Ольга Погодина-Кузмина сравнила современную Украину с оккупированным нацистами Минском

4 месяца назад

Драматург, писательница и сценарист Ольга Погодина-Кузмина сравнила современную Украину с тем, что уже происходило в августе 1941 года, когда немцы пришли в Минск.

Фото: AFP/ODD ANDERSEN

Писательница напомнила, что тогда, в 41-м, часть белорусов ушла в партизаны, и вот ДНР и ЛНР ей очень напомнили тех партизан:

Сегодняшняя Украина удивительно похожа на устройство этого гетто. Часть людей ушла в лес – стала партизанить. Они взрывали поезда, они брали шпионов, они брали немецких офицеров. Их ненавидели все. Потому что жизнь была достаточно спокойной, многие в гетто думали, что они выживут, что у них все неплохо. <…> А эти партизаны им все время мешали. И всем казалось, что их надо как-то «зачморить». И я вдруг понимаю, что ЛНР и ДНР – это те самые партизаны, которые тогда сидели в лесу. Из Украины ее хозяева просто сделали гетто, они использовали ее для своих целей, устроив там точно такую же социальную систему, в которой есть отморозки, бандитские организации, которые затерроризировали и запугали всех, в которой есть своя полиция, очень верная и преданная. Эта система бесчеловечная должна быть реформирована,

– рассказала Погодина-Кузмина в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Оказалось, что они враги, что они враги народа, враги государства». Писатель Герман Садулаев о русской интеллигенции, симпатизирующей армии противника

4 месяца назад

Писатель и публицист Герман Садулаев раскритиковал тех представителей русской интеллигенции, что безбедно жили на деньги русского народа и российского государства, а теперь признаются в симпатиях армии противника – Украины.

Герман Садулаев

Герман Садулаев. Фото: format-a3.ru

Причем, как подчеркнул писатель, это далеко не рядовые представители русской интеллигенции, а «наиболее обласканные властью, наиболее богатые»:

Меня сейчас больше всего удивляет позиция значительной части нашей творческой интеллигенции так называемой, нашего креативного класса. Причем это люди не уровня библиотекарей или членов Союза писателей какого-нибудь регионального, а самая что ни на есть элита. Наиболее обласканные властью, наиболее богатые, жившие на деньги российского народа и российского государства, снимавшие фильмы на эти деньги, державшие свои радиостанции, средства массовой информации, получавшие почет и уважение от российской публики. Оказалось, что они враги, что они враги народа, враги государства. Они симпатизируют армии противника. Так делать нельзя. Мы фактически выкормили на своей груди змею,

– с горечью констатировал Садулаев в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Эдуард Бояков: «Если мы будем позволять себе такое, мы опустимся до состояния тех подонков, которые прикрываются живым щитом»

4 месяца назад

Продюсер и театральный деятель Эдуард Бояков раскритиковал те телеграм-каналы, которые позволяют себе выкладывать некорректные видео, например, как украинского солдата ест собака.

Фото: скриншот видео

Бояков отметил, что «если мы будем позволять себе такое, мы на самом деле опустимся до состояния тех подонков, которые, воюя с нашими войсками, прикрываются живым щитом»:

С этими свидетельствами [речь о рассказах очевидцев восьмилетней войны в Донбассе и спецоперации на Украине] мало что сравнится. Эти свидетельства – они страшные и надо в них разбираться. И рассказы страшные, но надо понимать, что с той стороны тоже гибнут люди. И у тех, кто гибнет на той стороне, тоже есть родители. И это тоже страшная история. Я, как и все, читаю телеграм-каналы. Некоторые действительно позволяют себе блестящий уровень компетентности, аналитики военной. Видно – нет никакого шапкозакидательства в отношении к ситуации. И здесь же вижу какой-то бред. Не знаю, с какой радости постят фотографии или видео украинского солдата, которого ест собака. <…> Если мы будем позволять себе такое, мы на самом деле опустимся до состояния тех подонков, которые, воюя с нашими войсками, прикрываются живым щитом. Это практические то же самое,

– сказал продюсер в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

«Война началась не вчера и даже не позавчера». Писатель Василий Авченко о восьмилетней войне в Донбассе

4 месяца назад

Военная операция на Украине началась чуть больше недели назад, но война идет уже восемь лет, полагает писатель Василий Авченко.

Фото: Sputnik / Dan Levy

Более того, по его мнению, все это – последствия 91-го года:

Совершенно очевидно, что война началась не вчера и даже не позавчера. Можно даже сказать, что мы по-прежнему переживаем последствия 91-го года. Какие-то – переживаем, какие-то – преодолеваем. Процесс этот носит очень сложный, очень разновекторный характер. Что касается Украины, то то, что происходит на Донбассе с 2014-го года – вот эта восьмилетняя война – это самый настоящий кошмар, сплошное военное преступление, которое творили украинские власти и украинская армия по отношению к жителям Донбасса. И, конечно, все эти годы мы жили одной мыслью, что этот кошмар надо так или иначе прекращать. И сейчас стало очевидно, что других способов его прекратить, видимо, не осталось,

– рассказал Авченко в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Писатель Вадим Левенталь очень удивился американской разведке, которая уже с декабря прошлого года «орала про предстоящую операцию»

4 месяца назад

Писатель Вадим Левенталь удивился действиям американской разведки, которая за два месяца до начала военной операции на Украине уже знала о том, что она планируется.

