада Советского Союза.

Путин отметил, что для решения демографической проблемы не нужно использовать инструменты навязывания, а наоборот показывать, какое это счастье – быть родителем.

«В 2004 и 2004 количество рождений начало расти, и это связано с расширением горизонта планирования. Поднять на ноги малыша – серьезное дело, поэтому все наши действия в период пандемии были направлены на семьи с детьми.

Наша задача в том, чтобы выстроить всю цепочку поддержки материнства и детства – от рождения до окончания школы. Мы на каждом шаге примем меры поддержки, закроем разрывы в перспективе полутора лет. Надеемся, что это сыграет положительную роль.

Но есть и более тонкие вещи. Проблема демографии есть во всех индустриальных странах, посмотрите на Европу – везде одно и то же. Меняются приоритеты в жизни людей, в том числе женщин в возрасте деторождения: сначала карьера, потом ребенок.

Что касается духовной составляющей, то здесь вы правы. Карьера и благосостояние важны, но понимание того, что счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия, должно постепенно, спокойно, без навязывания извне внедряться в сознание людей. Нужно показывать все положительные стороны большой и дружной семьи, показывать, какое это счастье – иметь детей. Делать это талантливо, тонко, с помощью деятелей искусства и общественных организаций», – ответил Путин.

Владимир Путин заявил, что может выступить адвокатом Деда Мороза

6 месяцев назад

Журналист из Вологодской области, родины Деда Мороза, задал актуальный предновогодний вопрос.

В связи с тем, что в Санкт-Петербурге местный житель, юрист по образованию, подал в суд на Деда Мороза из-за того, что тот в течение 23 лет не выполняет его желания, журналист поинтересовался у президента, как он относится к такому роду хайпу и какие у него самого отношения с Дедом Морозом.

Я тоже юрист из Санкт-Петербурга, в этой связи, я думаю, я бы так ответил: поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и подумает, что мешает Деду Морозу его одаривать. Что касается хайпа, главное, чтобы он не был злым,

– ответил глава государства.

Он отметил, что его отношения с Дедом Морозом до сих пор складывались благообразным образом и он благодарен ему, так же как и всему российскому народу, что он занимает должность президента.

Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран, глядя на то, что происходит сегодня на Украине – Путин

6 месяцев назад

Будущее Донбасса должны определить жители региона, по-другому быть не может, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста «Эха Москвы» о российско-украинском кризисе, отметив, что Россия выступит посредником в этом вопросе.

Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран, глядя на то, что происходит сегодня на Украине. Полная нищета. Всех готовят к суровой зиме. Пенсионеры встречаются с депутатами и говорят: «За что вы нас уничтожаете?» Так что кому и по какому поводу плюнуть всегда есть и с той, и с другой стороны. Спросите у политического руководства Украины: как они отдают приказы стрелять, в ежедневном режиме?

– парировал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что в Минских соглашениях написано, что нужно менять конституцию — провести выборы, объявить амнистию.

Вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в украинском обществе, президент Зеленский подпал под влияние радикальных элементов, как говорят на Украине – нациков. Мы-то хотим выстроить добрососедские отношения, идем на все практически, но как это возможно с учетом их действий? Мы готовы выстроить отношения с теми, кто к этому готов. Что происходит с ними? Внесудебные расправы, убийства на улицах.

Вон, в Одессе людей заживо сожгли в Доме профсоюзов, хоть кто-то пальцем пошевельнул? Людей, которые хотят с нами работать, уничтожают. Вот в чем проблема,

– сказал Путин.

«Вам лично известны имена заказчиков убийств Политковской и Немцова?» Путин отвечает на вопрос от Дмитрия Муратова

6 месяцев назад

На пресс-конференции Владимира Путина «Эхо Москвы» передает вопрос от Дмитрия Муратова из «Новой газеты»: «Вам лично известны имена заказчиков убийств Политковской и Немцова?»

Президент заявил, что сделал все для расследования этих громких дел.

Есть мнение, что заказчики остались спрятаны, но органам следствия и дознания этого пока не известно. Некоторые из них в ходе задержания погибли.

Я считаю, что это сведение счетов не просто недопустимо, а идет только во вред нашей стране. Абсолютно убежден, что если речь идет о каких-то мотивах политического характера, это может сложиться только в голове у тех, кто не понимает, что делает,

– заявил Путин.

Он отметил, что такое «сведение счетов – оно не просто недопустимо, оно идет во вред нашей стране».

Абсолютно убежден, что если речь идет о каких-то мотивах политического характера, то это может быть сложено в головах у тех, кто не понимает, что он делает. Государство будет бороться с криминальными проявлениями подобного рода,

– заключил президент.

Проблема пыток в тюрьмах – общемировая. Путин отвечает на вопрос Собчак

6 месяцев назад

Свой вопрос президенту Владимиру Путину на большой пресс-конференции задала Ксения Собчак, представляя свой проект «Осторожно, новости!». Она интересуется проблемой пыток в силовых структурах России.

Ксения спрашивает о том, как президент узнаёт о таких фактах правонарушений и на что ориентируется, чтобы отреагировать на конкретные действия.

К сожалению, это проблема не только России. Если вы посмотрите на другие страны, увидите – там проблем не меньше. Наверное, есть учреждения, где все выглядит благостно, но в той же Франции, в Штатах найдете много мест, каких нет даже в странах третьего мира,

– начал свой ответ президент.

Он заявил, что необходимо опираться на добросовестное полноценное расследование, чтобы всем было понятно, что наказание за такие правонарушения неизбежны.

Не то чтобы я посмотрел-обрадовался и сразу подписал,

– сказал Путин.

По его словам, по архиву возбуждено 17 уголовных дел, свыше десятка подозреваемых сотрудников уволены.

«Пусть займутся своими вопросами и не думают, что такие умные». Путин ответил на обвинения ЕС по энерговопросу

6 месяцев назад

Обвинения в адрес «Газпрома» со стороны ЕС и Украины нецелесообразны, считает президент РФ Владимир Путин.

Фото: screenshot

В ФРГ мы поставили на десять процентов больше в этом году, в Италию – плюс 4,4 миллиарда кубов.
Я вижу эти обвинения, что «Газпром» на забронировал трафик по маршруту Ямал – Европа – это переходит все границы. Это происходит потому, что покупатели не выставили заявок на покупку. А что они начали делать? В реверсном режиме включили этот маршрут из Германии в Польшу и несколько дней качают,

– заявил Путин.

Россия поставляет газ по долгосрочным контрактам, где цена в 4–7 раз дешевле, чем на споте.

Не надо разрушать долговременные контракты. Нам говорили – рынок отрегулирует. Вот он и отрегулировал. Пожалуйте бриться,

– сказал он, указывая на исторический рекорд цен.

До чего противные! Ну как бы это сказать… Ну ладно!

– добавил президент.

Глава российского государства указал таким обвинителям на их место, отметив, что лучше «пусть займутся своими вопросами и не думают, что такие умные».

Это попытка поставить все с ног на голову опять. Вот коллега спрашивает, что там Запад не понимает. Да врут все потому что, тень на плетень наводят. «Газпром» увеличил поставки чуть ли на 20 процентов в Дальнее Зарубежье и в Европу в целом. По-моему, это вообще единственная компания, которая так себя ведет. Американские поставщики утащили газ на премиальные рынки, в Южную Америку, Корею, Японию. И цены поползли.
Много факторов. И неблагоприятная погода, длинная весна, недозакачка в «подземки», «ветряки» не работали. При этом местные власти «кошмарят» свои добывающие компании. Дефицит возник,

– считает Путин.

Загрузить больше материалов