Почему вакцина «КовиВак» постоянно заканчивается

Россияне массово выбирают для вакцинации от коронавируса препарат «КовиВак». В связи с этим выделенные субъектам дозы молниеносно заканчиваются.

Главный врач 2-го диагностического отделения АО «Медицина» Максим Терский объяснил это тем, что «КовиВак» выбирают из-за того, что якобы уже после первой дозы в организме выделяется достаточное количество антител. Но препарата на всех не хватает из-за того, что его выпускают в ограниченном количестве.

Фото: minobrnauki.gov.ru

Что касается преимуществ или недостатков препарата, то о них сложно сейчас сказать что-то определенное, поскольку вакцина находится еще в процессе клинических испытаний,

– заявил Терский в беседе с изданием «Прайм».

По словам наших источников в медучреждениях регионов, врачи своим сотрудникам советуют прививаться именно вакциной «КовиВак», не объясняя конкретных причин. Однако найти пункты вакцинации с этим препаратом не представляется возможным.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
16 дней назад

Начнём с того, что Ковивак делается по классической технологии из убитого вируса. Поэтому, считается безопасней, по сравнению с остальными, то что она лучше не факт. Малое количество выпускаемой вакцины обусловлено, ограниченными производственными мощностями, центра Чумакова. Опять же, учитывая специфику центра, там каждую партию тестируют отдельно. А учитывая менталитет и силу слухов, её сметают мгновенно.

Последний раз редактировалось 16 дней назад Дмитрий ем