«Потому что у тебя роль умереть за Запад, придурок!»

1 месяц назад

Европейские пользователи крайне резко отреагировали на вопрос главы МИД Украины о том, почему Украине нельзя вступить в НАТО. Накануне украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Запад дать объяснение, почему его страну нельзя брать в НАТО, а Швецию и Финляндию можно.

Лиз Трасс и Дмитрий Кулеба. Фото: Ефрем Лукацкий / AP

В конце концов, полной интеграции Украины в Запад нет больше альтернативы. А Запад – это, в частности, и Североатлантический альянс. Теперь это вопрос к ним. Вы нам рассказывали одно, теперь Швеция и Финляндия вступили… Интересно послушать, как вы теперь будете обосновывать, почему Украину нельзя брать,

– сказал Кулеба.

В иностранном сегменте соцсетей вопрос главы украинского МИД вызвал, мягко говоря, ироничную реакцию. Большая часть комментариев пришлась на англоязычный сегмент Twitter, но также присутствуют мнения пользователей из Италии, Франции, Чехии и Сербии.

Пользователи отмечают, что всем, кроме Кулебы, видимо, очевидны причины отказа в принятии Украины в НАТО.

Это и коррумпированность текущих властей, и нахождение Украины в состоянии боевых действий, и наличие в стране нацизма.

За это, по мнению пользователей, «никто из стран Альянса не хочет брать ответственность».

Некоторые комментаторы также сомневаются в компетентности Кулебы, поскольку он задает такие вопросы.

Встречаются и мнения, что Украина никогда не станет членом НАТО, потому что страна является «игрушкой» в руках Запада.

А также потому, что сама Украина виновата в той ситуации, в которой оказалась, игнорируя Минские соглашения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Европейцам посоветовали отказаться от старой бытовой техники из-за Путина

1 месяц назад

Обозреватель Bloomberg Хавьер Блас заявил, что европейцы должны отказываться от старой бытовой техники из-за президента Российской Федерации.

Фото: RT

Ваш старый холодильник — друг Владимира Путина. Выбросьте его!

– написано в заголовке статьи.

Публицист Блас объясняет свою позицию по поводу старой бытовой техники. Он считает, что экономя электроэнергию, европейцы будут экономить и природный газ. Ведь большую часть электроэнергии они вырабатывают при помощи сжигания газа. А для использования домашней бытовой техники как раз и тратится огромное количество энергии, догадался аналитик.

Он также отметил, что стимулирование покупки энергоэффективных приборов за счет субсидий поможет Европе запасти газ на зиму.

В статье сказано, что посредством программы, призванной поддержать отказ домохозяйств от старых кондиционеров и других бытовых приборов, можно не только экономить электроэнергию, но и поддержать розничную торговлю. Единственное, что не добавил в свое исследование Блас, это за счет какой энергии он предлагает изготавливать обновленную бытовую технику.

Брянский губернатор снова сообщил об обстреле со стороны Украины

1 месяц назад

Губернатором Брянской области Александром Богомазом в Telegram-канале сделано очередное заявление об артиллерийском обстреле со стороны Украины. В этот раз атаке подверглось приграничное село Зерново Суземского района.

Александр Богомаз

Александр Богомаз. Фото: zhnews.ru

Зафиксированы порядка 18 выстрелов. Пострадавших нет. На месте работают оперативные службы,

– сообщил глава региона.

Как пишет «Газету.Ru» , поселок Зерново располагается напротив города Середина-Буда Сумской области Украины.

Напомним, до этого губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстрелах двух населенных пунктов региона. Огонь со стороны ВСУ ведется по деревне Марково и поселку Теткино. Губернатор обещал обнародовать больше информации позднее.

Обстрел поселка Теткино со стороны Украины имел место также 3 июля. Тогда, как сообщалось, пострадавших не было, силы РФ подавили атаку ответным огнем.

Кто будет кандидатом от КПРФ на президентских выборах – 2024?

1 месяц назад

В КПРФ пока не обсуждают тему с кандидатом от партии на президентские выборы 2024 года.

Юрий Афонин. Фото: burkprf.ru

Эта тема, кого партия будет выдвигать, вообще не обсуждается, не актуальна,

– приводит РИА Новости слова первого заместителя лидера коммунистов Юрия Афонина.

Афонин отметил, что сейчас основной задачей является спецоперация на Украине.

Политолог Станислав Белковский полагает, что кандидатом в РФ-президенты от КПРФ в 2024 будет Юрий Афонин.

При этом политолог подчеркивает, что «КПРФ пока не знает, состоятся ли в 2024 президентские выборы. Это зависит от хода / результатов спецоперации Z».

Потому г-н Афонин высказывается весьма осторожно. Чтобы не спугнуть,

– написал Белковский в своем телеграм-канале.

Германия может остаться на зиму без газа

1 месяц назад

Глава немецкого Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер сообщил, что если Германия останется без российского газа, а зима будет умеренно холодной, то имеющихся запасов хватит на 1-2 месяца.

Фото: Kacper Pempel/Reuters

Если мы больше не будем получать российский газ и нас ждет умеренно теплая зима, объемов, хранящихся на данный момент, с учетом наших обязательств по транспортировке газа в другие европейские страны, хватит, возможно, на один-два месяца,

– приводит слова Мюллера Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

При этом он уточнил, что газохранилища ФРГ на данный момент времени заполнены немногим более чем на 60%.

