Политолог рассказал, какой вопрос к власти россияне скоро будут расклеивать на листовках

8 месяцев назад

Политолог Сергей Марков считает, что один из главных вопросов, который возник у российской общественности по поводу военной спецоперации на Украине, это почему российская сторона не уничтожит ту инфраструктуру, по которой на Украину идет натовское оружие.

Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko

Марков напомнил, что на днях официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что, по данным США, Россия никак не препятствует поставкам армии Украины большого объема вооружений из стран НАТО.

Вот это один из главных вопросов у общественности России — почему же армия России не ликвидирует те мосты и другие железно-дорожные вокзалы и дороги, по которым огромным валом в армию Украины идет натовское оружие? Этот вопрос скоро будут люди уже на листовках на стенах домов клеить,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

Стоит также отметить, что Кирби подтвердил, что США поставляли и будут поставлять на Украину «помощь в сфере безопасности, оружие, материалы и вспомогательное оборудование», причем будут это делать «настолько быстро, насколько это возможно и в тех объёмах, в каких это возможно».

Напомним, что, по информации The Washington Post, Москва на этой неделе направила Вашингтону дипломатическую ноту с предупреждением о том, что поставки США и НАТО «наиболее чувствительных» систем вооружений в Украину могут привести к эскалации и «непредсказуемым последствиям».

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Schattensonne
Schattensonne
7 месяцев назад

Берегут ж/д дороги для переброски сил на запад Украины? А может, и другие надписи на вагоны пора: Даёшь Варшаву! Даёшь Брюссель!

Иван
Иван
7 месяцев назад

Россия показывает себя ссыкливой терпилой. Даже Украина презрительно пинает терпилу — полностью уверена в безнаказанности.

Александр
Александр
7 месяцев назад

Так и ответят: ну ноту же направили, чего ещё вам? А гнилые блогеры раструбят о победе, мол не взяли же хохлы Москву (пока), а всего лишь потопили. Всего то навсего, а вы тут уже панику разводите…

Лидер ХДС жестко отреагировал на отказ Киева принять президента Германии

8 месяцев назад

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц назвал «оскорблением с политическими и историческими предпосылками» отказ киевских властей принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Фридрих Мерц. Фото: Reuters

Я рассматриваю произошедшее как чрезмерно эмоциональную реакцию украинских властей, которая не помогает ни одной из сторон,

– объяснил он свою позицию в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, что ранее таблоид Bild со ссылкой на правительственные украинские круги писал, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принять Штайнмайера «из-за его тесных связей с Россией». Позже украинская сторона заявила, что пригласит президента ФРГ после того, как там решится вопросы с эмбарго на российскую нефть и поставками тяжелого вооружения украинским войскам.

Совершенно легальная и открытая работа на пользу собственного государства подвергается попытке уголовного преследования со стороны США – Александр Бабаков

8 месяцев назад

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков прокомментировал обвинения США в его адрес.

Александр Бабаков. Фото: ВН

Цитату приводит его пресс-служба:

«Мне, заместителю Председателя Государственной Думы РФ Александру Михайловичу Бабакову, а также моим товарищам Федеральным окружным судом Южного округа Нью-Йорка выдвинуты весьма серьёзные обвинения.

Наше преступление, по мнению властей США, заключается в том, что мы, официальные лица Российской Федерации, пытаемся «…ослабить партнерства США с европейскими союзниками, подорвать западные санкции и способствовать действиям России…».

То есть делаем всё правильно.

Таким образом, Россия сталкивается, по-видимому, с первым и, вероятно, далеко не последним случаем, когда совершенно легальная и открытая работа на пользу собственного государства подвергается попытке уголовного преследования со стороны США.

Оставлять без ответа подобные вопиющие выпады, конечно же, нельзя. И мы не будем, более того – продолжим свою работу на пользу Родины. Невзирая на потуги тех, кто воюет против нас.

