Путин анонсировал увеличение соцпособий, пенсий, величины МРОТ и прожиточного минимума

3 месяца назад

Президент России Владимир Путин анонсировал увеличение социальных пособий, величины МРОТ и прожиточного минимума, а также зарплат бюджетников.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере,

– заявил президент на совещании по мерам поддержки регионов (цитата по РИА Новости).

Также российский лидер дал поручение правительству обеспечить работу по соцвыплатам так, чтобы при изменении ситуации в семьях они автоматически получали помощь.

Кроме того, Путин поручил снизить уровень бедности по итогам этого года. По мнению президента, это реализуемая задача.

Глава государства уверен, что российская экономика выдержит давление Запада.

Российская экономика обязательно адаптируется к новым реалиям. Будем укреплять наш технологический, научный суверенитет, направим дополнительные ресурсы на поддержку сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, на инфраструктуру жилищного строительства,

– заключил президент.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин заявил, что Россия не будет жить согнув спину

3 месяца назад

Президент России Владимир Путин на совещании по мерам поддержки регионов заявил, что Россия никогда не будет жить, согнув спину перед Западом.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Президент подчеркнул, что многие страны согласились жить согнув спину, но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии.

Российский лидер отметил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада.

По словам российского лидера, политика Запада на сдерживание России – осознанная и долгосрочная стратегия, поэтому стоит ожидать дальнейших попыток усиления внешнего давления.

Очевидно, что организовать против России экономический блицкриг, деморализовать наше общество, взять нас нахрапом не получилось. Поэтому мы наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну. Но преодолеем и эти трудности,

– сказал глава государства (цитата по РИА Новости).

Кроме того, Владимир Путин добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией.

Путин сравнил ВСУ с фашистами и заверил, что спецоперация будет доведена до конца

3 месяца назад

Президент России Владимир Путин сравнил украинских военных с фашистами и заявил, что спецоперация будет доведена до конца.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Украинские военные бьют без разбора, как фашисты, которые хотели утащить в могилу невиновных,

– заявил российский лидер на совещании по мерам поддержки регионов.

Владимир Путин отметил, что украинским властям по разным каналам поступали предложения от России по мирному урегулированию кризиса. В частности, им предлагалось не вступать в боевые действия и вывести войска из Донбасса, но Киев ответил отказом.

Президент еще раз подчеркнул: многолетнее издевательство над жителями Донбасса невозможно было терпеть.

При этом Путин констатировал, что «тактика Минобороны РФ на Украине полностью себя оправдала, делается все, чтобы избежать потерь среди мирного населения».

Спецоперация на Украине будет доведена до конца,

– заявил президент, добавив, что мы не допустим, чтобы Украина служила плацдармом для агрессивных действий в отношении России.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Россию исключили из Совета Европы

3 месяца назад

Комитет министров Совета Европы сегодня принял решение исключить Россию из организации.

Фото: Thierry Monasse / Getty Images

На внеочередном заседании сегодня утром Комитет министров в рамках процедуры, начатой в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы, постановил, что Российская Федерация перестает быть членом Совета Европы с сегодняшнего дня,

– говорится в коммюнике Комитета министров СЕ (цитата по РИА Новости).

Россия была членом организации в течение 26 лет.

Стоит отметить, что решение о выходе из совета Европы уже было принято Кремлем. Так, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров уже передал письмо о выходе России из СЕ ее генеральному секретарю.

Ранее членство России в организации было приостановлено из-за начала военной операции на Украине.

Песков высказался о возможной отставке Набиуллиной

3 месяца назад

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слухи об отставке Эльвиры Набиуллиной и новых кандидатурах на должность председателя Центробанка.

Эльвира Набиуллина. Фото: kremlin.ru

Песков заявил о том, что такие назначения властями никогда не анонсируются.

Когда президент внесет, тогда и внесет,

– сказал он о возможных предложениях новых кандидатур на пост в ЦБ.

Между тем, СМИ сообщают о том, что Владимир Путин должен объявить такие кандидатуры на следующей неделе. Ранее ряд источников сообщили, что Набиуллина написала заявление об отставке. На прошлой неделе, 9 марта, Дмитрий Песков уверил, что в Кремле ничего не слышали об этом.

Нужно отметить, разговоры о смене главы Банка России начались в конце февраля. После начала спецоперации на Украине ЦБ был вынужден работать в условиях жестких санкций, введенных Западом. Центробанк повысил ключевую ставку до 20%. Кроме того, прекратились торги на Московской бирже.

«Машиностроение должно стать ведущим направлением в экономике России», – вице-спикер Госдумы Александр Бабаков

3 месяца назад

Зампред Государственной думы Александр Бабаков уверен, что Россия сможет обеспечить потребности населения и промышленности в условиях санкций.

Александр Бабаков

Александр Бабаков / Фото: news.myseldon.com

Сегодня машиностроение, которое было ведущим направлением в СССР, должно стать ведущим направлением и в российской экономике. Для этого нужно сделать так, чтобы предприятия, занимающиеся внедрением таких технологий, получили прямое финансирование. Ключевым моментом здесь является процентная ставка. Финансирование промышленности должно осуществляться не более чем под 2–4% в год,

– объяснил свою точку зрения политик в ходе пресс-конференции партии «Справедливая Россия – За Правду».

