Почему для переговоров не подошла Белоруссия

10 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский обосновал свой отказ от переговоров с Россией в Гомеле тем, что Белоруссия принимала участие в военных действиях против Украины.

Фото: Ефрем Лукатский / AP

Если бы с вашей территории не было агрессивных действий, мы могли бы говорить в Минске. <…> Любой другой город нам подходит — в стране, с территории которой не летят ракеты. Только так переговоры могут быть честными и могут действительно закончить войну,

– объяснил свою позицию Зеленский.

При том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко уже неоднократно заявлял о том, что «на Украине нет ни белорусских солдат, ни вооружения, ни боеприпасов», сегодня он подтвердил, что с юга страны были совершены ракетные удары по Украине:

В начале конфликта было два-три ракетных удара совершены, поскольку Киев развернул три-четыре ракетных дивизиона у границы,

– приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Британия не исключает, что между Россией и НАТО будет конфликт

10 месяцев назад

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что между НАТО и Россией может возникнуть конфликт из-за последних событий на Украине. Дипломат высказалась в интервью телеканалу Sky News.

Лиз Трасс. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

«Лента.ру» приводит слова политика о том, что кризис на Украине может продлиться долгое время из-за военного потенциала России. Трасс также отметила, что потребуется время для того, чтобы введенные Западом санкции ослабили российскую экономику:

Если мы не остановим Путина на Украине, то другие страны окажутся под угрозой: Прибалтика, Польша, Молдова. И это может вылиться в конфликт с НАТО. Мы этого не хотим.

Напомним, 24 февраля президент России в телеобращении к россиянам заявил, что принял решение о проведении спецоперации в Донбассе. После этого большая часть западных стран ввела санкции против РФ – экономических, дипломатических и прочих.

Лукашенко рассказал, кто попросил его стать посредником между Россией и Украиной

10 месяцев назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что украинские элиты попросили его стать посредником между Россией и Украиной.

Фото: Sputnik / Alexei Druzhinin

Как пишет РИА Новости, Лукашенко заявил, что в субботу вечером на него вышли представители украинских элит и призвали встать Минск между Украиной и Россией.

Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров, если Украина не не хочет потерять свою государственность.

При этом главе республики подчеркнул, что на Украине нет ни белорусских солдат, ни вооружения, ни боеприпасов, России и не нужна такая помощь.

Стало известно, кто возглавил российскую делегацию на переговорах в Белоруссии

10 месяцев назад

Российскую делегацию на переговорах в Минске возглавил помощник президента, экс-министр культуры Владимир Мединский.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Как пишет РИА Новости, Мединский в скором времени сделает официальное заявление.

Ранее сообщалось, что российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с украинской стороной, которая от них отказалась, предложив в качестве переговорной площадки использовать Варшаву, Будапешт или Стамбул.

Зеленский объявил о формировании интернационального легиона

10 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о формировании интернационального легиона территориальной обороны, в который могут вступить иностранные граждане.

Фото: president.gov.ua

Всем иностранцам, желающим приобщиться к сопротивлению российским оккупантам и защите мировой безопасности, руководство Украины предлагает приехать в наше государство и пополнить ряды Сил территориальной обороны. Из иностранцев формируется отдельное подразделение – Интернациональный легион территориальной обороны Украины. Это будет ключевым свидетельством вашей поддержки для нашей страны,

– цитирует Зеленского «Интерфакс-Украина».

В обращении также отмечается, что «это не просто вторжение России в Украину, это начало войны против Европы… против простых прав человека в Европе, против всех правил сосуществования на континенте».

Зеленскому не понравился Гомель в качестве переговорной площадки

10 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский отказался проводить переговоры в белорусском Гомеле.

Владимир Зеленский. Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Как пишет РИА Новости, Зеленский заявил, что переговорной площадкой могут стать Варшава, Будапешт, Стамбул, но не Минск.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров и ждет украинскую делегацию.

Российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной

10 месяцев назад

Российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры с украинской стороной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: static.themoscowtimes.com

По его словам, российская сторона готова начать переговоры в Гомеле.

В российскую делегацию на переговоры с украинцами в Белоруссии вошли представители МИД, Минобороны, других ведомств РФ, включая администрацию президента,

– цитируют Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что украинская сторона отказалась от переговоров.

Появилось первое официальное сообщение о гибели российского военного в ходе спецоперации на Украине

10 месяцев назад

Глава Дагестана Сергей Меликов опубликовал сообщение, в котором сообщил о смерти жителя республики Нурмагомеда Гаджимагомедова в ходе «спецоперации по защите Донбасса».

Фото: MOD Russia/Global Look Press

С огромным сожалением воспринял трагическую весть о гибели нашего молодого земляка, офицера Российской Армии Нурмагомеда Гаджимагомедова, который с честью исполнил свой служебный долг в ходе спецоперации по защите Донбасса,

– написал Меликов на своей странице в «Инстаграм».

Также глава Дагестана выразил соболезнования семье погибшего.

Это первое официальное сообщение о гибели российского военного в ходе спецоперации на Украине.

Минобороны: Херсон и Бердянск заблокированы российскими войсками

10 месяцев назад

Минобороны РФ заявило, что за прошедшие сутки российские войска блокировали Херсон и  Бердянск.

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Кроме того, как пишут РИА Новости, взяты под контроль Геничевск и аэродром Чернобаевка под Херсоном.

Евросоюз и США решили все-таки отключить Россию от SWIFT

10 месяцев назад

Евросоюз, США, Канада и Великобритания приняли решение отключить от SWIFT те российские банки, которые уже попали под санкции.

Фото: THOMAS COEX / AFP

Мы обязуемся отключить определенное количество российских банков от SWIFT. Это остановит их операции по всему миру и эффективно заблокирует российский экспорт и импорт,

заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Правительство Германии уточнило, что эта мера пока коснется только тех банков, которые уже попали под санкции.

На сегодняшний момент, под западные санкции попали ВТБ, «Открытие», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк» и «Новикомбанк», «Альфа-банк», ВЭБ.РФ, «Россельхозбанк»,  «Новикомбанк»,  МКБ,  «Россия», ИС-банк, ЧБРР, «Генбанк» и  «Газпромбанк».

Кроме того, Евросоюз заморозит активы ЦБ и российских олигархов.

При этом Запад не исключает введение новых санкций в случае продолжения военной операции на Украине.

Загрузить больше материалов