Путин Байдену: «С Новым годом! Пошёл вон!»

Цена за Украину – полный разрыв отношений с Западом. Нам подходит. Берём. Заворачивайте, не отвлекайтесь.

Фото: Пресс-служба Кремля

РИА сообщило, что, по версии Белого дома, ночной разговор двух лидеров прошёл следующим образом:

Байден призвал снизить напряженность вокруг Украины;

– сообщил, что США продолжат отслеживание сил России и подготовку к «любым решениям Путина по Украине»;

– главы государств согласились, что в некоторых областях переговоров может быть прогресс, а в некоторых – вряд ли;

– Байден заявил, что США будут вести переговоры с участием союзников и партнеров, Путин выразил понимание;

– Байден заявил об укреплении сил НАТО и дополнительной помощи Украине в случае эскалации;

– разговор был «серьезным и субстантивным» – представляющим самостоятельную ценность по-нашему, см. японский или бермудский толковый словарь.

По версии Кремля, итоги беседы выглядят несколько иначе:

– президенты хорошо подготовились к разговору, он получился серьезным;

– Байден четко заявил, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения;

– Путин сообщил Байдену, что Россия будет вести себя так, как вели бы себя США в вопросах обеспечения своей безопасности;

– Байден предупредил о санкциях, Путин сообщил, что в таком случае может последовать разрыв отношений;

– январские переговоры в Женеве пройдут под личным контролем президентов;

– Байден не раз подчеркивал, что ядерную войну нельзя начинать, как нельзя и выиграть;

– лидеры договорились продолжить диалог после Нового года.

Ни слова о ПОНИМАНИИ «необходимости» вести диалог со сворой американских шавок. Цена за Украину в ходе разговора Байденом названа: полный разрыв отношений с Западом. Цена, по-моему, подходящая как для российской государственности, так и для многострадального украинского народа, не говоря о Донбассе. Предстоит тотальная люстрация властной, экономической и культурной элиты, другая большая работа по восстановлению соседней родной страны. Слово «элита» употреблено не к месту. Нынешнего отребья – гораздо точнее. Ничего в словах Байдена, кроме обещания «вечной любви», адресованного пятнадцатилетним школьницам, речь о «США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения» не содержит свидетельства реального желания понять и пойти навстречу. Но это обещание пустое. Оно не мешает Вашингтону исчислять иностранных инструкторов ВСУ на Украине в десятках тысяч, размещать на территории страны секретные биологические лаборатории под патронажем военных, поставлять через прибалтийские или другие лимитрофы любое оружие, убивать украинскую науку, инженерию, народ в целом.

В Америке не понимают и не должны. Или понимают, но делают спецом, и по фигу – будь у власти в РФ не Владимир Владимирович, а кто-то другой, вектор развития событий остался бы прежним. Лишь их темп регулируется темпераментом личности. Для независимой, суверенной России существование Украины – врага, поляны для взращивания «русских моджахедов», нетерпимо и невозможно. Что касается «железного занавеса» с Западом: могу утешить, это решение приведёт к быстрой экономической, научной и политической деградации альянса «псевдодемократий». Китай будет аплодировать этому умному ходу стоя. Так что опустится занавесочка ненадолго. Три, максимум четыре выборных цикла, после чего всё вернётся – и улыбки, и тепло друзей… И западная витрина социализма – Польша. Прибалтика? – спросите. Спасибо, напомнили. 30 лет продемонстрировали неспособность местных титульных наций к ответственному государственному строительству и поразительные темпы вымирания населения. Отметим, что предыдущая попытка образовать в ПрибВо некое подобие государственности в период 20–40-х годов ХХ века привела к созданию там националистических буржуазных профашистских режимов и окончилась крахом В повестке дня через 15, 20 лет будут стоять вопросы нового заселения и культурного освоения этих земель. Задача для русского народа интересная и посильная. Итожа, констатируем: верить обещаниям Байдена, включая подписанные договоры, Россия не может. Толку-то с того, что подпишет Америка договоры/бумажки? Тогда главным актором гадостей на Украине станет Великобритания, затем ещё кто-то. Говорить с русофобской сворой из 30 стран с абревиатурой НАТО? Смысл? В 2022-м украинская проблема должна быть разрешена. Это связано и с транзитом власти в самой России. Решение киевского вопроса – консенсус куда сильнее крымского для власти, демоса и части национализированной экономической элиты. Это вопрос демографический и объема рынка. В итоге, как принято говорить, экзистенциальный. Мир изменился. Стал другим – писал Толкин в трилогии о кольце Всевластья, но это совсем другая история.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии