Путин наградил Константина Калинина, обезвредившего пермского стрелка

Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил стрелка в пермском вузе.

Константин Калинин

Фото: Константин Калинин / rueconomics.ru

Известно, что сотрудник правоохранительных органов награжден за «мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга». К награде также представлен старший лейтенант полиции Владимир Макаров «За отличие в охране общественного порядка».

Также «Лента.ру» пишет, что глава МВД России Владимир Колокольцев досрочно присвоил сотрудникам очередные специальные звания. Константину Калинину – «лейтенант полиции», а его напарнику Владимиру Макарову – «капитан полиции».

Ранее Калинин рассказал о том, как удалось обезвредить напавшего на вуз в Перми. По его словам, они с напарником побежали к университету проверять информацию о стрельбе. Позже полицейский увидел вооруженного человека и приказал ему бросить оружие. Тот начал стрелять, и тогда правоохранитель применил табельное оружие, подозреваемый упал. Затем полицейский подбежал к раненому, обезоружил его и оказал первую помощь.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии