Протасевич назвал поездку на Донбасс большой ошибкой

1 год назад

Роман Протасевич, который после ареста решился на самообличительный и откровенный разговор с государственным телеканалом ОНТ, заявил, что его поездка на Донбасс была большой ошибкой.

– Я нарушил журналистскую этику, перейдя все границы. Я сам не поддерживаю эту идеологию, но в моем окружении было много таких людей. Это было самой большой ошибкой в моей жизни, – сказал Протасевич.

Говоря про окружение, оппозиционер, очевидно, имеет ввиду бойцов запрещенного в России полка «Азов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Протасевич заявил о российском финансировании проекта NEXTA

1 год назад

Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ заявил, что телеграм-канал NEXTA регулярно получал пожертвования от некой российской компании. Речь идет о регулярных пожертвованиях в размере 3-5 тысяч евро в неделю.

– Я не могу вспомнить ее название. Оно было связано с Уралом и горнодобычей. Владелец этой компании – довольно известный российский олигарх. Он прямой конкурент олигарха Михаила Гуцериева, – сказал Протасевич.

По его словам, вскоре Степан Путило попросил опубликовать некую компрометирующую информацию на Михаила Гуцериева от неназванного источника. Очевидно, информация была получена от загадочного российского олигарха.

Протасевич считает, что Роман Путило позже встречался с этим человеком.

Протасевич: Лукашенко поступал как человек со стальными яйцами

1 год назад

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич спустя неделю в СИЗО КГБ начал уважать Александра Лукашенко.

В интервью телеканалу ОНТ он заявил, что критика Лукашенко – это попытка давления на него, а сам президент – человек со стальными яйцами.

Впрочем, Протасевич сказал, что некоторые решения Лукашенко все-таки были ошибочными.

Протасевич: санкции нужны, чтобы экономика Белоруссии рухнула и начались голодные бунты

1 год назад

Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ заявил, что санкции против Белоруссии преследуют цель разрушить экономику страны как можно быстрее.

– Если рухнет экономика, будут голодные бунты, – сказал он.

Это является одной из целей введения экономических санкций.

На вопрос, понимают ли лидеры оппозиции, что это цель, которую они должны достигнуть, Протасевич ответил утвердительно.

Протасевич рассказал, на что живут лидеры оппозиции в эмиграции

1 год назад

Роман Протасевич дал большое интервью телеканалу ОНТ, в котором рассказывает внутренние подробности деятельности белорусской оппозиции. Его показания подозрительно сходятся с линией государственной пропаганды.

Роман Протасевич заявил, что Светлана Тихановская и другие лидеры оппозиции, которую сегодня находятся в эмиграции, живут по большей части за счет литовских налогоплательщиков, а также за счет бизнесменов, которые их поддерживают.

Протасевич признал вину в организации беспорядков в Белоруссии

1 год назад

В интервью государственному белорусскому телеканалу ОНТ Роман Протасевич признал, что был одним из тех, кто призвал людей выйти на улицу и тем самым спровоцировал беспорядки.

– Я открыто признаю, что был одним из тех людей, которые опубликовали призывы выйти на улицы 9 августа, – сказал Протасевич и подчеркнул, что признал вину, когда ему предъявили обвинения по ст. 342 УК РБ.

Призывы, которые были опубликованы, стали следствием того, что на улице начались неконтролируемые беспорядки, подчеркнул Протасевич.

Роман Протасевич назвал имена причастных к координации протестов

1 год назад

Арестованный в Белоруссии бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA в интервью телеканалу ОНТ назвал причастных к координации протестов, которые прошли в стране летом 2020 года.

Для координации протестов якобы существовал отдельный рабочий чат.

Протасевич назвал следующих людей, которые в него входили: Степан Путило, Ян Рудик, Тадеуш Гичан, Франок Вечерка, Антон Матолько, Данил Богданович. Ранее там присутствовали Артем Шрайбман, Эдуард Пальчиш, Евгений Юшкевич. Насколько я помню, туда входила также Анастасия Рогатко и другие.

Также он назвал имя основателя Sports.ru Дмитрия Навоши как участника этого чата.

Перед началом интервью Протасевич заявил, что записывает его не под давлением. Однако на видео выглядел потерянным и едва не плакал.

Дмитрия Гудкова отпустили без избрания меры пресечения

1 год назад

Политика Дмитрия Гудкова отпустили из полиции спустя 48 часов после задержания в рамках расследования уголовного дела о неуплате аренды департаменту имущества Москвы. Его супруга сообщила в Telegram, что политик свободен.

В отношении его тети Ирины Ермиловой следствием было запрошена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Ей запрещено общаться с другими фигурантами и пользоваться связью без разрешения следователя. Ермилова была владельцем компании, которая задолжала правительству Москвы.

По неподтвержденным данным, уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием прекращено. Ранее ТАСС сообщила о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в квартире Геннадия Гудкова патронов к пистолету Макарова.

 

Белоруссия сократит часть сотрудников посольства США

1 год назад

Белоруссия сокращает дипломатический и технический персонал американского посольства, а также ужесточает визовые процедуры, сообщает министерство иностранных дел РБ.

Этот шаг был сделан в ответ на санкции США против белорусского предприятия «Белнефтехим».

– Сегодня в МИД был вызван Временный поверенный в делах США в Беларуси, которому объявлено об ответных мерах. В их числе сокращение дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточение визовых процедур, ограничение работы американских специалистов в Беларуси на временной основе, – сказал пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.

Кроме того, было отозвано ранее принятое решение о работе на территории республики Агентства о международному развитию.

Это адские триллионы. Дерипаска и Мордашов высказались на тему «нахлобучивания» государства

1 год назад

Владелец En+ Олег Дерипаска и владелец «Северстали» Алексей Мордашов отреагировали на заявление первого вице-премьера Андрея Белоусова о «нахлобучивании» металлургами государства на фоне колебания цен на внутреннем рынке. Оба заявления были сделаны на полях ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Так, Олег Дерипаска обратил внимание на то, что металлурги в ближайшие 15 лет и так вынуждены вложить дополнительные деньги в экологическую модернизацию производства.

– Я понимаю, сколько будет стоить перейти на водородное производство стали. Это адские триллионы, – сказал Дерипаска, подчеркнув, что эти средства придется вложить дополнительно к существующей программе инвестиций.

Алексей Мордашов в свою очередь отметил, что металлурги готовы предоставить скидки на свою продукцию для больших государственных строительных проектов.

Алексей Мордашов

– Мы договариваемся о существенных скидках потребителям в стройке, чтобы сохранить эту строительную активность и поддержать их в это непростое время, – отметил Мордашов.

Также Мордашов заявил, что металлурги и так заплатили в 2020 году на 100 млрд рублей больше налогов за счет увеличения прибыли. В 2021 году объем перечислений в бюджет страны увеличится еще на 250 млрд рублей.

Загрузить больше материалов