В начале своего выступления Бабаков отмечал, что для оперативного налаживания взаимодействия между государством, производителями и потребителями необходимо вводить понятие проектной управляемой эмиссии под развитие экономики.

Мы могли бы контролировать и стимулировать производство тех товаров, которые сегодня необходимы нашей стране. И разделить это на два основных потока – промышленность и товары народного потребления,

– заявлял вице-спикер на телевидении ранее.

Глава Минфина о возможности дефолта: «Зависит не от России»

3 месяца назад

Способность выполнить обязательства по госдолгу в иностранной валюте не зависит от Российской Федерации. Сами средства у России есть, как сказал глава Минфина Антон Силуанов, но проблема возникает с их переводом из рублей в доллары.

Антон Силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов. Фото: Е. Разумный / Ведомости

Как сказал Силуанов, Соединенные Штаты должны разъяснить, есть ли возможность рассчитываться с российских валютных счетов. Он подчеркнул, что необходимые средства на этих счетах у России есть. Кроме того, есть возможность платить в рублевых расчетах. Но по некоторым трактовкам выплата в российской валюте будет расцениваться частью инвесторов как дефолт.

Как пишет «Лента.ру», купоны по евроооблигациям на сумму примерно 117 миллионов долларов РФ должна выплатить 16 марта. Это должен быть первый платеж по внешнему долгу со времени заморозки части золотовалютных резервов. Возможны и другие варианты. Например, РФ может все же рассчитаться в валюте США, и кризиса удастся избежать до выплат по облигациям 4 апреля. Если же страна вообще ничего не заплатит – настанет классический дефолт.

Три главных вопроса новой экономики России

3 месяца назад

Заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков в ходе пресс-конференции партии «Справедливая Россия – За Правду» обозначил три главных вопроса новой экономики России – о месте рубля, принципах эмиссии и банковском проценте.

Александр Бабаков. Фото: ВН

Сегодня мы ставим точку в многолетней дискуссии, какая валюта является инвестиционной и резервной – у нас нет другого претендента, кроме рубля. Становлению национальной валюты должна быть подчинена вся наша экономическая политика. Регулирование банковской системы и институтов развития должно быть подчинено этой цели. Главной задачей ЦБ должно стать всемерное содействие социально-экономическому развитию нашей страны. Обеспечение стабильности валюты – чем занимается сегодня ЦБ – это важно и нужно, но это не самоцель,

– заявил Бабаков.

Ранее вице-спикер ГД уже заявлял, что у России сейчас есть все ресурсы для восстановления экономики.

У нас нет никаких иллюзий, что единственным инвестиционным инструментом сегодня является только рубль. Все остальные валюты – по разным причинам – отпадают. Если мы говорим об экономике, то мы должны сделать все, чтобы это была многоотраслевая экономика. Мы должны сделать все, чтобы сегодня понятие экономической независимости строилось на том, что у нас есть собственное машиностроение, или говоря политэкономическим языком, производство средств производства для производства средств производства,

– говорил Бабаков, выступая на телеканале «Россия 1».

На сегодняшней пресс-конференции политик еще раз подчеркнул, что необходимо ввести новое понятие – проектная управляемая эмиссия под развитие экономики. Это единственный возможный вариант быстро наладить взаимодействие государства, производителей и потребителей.

«Необходимо переходить к реальной мобилизационной экономике – это не пожелание завтрашнего дня, а сегодняшние реалии», – Сергей Миронов

3 месяца назад

В среду, 16 марта, в ходе пресс-конференции лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов обозначил основы новой экономической программы партии –  КУРС (Концепции Укрепления Российского Суверенитета).

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Необходимо переходить к реальной мобилизационной экономике – это не пожелание завтрашнего дня, а сегодняшние реалии. Мы считаем правильным пересмотреть привычные либеральные идеи, которые господствовали в правительстве. Прежде всего нужно установление полноотраслевого характера экономики,

– заявил Миронов.

Он выделил основные действия, которые необходимы для перехода к полноотраслевой экономики: кредитование ключевых производств по разумному проценту; возвращение крупных предприятий из офшоров; запрет утечки капитала за границу; перенос акцента налогообложения с производства на потребление.

Трансляция пресс-конференции доступна на YouTube.

Для Украины могут выбрать «шведский» вариант

3 месяца назад

Глава делегации РФ на переговорах по урегулированию украинского кризиса Владимир Мединский заявил, что Украина предложила для себя «австрийский» или «шведский» вариант нейтрального демилитаризованного государства с собственной армией и военно-морскими силами. Российская сторона не отвергает такой сценарий.

Дмитрий Песков. Фото: РБК

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже оценил это предложение украинцев. Цитату приводит «Газета.ру»:

Журналисты задали Пескову вопрос о том, будет ли Россия увязывать подписание возможного документа по урегулированию украинского статуса с санкциями Запада. Точного ответа он не дал:

Напомним, переговоры по урегулированию кризиса на Украине стартовали 27 февраля, практически сразу после начала спецоперации. Сейчас идет их четвертый раунд, который проходит в виртуальном формате.

Загрузить больше материалов