Как пишет ТАСС, обеспокоенность прекращением поставок российского газа высказала и министр обороны Испании Маргарита Роблес:

Нужно быть готовыми, потому что это (прекращение поставок российского газа – прим. ред.) сценарий, который, несомненно, может произойти. Испания имеет меньшую энергетическую зависимость от России, у нее более позитивная ситуация, но подход, который делается в результате этого прекращения поставок и в том числе газа, заключается в том, что зима будет очень тяжелой,

– заявила она в интервью газете «Расон».

Великобритания вводит жесткие санкции против Белоруссии за поддержку СВО

1 месяц назад

Завтра власти Великобритании введут санкции против Белоруссии за поддержку специальной военной операции на Украине.

Борис Джонсон. Фото: AFP

Как говорится на сайте правительства страны, будут введены «новые экономические, торговые и транспортные санкции».

Под санкции подпадает запрет на экспорт продуктов нефтепереработки, товаров «люкс», включая британские произведения искусства и дизайнерские сумки, высокотехнологичных компонентов, применяющихся в области квантовых вычислений, а также импорт из Белоруссии железа и стали.

В заявлении уточняется, что санкции нацелены на спектр товаров общей стоимостью 60 миллионов фунтов.

Москвичи решили, где будет находиться площадь Луганской Народной Республики

1 месяц назад

Путем голосования было решено, что площадь Луганской Народной Республики будет находится возле посольства Великобритании.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Голосование проходило на портале «Активный гражданин».

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, за то, чтобы площадь ЛНР находилась возле посольства Великобритании, свои голоса отдали 56,85% москвичей, чтобы возле консульства Германии – 10,64%, между посольствами Литвы и Бельгии – 13,78%. За то, чтобы этот вопрос решали специалисты, высказались 18,73%.

Всего в голосовании приняли участие 109 603 человека.

Ранее точно таким же методом было определено месторасположение площади Донецкой Народной Республики – напротив посольства США.

Стоит напомнить, что несколько дней назад посольство США вывесило флаг ЛГБТ, спустя непродолжительное время его примеру последовало и посольство Великобритании.

Киссинджер опасается, что конфликт на Украине может вылиться «во что-то неуправляемое»

1 месяц назад

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер допустил, что конфликт на Украине может перетечь «во что-то неуправляемое».

Генри Киссинджер. Фото: Alex Wong / Getty Images

Он также предостерег от превращения конфликта за свободу Украины в войну за будущее России.

В интервью Time политик подчеркнул, что не имел в виду, что Украина должна идти на территориальные уступки ради заключения мирного договора с Россией. По его словам, ситуация должна вернуться к границе на 24 февраля, то есть до начала спецоперации.

При этом, по его мнению, Крым и Донбасс являются «спорными территориями».

Спорная территория – это небольшой уголок Донбасса, около 4,5%, и Крым. Крым, особенно Крым, имеет для России значение, выходящее за рамки спора о текущем кризисе,

– отметил он.

Напомним, что накануне дня своего 99-летия Киссинджер попал в базу «Миротворца».

В список врагов Украины Киссинджер попал после своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в ходе которого он заявил, что «Запад должен повлиять на Украину для возобновления мирных переговоров с Москвой, даже если Киеву придется пойти на ряд уступок», включая территориальные.

Путин не стал поздравлять Байдена с Днем независимости США, а вот Лукашенко поздравил

1 месяц назад

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не поздравлял в этом году своего американского коллегу Джо Байдена с Днем независимости, который в США отмечают 4 июля.

Джо Байден. Фото: Getty Images

Это связано с тем, что этот год стал кульминацией недружественной политики в отношении нашей страны со стороны Соединенных Штатов. Поэтому в этих условиях вряд ли можно считать целесообразным направление такого поздравительного послания,

– приводит слова Пескова «Интерфакс».

А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко, как пишет ТАСС, Байдена поздравил, предложив «забыть про разногласия, которые раскалывают семьи, общества, целые континенты, и объединить усилия с целью поиска выхода из сегодняшней очень тревожной и небезопасной ситуации».

Стоит отметить, что согласно информации на сайте Кремля, Путин не поздравлял Байдена с Днем независимости и в прошлом году. Как, впрочем, и его предшественника на президентском посту Дональда Трампа.

В последний раз поздравления от Путина получил Барак Обама.

Арестович заявил о «рождении национальной военной школы»

1 месяц назад

Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович, комментируя отступление из Лисичанска, заявил о рождении национальной военной школы.

Фото: «Униан»

По словам Арестовича, сдача Лисичанска не является поражением для Украины.

Арестович назвал несколько задач, которые ставились для операции по Лисичанску. В частности, операция позволила выиграть время для поставки западного вооружения и усовершенствования второй линии обороны, а также создать условия для наступательных действий на других участках фронта.

Одним из главных достижений, по мнению советника, стал «сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад», который 8 лет по инерции давил над военным мнением украинцев и стоил Украине и Иловайска, и падения ДАПА, 32-го блокпоста».

А излом стереотипа – это очень дорогого стоит. Это – рождение национальной военной школы,

– написал он у себя в соцсетях.

Загрузить больше материалов