Правда за нами. Так что будет и победа».

На сайте американского Минюста 14 апреля появилось заявление, в котором Александр Бабаков и два его помощника – Михаил Плисюк и Александр Воробьев – обвиняются в сговоре «для работы в качестве незарегистрированных агентов России», организации «тайной российской пропагандистской кампании», а также в нарушении санкций и намерении «продвигать злонамеренные политические замыслы России против Украины и других стран, включая США».

Отметим, что и Бабаков, и Плисюк, и Воробьев находятся под санкциями США с 2017 года.

Одним кандидатом на роль преемника Жириновского стало меньше

8 месяцев назад

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не собирается переходить в ЛДПР. Так в пресс-службе госкорпорации отреагировали на слухи о том, что Рогозин может занять место Владимира Жириновского.

Дмитрий Рогозин

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Публикации ряда СМИ о возможном переходе генерального директора Госкорпорации Роскосмос Дмитрия Олеговича Рогозина в ЛДПР не соответствуют действительности,

– цитируют РИА Новости руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрия Струговца.

По его словам, Рогозин планирует сосредоточится на дельнейшем развитии ракетной-космической отрасли.

Ранее в пресс-службе ЛДПР заявили, что готовы принять в свои ряды значимого человека, но решение о том, кто возглавит партию, примет съезд.

Дмитрий Рогозин назывался в качестве одного из кандидатов на место ушедшего Владимира Жириновского. Среди других кандидатов назывались телеведущий Владимир Соловьев, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и ряд других.

Байден с супругой заработали за 2021 год в 4,5 раз больше, чем Путин

8 месяцев назад

Совокупный доход президента США Джо Байдена и его супруги за прошлый год составил 610 тысяч долларов, говорится в декларации, опубликованной Белым домом.

Фото: AP Photo / Andrew Harnik

По курсу декабря 2021-го – это чуть больше 45 млн рублей.

Доход вице-президента США Камалы Харрис составил 1,65 млн долларов. Стоит отметить, что одних только налогов Харрис заплатила на 10 тысяч больше, чем заработала президентская чета

Напомним, что ранее Кремль опубликовал декларацию президента РФ Владимира Путина. Его доход за 2021 год составил чуть более 10 млн рублей, то есть практически в 4,5 раза меньше, чем у Байдена с супругой.

Блогер Юрий Дудь и политолог Екатерина Шульман признаны иностранными агентами

8 месяцев назад

Минюст РФ внес еще девять человек, среди которых оказались блогер Юрий Дудь и политолог Екатерина Шульман, в реестр СМИ-иноагентов.

Фото: ютуб

Кроме того, в список СМИ иноагентов попали главный редактор The Insider* Роман Доброхотов, карикатурист Сергей Елкин и другие.

Всего на сегодняшний день в реестре СМИ-иноагентов числятся 142 организации и физических лица, причем последних – большинство.

*внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Сайт Кремля: Путин в 2021 году заработал 10,2 млн рублей

8 месяцев назад

Президент России Владимир Путин заработал 10,2 млн рублей за прошлый год. Такой вывод следует из декларации о доходе лидера РФ, опубликованной на сайте Кремля.

Фото: Reuters.com

Как сообщают «Ведомости», эта сумма на 207 900 рублей больше той, что президент заработал за 2020 год. Тогда глава государства задекларировал 9,99 млн рублей. При этом отмечается, что собственность Владимира Путина за год не изменилась. Как сообщается, ему все так же принадлежат квартира площадью 77 кв. м, гараж площадью 18 кв. м, автоприцеп «Скиф» и автомобили «Нива», а также две машины ГАЗ М21. Также в пользовании у него остаются квартира площадью 153,7 кв. м и гараж 18 кв. м.

«Ведомости» пишут и про председателя правительства Российской Федерации:

Издание отмечает, что лидером среди членов кабмина по уровню доходов остается глава Минпромторга Денис Мантуров. В соответствии с декларацией, в 2021 году министр заработал 704,6 млн рублей.

