Принца Эндрю лишили воинских званий и королевского патронажа

Сына королевы Елизаветы II принца Эндрю лишили военных званий и королевского патронажа, сообщает пресс-служба Букингемского дворца. Американка Вирджиния Джуффре обвиняет Герцога Йорского в принуждении к сексу в 2001 году – когда ей было 17 лет.

Вирджиния Джуффре на фото с принцем Эндрю и Гислен Максвелл

– С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо, – говорится в заявлении.

Вирджиния Джуффре – известная жертва насилия в громком деле против финансиста Джеффри Эпштейна, которого посмертно обвинили в секс-торговле. Из показаний женщины следует, что ее одалживали другим влиятельным мужчинам, среди которых был и принц Эндрю. Правда, по условиям мирового соглашения Джуффре не должна предъявлять иски другим возможным ответчикам по делу Эпштейна, к которым герцог Йорский потенциально относится.

Окружной суд в Нью-Йорке ранее решил начать рассмотрение гражданского иска Джуффре к принцу Эндрю. Заседание может состояться уже в этом году.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии