Политолог назвал потенциальных сменщиков Жириновского на посту лидера ЛДПР

4 месяца назад

Политолог Олег Бондаренко назвал нескольких потенциальных преемников Владимира Жириновского по посту председателя ЛДПР.

Фото: Shutterstock / Fotodom

По мнению Бондаренко, «никто из однопартийцев не сможет даже близко заменить ВВЖ во главе ЛДПР – большинство из них абсолютно неизвестны избирателю».

При этом, как пишет политолог, уже началась борьба разных групп преемников за партийное наследство.

Политолог выделяет несколько «кланов» внутри партии, которые вступили в борьбу за место Жириновского. Это: «сыновья» (Игорь Лебедев, Алексей Островский) против «молодых лидеров» (Борис Чернышов, Василий Власов) и отдельно «спонсоров» (Леонид Слуцкий, Борис Пайкин).

Кроме всего прочего, Бондаренко отмечает, что «неспроста десантированный в думскую фракцию ЛДПР председатель партии «Родина» Алексей Журавлев тоже может быть не прочь примерить для себя кресло руководителя новой объединенной партии на базе ЛДПР без Жириновского».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Roma
Roma
4 месяцев назад

18 февраля – день, который по своему напряжению превзошел все предыдущие. Украинская хунта продолжает заверять о своих мирных намерениях, но теперь уже под несмолкаемую артиллерийскую канонаду. Регулярные части ВСУ и неонацистские Добробаты Авакова плотную утюжат мирные города Донбаса из минометов и танков.
Параллельно диверсионные группы пытаются устроить теракты на объектах жизненно важной инфраструктуры. Перед глазами отчетливо встает июнь 1941. Та же суть, та же цель, только форма на фашистах теперь другая.
Ситуация накалена настолько, что главы ЛДНР эвакуируют население в Россию, понимая, что иначе им не спасти своих стариков, женщин и детей от нацистов. Вой сирен, перепуганные лица матерей, детский плач – это Донбас сегодня. Уже не просто пахнет порохом, уже отчетливо ясно каждому, какое решение принял Киев, науськиваемый своими западными хозяевами.
В вышедшей сегодня статье политолога Ольги Грабовец есть очень верный посыл об адекватном ответе России, который последует незамедлительно, если военную авантюру решат разыграть до конца. Полностью с ней согласен.
Остается только решить, готовы ли мы дождаться, когда Зеленский прольет кровь беззащитных жителей? Сможем ли мы потом смотреть в глаза матерям, потерявших своих детей? То, что сейчас происходит на Донбасе – это уже не просто вооруженная провокация, а начинающаяся бойня. Увы, но кажется, что драка неизбежна. Так не лучше ли ударить первыми, не дожидаясь тысяч жертв среди мирного населения?

Der Spiegel: обнаружен секретный договор между США, Францией, ФРГ и Великобританией о нерасширении НАТО на восток

4 месяца назад

Профессор Бостонского университета Джошуа Шифринсон обнаружил в Национальном архиве Великобритании документ от 1991 года, в котором зафиксирован отказ НАТО от расширения на восток.

Фото: Reuters/Ints Kalnins

Как пишет немецкая газета Der Spiegel, документ был составлен по итогу встречи в Бонне 6 марта 1991 года представителей США, Франции, ФРГ и Великобритании, а после засекречен.

В документе зафиксирована позиция НАТО, предусматривающая отказ от расширения на восток. При этом отмечается, что данный документ был составлен в обмен на то, чтобы СССР не препятствовала объединению ГДР и ФРГ.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года говорил, что НАТО обещало не расширяться на восток.

Главы ДНР и ЛНР записали видео об эвакуации за два дня до их обнародования

4 месяца назад

Видеообращения главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника, опубликованные вчера, оказались записаны за два дня до этого – 16 февраля.

