Полпред Юрий Трутнев попросил мэра Владивостока уйти в отставку. Тот согласился

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил досрочно уйти в отставку мэру Владивостока Олегу Гуменюку, говорится в пресс-релизе правительства. Поводом для отставки называют неудовлетворительную работу Гуменюка на посту градоначальника дальневосточной столицы.

– Надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему, – цитирует Трутнева правительство региона.

О некачественной работе мэра Олега Гуменюка Трутнев услышал от губернатора Олега Кожемяко. Тот раскритиковал коллегу, заявив, что деятельность мэра не удовлетворяет ни жителей, ни краевое правительство. Несмотря на выделяемые средства, город не преобразился.

Олег Гуменюк сообщил в Instagram, что подает в отставку. Он отметил, что хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы.

Надо сказать, что Олег Гуменюк считается креатурой губернатора Олега Кожемяки. Его отставка может быть заранее оговоренным ходом, который нужен, чтобы снизить риски протестного голосования.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии