Почти 6 тысяч россиян остались без света из-за снегопада

На утро вторника, 14 декабря, в трех регионах ФО и СЗФО более 750 населенных пунктов остаются без электричества. Причиной нарушения электроснабжения стали сильные снегопады и ледяной дождь.

По состоянию на 06.00 мск вторника, на территории Псковской, Новгородской и Тверской областей без электроэнергии остаются 753 населенных пункта, в которых проживают 5,84 тысячи человек,

– сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.

Специалисты проводят аварийно-восстановительные работы. Из-за последствий непогоды в Новгородской области указом губернатора Андрея Никитина был введен режим ЧС.

По данным на 17.00 13 декабря, в Новгородской области в зоне отключения электроэнергии находятся 267 населенных пунктов, 4 682 человека, (у 309 установлены генераторы). За день удалось восстановить электроснабжение в 135 населенных пунктах (2 827 человек),

– указано в тг-канале руководителя информационной политики Новгородской области Николая Шестакова.

В Северо-Западном филиале Россетей утром во вторник сообщили, что в части районов Новгородской области электроснабжение восстановлено:

«Россети Северо-Запад» восстановили электроснабжение в Валдайском, Новгородском, Старорусском и Шимском районах Новгородской области

118 бригад компании продолжают работать на линиях до полной ликвидации последствий ледяного дождя. Также специалисты отрабатывают локальные заявки потребителей.

Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объёме.

Энергетики ведут непрерывный мониторинг текущей ситуации, готовятся к ухудшению погоды. В регионе во второй половине недели синоптики прогнозируют снегопады и ледяные дожди.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии