Поздравления с Рождеством от лидеров стран-участниц ОДКБ

Президент России отметил, что Рождество Христово – один из главных и самых любимых христианских праздников, он имеет особый нравственный смысл.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Владимир Путин особо выделил роль Русской православной церкви и других христианских конфессий России в развитии патриотического, культурного наследия, воспитания молодежи.

«Объединяя людей вокруг высоких духовных идеалов и ценностей, оно наполняет сердца радостью и светлыми надеждами, вдохновляет на новые свершения. И конечно, с этим праздником мы связываем добрые семейные традиции, передающиеся из поколения в поколение», – говорится в поздравительном сообщении.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что в связи со сложной обстановкой в стране и введенным чрезвычайным положением верующие, к сожалению, не смогут отпраздновать Рождество согласно всем традициям.

Поэтому гражданам страны, оставаясь дома с самыми близкими, важно помнить, что это добрый и светлый праздник, который вселяет надежду и веру в светлое будущее.

Президент подчеркнул, что многообразие религий, традиций и культур является прочной основой государственности Казахстана.

«Сегодня жителям страны как никогда важно проявить сплоченность и солидарность, обеспечить спокойствие и стабильность», – добавил Токаев.

Александр Лукашенко поздравил православных христиан Беларуси с со светлым праздником Рождества Христова:

«Великое таинство этих торжественных рождественских дней проникнуто непостижимой глубиной и высоким смыслом, и мы всегда с нетерпением и радостью ожидаем эти благодатные чудесные мгновения, когда по-особому воспринимаются такие простые человеческие чувства, как милосердие и сострадание, самоотверженность и терпение».

Поздравляя кыргызстанцев с Рождеством, Садыр Жапаров отметил, что этот праздник рождает добрые и светлые мысли, укрепляет семейные ценности, взаимопонимание и уважение, согласие в обществе. Как один из священных праздников православия Рождество и связанные с ним традиции стали неотъемлемой частью культуры поликонфессионального народа Кыргызстана.

«Богатое духовное наследие народа Кыргызстана всегда было основой межэтнического и межконфессионального мира и согласия в нашей стране. Желаю, чтобы в этот день в каждом доме было счастье, улыбки и добрые пожелания! И чтобы этот день все провели в окружении родных и близких людей!», – добавил он.

Армян всего мира поздравил с праздником премьер-министр Республики Никол Пашинян. Он прочитал Псалом Давида и попросил Бога спасти Армению и Нагорный Карабах от всех скорбей.

«Да преисполнятся ваши сердца и дома мира, добра, радости, покоя и тепла! Желаю всем вам, вашим семьям и родным здоровья, счастья и всяческих благ! – поздравил граждан страны президент Армен Саркисян. – Рождество Христово побуждает людей оказывать друг другу помощь и относиться с уважением и заботой друг к другу».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии