Политолог рассказал, почему россияне стали массово возвращаться в Россию

5 месяцев назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова главы Минцифры Максута Шадаева, который заявил, что из тех сим-карт, которые покинули России после 24 февраля, 80% уже вернулись в Россию.

Фото: depositphotos

Политолог отметил, что, следовательно, возвращаются и люди. А возвращаются они потому, что почти ничего из их страхов не реализовалось.

Марков в своем телеграм-канале приводит такой перечень:

1. Большая война с Западом. Не состоялось.

2. Массовые политические репрессии. Не состоялось.

3. Разгром потребительского рынка. Не состоялось.

4. Общее превращение в «Северную Корею». Не состоялось.

5. Всеобщая мобилизация. Не состоялось.

6. Катастрофическое падение рубля. До 200 за доллар, как Байден обещал. Не состоялось.

А верить надо больше Путину, а не Байдену,

– заключил эксперт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Замглавы МИД РФ сообщил, когда появится возможность вести разговор об обмене военнопленными

5 месяцев назад

Замглавы российского МИД Андрей Руденко заявил, что обсуждение вопроса об обмене военнопленными между Москвой и Киевом будет возможно только после суда над ними. Так дипломат прокомментировал слова генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой о возможности обмена российского военнослужащего Вадима Шишимарина.

Фото: Sputnik / Нина Зотина

Все вещи будем рассматривать после того, как сдавшиеся в плен [украинские боевики] будут соответствующим образом осуждены, вынесен приговор, тогда могут быть какие-то другие шаги. До этого все разговоры об обмене преждевременны,

– цитирует Руденко ТАСС.

Стоит напомнить, что ранее лидер фракции ЛДПР в Госдуме и член российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий заявил, что российское руководство изучает вариант обмена украинских военнопленных с «Азовстали» на пророссийского украинского политика Виктора Медведчука.

Позже Слуцкий опроверг свое заявление, сказав, что его слова вырвали из контекста.

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что все украинские военнопленные с «Азовстали» пойдут под трибунал, который будет устроен на территории республики.

«Уже начинаются тревожные звоночки». На Украине признали, что Россия имеет открытую и скрытую поддержку во всем мире

5 месяцев назад

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что действия России имеют поддержку во всем мире.

Фото: Flickr

По его словам, отчетливо это прослеживается в Европе, там уже раздаются тревожные для Украины звоночки.

Очень ясно это прослеживается в южных европейских странах, в частности в Италии и Франции, но и в других. У нас есть две фундаментальные задачи – нам нужно поддерживать тонус, эмоцию западного мира. Это критично для солидарности. Там уже начинаются определенные тревожные звоночки, и наша задача – чтобы они не перешли в какой-нибудь другой звук,

– рассказал он в интервью «Радио НВ».

В неевропейских странах, как отметил Климкин, Украину часто воспринимают как инструмент Запада в борьбе с Россией:

Но есть и незападный мир. Очень важно, чтобы они нас не считали геополитическим инструментом. В Африке, в Латинской Америке говорят: «Вы, украинцы, реально крутые, вы с Россией, Путиным боретесь и даже побеждаете, но нам говорят, что вас используют». Эту логику тоже нужно перебить,

– подчеркнул дипломат.

Ранее экс-премьер Италии Сильвио Берлускони призвал Россию и Украину к возвращению к переговорам. Причем, по его мнению, Украине стоит принять требования России.

Мир должен быть достигнут как можно скорее. Я считаю, что объединенная Европа должна внести мирное предложение, пытаясь сделать так, чтобы украинцы приняли вопросы Путина,

– подчеркнул он.

Зеленский рассказал, когда Украина вновь сядет за стол переговоров

5 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина вернется к столу переговоров, когда вернет себе территории, потерянные после 24 февраля.

В. Зеленский

Я убежден, что мы должны отвоевать все наши территории, но за это мы заплатим цену. Мы хотим вернуться туда, где были до 24 февраля. Тогда мы вернемся к столу переговоров,

– сказал Зеленский в интервью японскому телеканалу NHK.

Украинский президент отметил, что договорится с Россией до этого момента будет трудно.

Некоторые страны думали, что Россия оккупирует Украину за три дня. Прошел третий день, три недели, и уже три месяца. Я не думал, что попытка России будет успешной, потому что мир объединился вокруг Украины,

– заключил Зеленский.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «АиФ» заявил, что «мы не гонимся за сроками. Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме».

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что наступление российской армии на Украине замедляют сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Также стоит напомнить, что глава российской делегации на российско-украинских переговорах Владимир Мединский на днях сообщил, что переговоры заморожены по инициативе украинской стороны.

В Минобрнауки заявили о планах по отмене Болонской системы

5 месяцев назад

В России планируют отказаться от Болонской системы высшего образования, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Валерий Фальков. Фото: Минобрнауки

К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента,

– цитирует министра «Коммерсант».

Болонская система, к которой Россия присоединилась 19 сентября 2003 года, в частности, предусматривает двуступенчатую систему высшего образования – бакалавриат и магистратуру. Однако стоит отметить, что в России наряду с бакалавриатом и магистратурой действовал и специалитет, принятый еще в СССР.

Политолог Максим Жаров критически оценил заявление Фалькова:

Высшее образование – это слишком серьезная штука, поэтому большинство граждан интересует тут не болтовня, а конкретные действия. Пишите поправки в закон об образовании, отменяющие Болонскую систему, вносите их в Госдуму. И вот только тогда и выступайте с такими заявлениями,

– написал он в своем телеграм-канале, добавив, что «иначе завтра Фалькова “поправят” бенефициары Болонской системы внутри страны и он будет в который раз мямлить, что его “не так поняли”».

При этом политолог отметил, что «с 24 февраля цена слов из уст чиновников выросла многократно. И пора бы самим чиновникам уже это понять».

Российские саперы закончили разминирование порта Мариуполя

5 месяцев назад

В Минобороны Российской Федерации рассказали, что саперы Армии России закончили разминирование от взрывоопасных предметов участка побережья Азовского моря, который прилегает к порту Мариуполя.

Как сообщили в министерстве, специалистами Черноморского флота обследовано 134 сооружения. Было обнаружено и обезврежено больше 12 тысяч взрывоопасных предметов и единиц вооружения. Все это бросили бойцы ВСУ.

РИА Новости пишет, что саперы российской армии проводили разминирование морского побережья в районе порта Мариуполя при помощи роботов «Уран-6». Как сказал один из инженеров отряда Международного противоминного центра, саперами были найдены боеприпасы, оставшиеся после боев, а также минометные мины.

Также Министерство обороны обнародовало видеозапись, на которой подразделениями Вооруженных сил РФ начинается разминирование берега.

Отказавшихся выполнять приказы Зеленского бойцов ВСУ отправили в СИЗО

5 месяцев назад

Бойцов ВСУ из 115-й бригады, записавших обращение к президенту Владимиру Зеленскому, отправили в СИЗО. Они заявили, что отказываются от выполнения боевого задания в Северодонецке.

Фото: Евгений Малолетка / AP

Как заявили военнослужащие, их отправляют на верную смерть. Они также считают, что руководство не проявляет никакого уважения к людям. Бойцы сказали, что хотят, чтобы у них были надежный тыл и надлежащее командование.

Мы, взвод 115-й бригады третьего батальона, который сейчас базируется в Северодонецке, обращаемся к вам. Мы отказываемся выполнять боевое задание в связи с тем, что у нас нет надлежащей защиты сзади, а именно: тяжелой техники, которая прикрывала бы нас, а также необходимого руководства,

– обратились украинские военные к своему президенту.

Как пишет деловая газета «Взгляд», ранее парламент Украины не стал рассматривать законопроект, который предполагал разрешение офицерам на убийство солдат за дезертирство. Законопроект теперь должны отозвать, как утверждает депутат от партии «Слуга народа» Александр Бакумов. Однако даже появление такого документа – вопиющий факт нарушения прав человека и доказательство тоталитарной природы современного украинского государства.

Российского дипломата в ООН уволили из-за критического заявления о спецоперации

5 месяцев назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле знают об увольнении дипломата от России в ООН Бориса Бондарева. Тот выступил с критическим заявлением  о спецоперации на Украине. Как отметил Песков, дипломат «не с нами, он против нас».

Совет по правам человека ООН. Фото: Ludovic Courtès/Wikimedia

Об увольнении Бориса Бондарева из постпредства Российской Федерации при отделении ООН и прочих международных организациях в Женеве сообщили 23 мая. Дипломат рассуждал в социальной сети о причинах своего ухода и сказал, что не поддерживает проведение специальной военной операции на Украине.

Он осуждает действия российского руководства, а действия российского руководства поддерживаются практически всем населением нашей страны. Значит, этот господин выступил против общего консолидированного мнения нашей страны,

– цитирует Пескова «Лента.ру».

Шойгу: «Наступление российских военных на Украине замедляется сознательно»

5 месяцев назад

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что наступление российской армии на Украине замедляют сознательно. Вооруженными силами РФ создаются гуманитарные коридоры, чтобы мирные жители окруженных населенных пунктов могли выйти из них. Для этого необходимо создание и режима тишины.

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу. Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Об этом сообщило РИА Новости. Агентство приводит слова министра:

Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Шойгу отметил, что Армия России не бьет по гражданской инфраструктуре, чтобы не было пострадавших среди простых жителей. Огневые позиции, которые выявляют, и военные объекты ВСУ «поражают высокоточным оружием», сказал он.

Напомним, ранее секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев сделал заявление о том, что РФ не гонится за сроками, проводя специальную военную операцию на Украине.

Латвийский депутат требует выгнать из страны всех русских

5 месяцев назад

В Латвии очередной законный представитель власти отметился русофобским заявлением. Антироссийская риторика давно стала для прибалтийской страны нормой, но Янис Домбрава перешел на качественно новый для XXI века уровень, буквально доказав, что современные латвийские политики – достойные продолжатели дела своих нацистских предков.

Фото: lv.sputniknews.ru

Депутат нескольких созывов местного Сейма, член правления и зампред партии Национальное объединение «Всё для Латвии!» – «Отечеству и свободе/ДННЛ» (даже логотипы объединения являются явной аллюзией на нацистскую символику) Домбрава потребовал выгнать из страны тех, кто считает себя русским и поддерживает спецоперацию на Украине.

Попытайтесь найти свастику на эмблемах партии / Фото: radioskontoplus.lv

Пока что Янис Домбрава предлагает лишь депортировать «нечистых»:

Существует часть общества, которую нельзя интегрировать, и единственный выход для нее – выдворение за пределы Латвии. Это очень серьезная угроза безопасности для нашей страны, и нам срочно нужно с ней бороться.

Парады реальных гитлеровских соратников, девяностолетние «ветераны» в оригинальной форме нацистских войск, нацистская символика в оформлении официальных организаций – все это в Латвии дело совершенно не новое. Но крайне любопытно, что голубоглазый и белокурый парламентарий с волчьим взглядом офицера СС Домбрава иронично заявляет о инородцах, позволяющих себе

прославление и отрицание геноцида,

которые должны немедленно покинуть Латвию, если они являются гражданами РФ. Ведь последний реальный геноцид в Европе (если не считать геноцид, вызванный действиями США в Югославии) совершался именно руками латвийских фашистов. И риторика в Латвии 40-х годов была примерно такой же, какую позволяют себе современные политики маленькой, но крайне агрессивной страны.

Янис Домбрава

Янис Домбрава / Фото: lv.sputniknews.ru

Только с начала месяца власти прибалтийского государства совершили неисчислимое количество антироссийских и явно пронацистских действий.

В День Победы власти Риги отдали приказ убрать тракторами огромное количество цветов, принесенных к памятнику Освободителям. Латвийская полиция также арестовала гражданина Латвии, поднявшего российский флаг у монумента Освободителям Риги.

Кроме того, парламент Латвии принял во втором чтении законопроект, который приостанавливает действие двустороннего договора между Латвией и РФ, касающегося мемориальных сооружений и памятников. В стране захотели снести памятник советским воинам-освободителям в рижском парке Победы. Еще полгода назад парламент Латвии утвердил запрет на ношение георгиевских ленточек во время публичных мероприятий.

Загрузить больше материалов