Денис Пушилин. Фото: скриншот видео

В том, что даты записи и публикации роликов расходятся на два дня, можно убедиться воспользовавшись сервисом по проверке метаданных Metadata2go.

Напомним, что в своих видеообращениях главы самопровозглашенных республик объявили об эвакуации жителей с территории регионов в связи с угрозой военной агрессии со стороны Украины.

Стоит также отметить, что президент РФ Владимир Путин дал распоряжение выдать каждому эвакуированному жителю ДНР и ЛНР на территорию Ростовской области по 10 тысяч рублей.

«Что случится с ЛДПР? Она сдохнет». Максим Шевченко об отсутствии перспектив у партии без Жириновского

4 месяца назад

Политик и журналист Максим Шевченко считает, что без своего лидера Владимира Жириновского партия ЛДПР прекратит свое существование.

Владимир Жириновский

Про ЛДПР я могу сказать только, как Владимир Путин про подводную лодку «Курск». «Что случилось с вашей лодкой?» – «Она умерла». Что случится с ЛДПР? Она сдохнет. Тоже самое будет и здесь – лодка утонула, а ЛДПР сдохнет. Потому ЛДПР – это Жириновский,

– заявил в прямом эфире «Ваших Новостей» Шевченко.

Подробнее:

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский со 2 февраля перестал появляться на публики, позже стало известно о его госпитализации и тяжелом состоянии в связи с заражением коронавирусом. Официально в партии опровергают данные о плохом самочувствии своего председателя и обещают, что он скоро сам будет выступать и вернется к работе.

Однако наши источники в Центральном аппарате ЛДПР сообщали, что Владимир Вольфович вряд ли вернется к работе. Такого же мнения придерживается коммунистка Нина Останина, о чем она заявила в нашем эфире.

Зюганов грамотно относится к своему здоровью, а с ЛДПР можно попрощаться – инсайды из Госдумы от Нины Останиной

Захар Прилепин о ситуации в Донбассе: «Существует два параллельных плана»

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» писатель и политик Захар Прилепин прокомментировал происходящее сейчас в Донбассе.

Захар Прилепин, фото: RT

Напомним, в четверг утром со стороны ВСУ начались массовые обстрелы территории Донбасса. В пятницу главы ДНР и ЛНР заявили о массовой эвакуации жителей в Россию.

Попытаемся крайне мягко сформулировать – существует два параллельных плана. У Америки есть план, включающий в себя и военные, и дипломатические, и санкционные способы давления на Россию. И, конечно же, у России есть свои планы – разнообразные варианты, которые лежат в папочках в разных ящиках путинского стола,

– прокомментировал ситуацию Прилепин.

Подробнее:

Зюганов грамотно относится к своему здоровью, а с ЛДПР можно попрощаться – инсайды из Госдумы от Нины Останиной

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от партии КПРФ Нина Останина рассказала о состоянии здоровья лидера своей партии Геннадия Зюганова и поделилась мнением на счет будущего партии ЛДПР, чей лидер всё еще госпитализирован.

С 2 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский перестал появляться в Государственной думе. Через неделю сообщили о его госпитализации и тяжелом состоянии. По официальным заявлениям политического объединения, Жириновский стабилен и скоро вернется к работе. Однако уже даже в элдэпээровских кулуарах говорят о том, что политик не вернется к руководству партией.

Неделю назад появилась информация и о госпитализации лидера коммунистов. Геннадий Зюганов в больнице даже якобы повстречал Жириновского. Сегодня, по словам Нины Останиной, лидера КПРФ уже выписали.