Жена Медведчука говорит о том, что его избивают украинские силовики

8 месяцев назад

Супруга украинского политика Виктора Медведчука сделала заявление о том, что украинские силовики начали избивать ее мужа после задержания. Оксана Марченко провела пресс-конференцию в Москве.

Фото: Константин Завражин/ РГ

Марченко обратила внимание публики на опубликованные украинской властью два снимка Медведчука. Она сделала предположение, что одна фотография сделана в начале, а вторая – уже во время допроса политика. Женщина отметила, что на одном кадре на лице ее мужа нет следов повреждений, а на другом видно «большие гематомы и синяки», которые, как считает Марченко, силовики попытались скрыть волосами.

«Лента.ру» пишет, что 12 апреля СБУ сообщила о задержании Медведчука по поручению Владимира Зеленского. Сам же украинский президент опубликовал его фото в наручниках и предложил РФ обменять политика на пленных украинцев.

Новак заявил, что Европа еще 5–10 лет не сможет заменить нефть и газ из России

8 месяцев назад

Вице-премьер России Александр Новак в своей статье для журнала «Энергетическая политика» заявил, что ЕС не сможет целиком заменить нефть и газ из России в ближайшие 5–10 лет.

Александр Новак. Фото: лидерыроссии.рф

Как пишет «Российская газета», политик напомнил: в резолюции Европарламента о запрете на импорт российских энергоресурсов отмечалось, что решение необходимо сопроводить планом действий, которые будут направлены на обеспечение безопасности энергоснабжения Евросоюза.

По информации Новака, сегодня доля поставок нефти в Евросоюз из РФ составляет 30%, а газа – 40%. Доля угля из РФ в общем импорте Европы вовсе равняется приблизительно трети от общего объема закупок.

Депутат Европарламента от Словакии: «У словаков снова не останется денег. До тех пор, пока мы финансируем Украину»

8 месяцев назад

Депутат Европарламента из Словакии от партии Republika Милан Урик жестко высказался на странице в социальной сети о внешней политике правительства своей страны. Ниже приведем его развернутый пост.

Милан Урик

Милан Урик. Фото: Sita / Branislav Bibel

Итак, министр обороны США уже позвонил Надю (Ярослав Надь, глава Минобороны Словакии – прим. ред.) и погладил его по головке. В конце концов, с Хегером (премьер-министр Словакии Эдуард Хегер – прим. ред.) у них все получилось, не так ли? 

1) Хегер передал словацкую ПВО за сотни миллионов евро Зеленскому. Так что словацкому правительству рано или поздно придется покупать новую. Америка, конечно, будет рада продать. Таким образом, у словаков снова не останется денег. До тех пор, пока мы финансируем Украину.

Фото: Sergey Supinsky /AFP via Getty Images

2) Словакия в настоящее время не защищена с воздуха. Мы можем стрелять в захватчиков только из луков. Мы полностью зависим от западных партнеров в вопросах обороны. Зависим от Германии и Америки. Это называется вассалы. Некоторые из нас тоже этого хотели, не так ли? Кому это подходит?

3) Благодаря таким полезным идиотам, как Надь и Хегер, Запад может де-факто вооружить Украину, в то время как риски участия в войне будет нести Словакия. 

4) Мы также понесем основную тяжесть санкций. Запад будет играть в принципиальных моралистов, словаки останутся без газа. Разделенная ответственность, не так ли?

Джо Байден. Фото: Wikimedia Commons / CC-BY

Одно можно сказать наверняка. Это правительство разрушает Словакию так, как никто до этого не разрушал. Но они не будут править вечно, и однажды им придется ответить за содеянное. И, возможно, мы увидим заголовки типа «Бывший премьер-министр оказался за решеткой…»

Загрузить больше материалов