Фото: hexagonusfederal.com

Что такая за разведка у американцев, что они два месяца орали про предстоящую операцию, а наши официальные лица говорили, мол, ничего подобного. А в итоге оказалось, что американцы были правы. Что это за разведка такая? Как она работает? И почему у нас это допускают,

– заявил он в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Кроме этого, Левенталь обратил внимание на то, что в России началу военной операции не предшествовала информационно-разъяснительная кампания:

Почему не было информационной артподготовки – огромное число людей дезориентировано и не понимает, что происходит. У них возникает желание кричать «Нет войне», и их трудно осуждать за это,

– сказал он.

Молдавия подает заявку на вступление в Евросоюз

4 месяца назад

Президент Молдавии Майя Санду сообщила, что ее страна подает заявку на вступление в ЕС, причем заявка должна уйти в Евросоюз уже сегодня, 3 марта.

Майя Санду. Фото: Getty Images

«Мы видим возможность обеспечить достойную жизнь будущим поколениям. Сегодня мы подписываем заявку на вступление в Евросоюз», – цитирует слова политика RT.

Лидер Молдавии подчеркнула, что руководство государства готово «сделать все, чтобы реализовать эту фундаментальную задачу». Что конкретно она имела в виду, пока не сообщается.

Отметим, с начала марта это уже третья республика бывшего СССР, подавшая документы на принятие в Европейский Союз. Сегодня же Грузия направила в Брюссель аналогичную заявку о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС. Чуть ранее стало известно, что документы подала и Украина. За членство последней высказались восемь стран, входящих в состав Союза.

Кадыров объявил награду за голову каждого «командира украинских националистов»

4 месяца назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал награду в размере полумиллиона долларов за голову каждого командира украинских националистов.

Фото: РИА

Объявляется награда за головы командиров украинских националистов: бандеровцев, «Азова»*, дудаевского батальона шайтанов,

– написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

При этом Кадыров уточнил, что говорит это «не как чиновник, а как доброволец от имени патриотов России, таких же добровольцев, имеющих финансовые возможности, и которые изъявили желание выплатить по 500 тысяч долларов за голову каждого командира».

Кроме того, чеченский лидер обратился к руководству СБУ и ВСУ, отметив, что они «должны были разобраться в ситуации и встать бок о бок с российскими подразделениями, чтобы вышвырнуть нацистскую шакалью нечисть с территории Украины».

Но почему-то вы больше испугались бандеровцев. Не бойтесь их! Рядом с российскими военными вам не должно быть страшно. Наоборот, вы только ускорите процесс без потерь в рядах армии и мирного населения, без разрушения городов,

– призвал их Кадыров.

От также подчеркнул, что «выход из ситуации один – полное выполнение условий российской стороны».

Напомним, что военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

*Террористическая и экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Макрон считает, что в ситуации на Украине «худшее впереди»

4 месяца назад

Эмманюэль Макрон после разговора с Владимиром Путиным по телефону заявил, что в ситуации на Украине «худшее еще впереди». По мнению французского президента, если власти в Киеве не пойдут на условия Кремля, Москва «возьмет под контроль» всю территорию страны.

Фото: Sputnik / Константин Михальчевский

Кроме того, французские СМИ заявляют, что Макрон настроен «пессимистично». РБК опубликовал перевод сообщения Елисейского дворца:

Ничего из того, что сегодня сказал Путин, не может успокоить, он проявил крайне большую решимость.

Ранее лидер Франции уже заявлял, что кризис на Украине будет долгим, а всем европейцам придется столкнуться с экономическими последствиями санкций, введенных ЕС против РФ.

3 марта Макрон и Путин провели телефонный разговор. Он длился полтора часа. Это третьи переговоры Путина и Макрона за последнюю неделю.

Украина просит ООН ввести в страну миротворцев

4 месяца назад

Верховная рада обратилась к международным организациям, в том числе к Организации Объединенных Наций (ООН), с просьбой ввести на Украину миротворческий контингент.

Фото: Wikimedia Commons

Парламент поддержал обращение к ООН, МККК, Европарламенту, международным организациям <…> Что требует Верховная рада от мировой общественности: введения на Украину миротворческих сил на основании Резолюции Генассамблеи ООН «Объединение ради мира» от 3 ноября 1950 года,

– говорится в сообщении украинского парламента.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что завтра на Украину пребудут 16 тысяч иностранных добровольцев, которые будут воевать за Украину в «Интернациональном легионе».

Минобороны РФ официально заявил о том, что «на фоне окружения и уничтожения российскими Вооруженными Силами основных группировок украинских националистов западные страны нарастили отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний».

Кроме того, как пишет РИА новости, Канада выразила намерение отправить на Украину дополнительные летальные вооружения, что включает 4 500 противотанковых гранатометов М-72, а также до 7 500 ручных гранат.

На Украине будут национализировать собственность России

4 месяца назад

В Верховной раде приняли закон о национализации российской собственности на территории Украины.

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», под национализацию подпадет имущество и финансовые средства юридических лиц России.

Решения о национализации будет принимать Совет по национальной безопасности и обороне по просьбе правительства, которое должно будет составить перечень объектов, предназначенных для конфискации.

Аналогичные законы были приняты США, ЕС, Великобританией и рядом других стран в качестве ответа на военную операцию на Украине со стороны России, которая началась 24 февраля.

Кроме того, Верховной радой были приняты законы о всеобщей мобилизации и ужесточении ответственности за государственную измену.

Загрузить больше материалов