Сегодня в Думе не присутствует не только Геннадий Андреевич. Сегодня в Думе мало было депутатов, я вот только что возвратилась оттуда. У нас заседания Думы проходили в течение двух дней, и далеко не все депутаты присутствовали на рабочих местах. В нашей фракции 13 депутатов с положительным ПЦР не присутствовали, но работали удаленно. Также работал и Геннадий Андреевич. Лично я вчера проводила круглый стол по закону о господдержке многодетным семьям. Ну начиная от открытия круглого стола – Геннадий Андреевич поприветствовал его участников, и по завершении круглого стола – задал вопросы: как прошел, все ли выступили, что говорили – мы, наверное, минут 40 с ним на эту тему разговаривали,

– сообщила Останина, отметив, что Зюганов подключался к работе удаленно и не бросал партию даже во время своего больничного отпуска.

Коммунистка также подчеркнула, что лидер КПРФ очень грамотно относится к своему здоровью:

Я во многом завидую [Геннадию Андреевичу], он очень грамотно относится к своему здоровью. Вот я ковидом переболела и очень здорово, хотя в стационар не попадала, но ровно месяц [болела], а потом еще последствия. Геннадий Андреевич не допустил вот такого, не запустил себя и отреагировал очень своевременно. День подержалась температура, попершило в горле, потом ему комплекс процедур провели, и сегодня он уже у себя дома. Поэтому могу вас обрадовать и себя тоже.

Относительно состояния Жириновского Останина заявила, что искренне желает ему выздоровления, но не верит, что в ближайшее время он вернется к работе. Она отметила, что «если физическое состояние позволит ему это сделать, он обязательно поприсутствует в Думе, иначе он не будет Жириновским».

Кстати, я по-человечески и за Владимира Вольфовича тоже переживаю. Потому что, в принципе, понимаете, я не тот человек, который желает, чтобы парламент был парламентом одной партии. Это плохо, это неправильно. Поэтому в любом случае пусть он будет здоров, но мне думается, что и возрастные особенности [присутствуют]. Всё идет к тому, что другого Владимира Вольфовича не будет. И все рассуждения о том, что это партия трансформируется, что можно найти замену – к сожалению, этого не произойдет. Можно попрощаться с ЛДПР как с политическим проектом. Хорошо это или плохо, но в любом случае это уже случилось,

– заявила в нашем эфире Нина Останина.

Подробнее:

«Сегодня мы стоим на пороге большой войны из-за ошибок Москвы». Максим Шевченко о взаимосвязях 2008, 2014 и 2022 годов

4 месяца назад

Журналист и политик Максим Шевченко в эфире «Ваших Новостей» заявил, что не стесняется озвучить свою точку зрения по поводу внешней политики России, а также анализирует взаимосвязи 2008, 2014 и 2022 годов.

Максим Шевченко в студии ВН

Я считаю, что и Москва очень много совершила не просто ошибок, а преступлений, приведших к этой ситуации.

Если бы в 2008 году, во время грузинской войны, не было бы этой грузинофобии, а было бы ясно заявлено, что это война против режима Саакашвили, а не против грузинского народа, никто бы не загружал грузин в самолеты, как это было перед восьмым годом, и не вывозил бы позорно из Москвы – это позорище мы никогда не забудем, это не позиция русского народа – то, я думаю, Саакашвили изгнали бы из Тбилиси. Но то, что война 2008 года не закончилась изгнанием Саакашвили, логично привело к майдану.

Если бы в 2008 году Саакашвили изгнали и довели бы до конца дело, то не было бы войны 2014 года. Если бы в 2014 году довели бы до проекта Новороссии или Украинское государство довели бы до того, что там бы власть не антироссийская и не януковичевская, а какая-то вменяемая, которая бы заявила о своем нейтралитете или нормальных отношениях с Россией, не было бы сегодня 2022 года. Сегодня мы стоим на пороге большой войны.

Подробнее:

Максим Шевченко: «Фактически будет война с Украиной, а глобально – война с Западом за Украину»

4 месяца назад

Журналист и политик Максим Шевченко в прямом эфире «Ваших Новостей» прокомментировал происходящее сейчас в Донбассе. Он уверен, что это начало войны.

Максим Шевченко в студии ВН

На Донбассе происходит начало войны. Я считаю, что надо защищать Донецкую и Луганскую Народные Республики. В этой ситуации политические разногласия не имеют значения. Речь идет не только о судьбе республик, но и о будущем и независимости нашей страны. Поэтому я отношусь [к происходящему] так, что это начало войны.

Будет полномасштабная война между Донецкой Народной Республикой с Луганской Народной Республикой и Украинским государством. И Россия тоже будут втянута в эту войну. Фактически это будет война с Украиной, а глобально – это будет война с Западом за Украину. К сожалению, снаряды будут лететь на любимою мною с детства Одессу, где я бывал, с мамой ездил туда. На Николаев, на Херсон, на Днепропетровск. К сожалению, в этих прекрасных, удивительных городах – там будет война. В Донецке, в Луганске. Поэтому фактически это будет война на нашей территории с теми режимами или тем режимом, который не готов цивилизованно и современным языком обсуждать политические вопросы. Была масса возможностей, масса упущенных возможностей,

– заявил Шевченко в нашем эфире.

Подробнее:

Союз добровольцев Донбасса мобилизуется для помощи Республикам

4 месяца назад

Депутат Государственной думы Александр Бородай в прямом эфире «Ваших Новостей» заявил, что Союз добровольцев Донбасса в связи с ситуацией в Республиках проводит мобилизационные мероприятия.

Александр Бородай

Сейчас Союз добровольцев Донбасса и я в частности, и Штаб Союза добровольцев занят мобилизационными мероприятиями. Мы мобилизуем добровольцев для организованной отправки на помощь республикам Донбасса, русскому населению Донбасса. Мобилизационные мероприятия мы проводим уже, потому что это время, по нашему представлению, наступило. А вот что касается «уже совсем началось-началось» – это будет понятно по серьезным массированным попыткам прорыва линии боевого соприкосновения со стороны противника.

Я напомню, что группировка, которая скоплена противником, она в несколько раз – и по живой силе, и по технике, и вообще по всем техническим параметрам – превосходит все совокупные силовые структуры Донбасса,

– отметил Бородай, согласившись, что речь идет о пятикратном преимуществе.

Мы до сих пор связаны всякими формальными договоренностями, которые давно забыты нашим противником. И инициатива в руках противника. Они, соответственно, способны выбирать направление и места ударов. В этих местах ударов они способны сконцентрировать просто доминирующее превосходство и в живой силе, и в технике. Ситуация непростая,

–подчеркнул гость нашего эфира.

Подробнее:

Нина Останина: «Слова Тайсаева вырваны из контекста»

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» выступила депутат Государственной думы Нина Останина. Она прокомментировала слова своего коллеги Тайсаева о готовности россиян отказаться от 13-й зарплаты, а также заявление зампреда российского правительства Марата Хуснуллина о трудовой деятельности мигрантов.

Фото: kprf-kaliningrad.ru

Меня больше беспокоят не слова Тайсаева и не убивают слова Хуснуллина, меня больше убивает ситуация, которая сегодня происходит на Донбассе, когда эвакуируются беженцы – женщины и дети. И уже губернатор Ростовской области попросил помощи у президента. Президент заявил только о том, что каждому будет выделено по 10 тысяч рублей.

Поэтому я тут тоже понимаю, что все взаимосвязано, и в этой части я бы так прокомментировала слова Казбека Тайсаева – вообще, они из контекста, что называется, вырваны, потому что до этого звучало со стороны «Новых людей» следующая фраза, что их не волнует международная ситуация, что не надо лезть туда, что россиян волнует только одно – холодильник. Холодильник и наполняемость этого холодильника. На что Тайсаев ответил, что наши русские люди готовы отдать последнее.

Никакого социального государства у нас нет, есть только в седьмой статье Конституции, а на самом деле у нас государство олигархов, что и подчеркнул Хуснуллин.

Подробнее:

Загрузить больше материалов