Политолог допустил, что для выборов в Госдуму был выбран режим спецоперации

То, что Дмитрий Медведев не возглавил федеральный партсписок, говорит о том, что выборы в Госдуму будут проходить в режиме спецоперации, полагает политолог Илья Гращенков.

Гращенков отметил, что «консервативный сценарий», который подразумевал лидерство Медведева в списке, исходя из «аппаратной логики», «похоже, и вправду до последнего был приоритетным, однако Путин в очередной раз решил «смазать карту будня, плеснувши краску из стакана»».

Так что выборы вновь идут в режиме спецоперации, а значит, любые прогнозы – обречены быть переиграны, ведь основа путинской стратегии: «все должны удивляться»,

– написал он в своем телеграм-канале, добавив, что не исключено, что таким образом Медведева в очередной раз уберегли от трудностей, поскольку «по одному из сценариев, «ЕР» все-таки не получит большинства, набрав лишь 40-45%, и будет вынуждена создавать коалицию».

В случае такого развития событий получается, что «иконостас» федерального списка «Едра» из ШойгуЛаврова и прочих в итоге наберет меньше, чем ДАМ в 2016 году, что позволит и впредь считать его ресурсным политиком,

– заключил политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии