«Пока мы не уберем этих людей из образования, перемен к лучшему ожидать не стоит». Сергей Миронов нашел способ, как побороть ЕГЭ

«Вопрос не стоит о другом механизме оценки знаний школьников», поскольку «ЕГЭ таковым не является», так председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов прокомментировал слова главы Минпросвещения Сергея Кравцова, заявившего, что ведомство готово рассмотреть альтернативу ЕГЭ.

Сергей Миронов, фото: duma.gov.ru

По мнению Миронова, ЕГЭ «позволяет судить лишь об уровне подготовки выпускников к самому ЕГЭ, а вовсе не о том, как ими усвоена учебная программа, каков их образовательный уровень».

Сегодня в России нет системы оценки знаний школьников, а есть коррупционная схема по выбиванию денег из родителей,

– подчеркнул политик, напомнив о результатах опроса, проведенного ИА REGNUM, согласно которому при сдаче ЕГЭ с коррупцией не сталкивались лишь 6,7% респондентов.

Миронов убежден, что недовольство в обществе по поводу ЕГЭ «будет только нарастать, поскольку с каждым годом сотни тысяч родителей напрямую сталкиваются с этим безобразием».

Проблема давно вышла за рамки образовательной, а стала фактором, угрожающим социально-политической стабильности в стране. Секта свидетелей ЕГЭ вынуждена на это реагировать и пытается с помощью демагогии сбить накал возмущения. Но они до последнего будут стоять на своем, и пока мы не уберем этих людей из образования, перемен к лучшему ожидать не стоит,

– заключил политик в своем телеграм-канале.

Рейтинг статьи
3.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
7 дней назад

Гнать надо поганой метлой авторов ФГОС, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и кучу паразитов с тела образования.