О Кехмане очень разные отзывы. У него есть установка: «Вот приедет барин»

С момента назначения директором МХАТа им. Горького Владимира Кехмана прошло уже полтора месяца. Что это за человек и что ждет театр при его руководстве, обсудили в прямом эфире «Ваших Новостей».

Владимир Кехман на афише спектакля «Опричник». Фото: соцсети Михайловского театра

Сценарист Алексей Зензинов считает, что руководить оперным театром и драматическим – абсолютно разные вещи.

Что касается Кехмана, о нем очень разные отзывы. Многие люди говорят, что он действительно очень хороший организатор, менеджер, но не драматического театра, а оперного театра. Это все-таки достаточно большая разница – работать всю жизнь с оперными постановками или прийти в драматический театр, где уже сложились свои традиции, где уже есть свой стиль, есть своя эстетика, и пытаться что-то сделать здесь.

Он прямо сам об этом говорит, что никаких амбиций режиссерских не питает и не собирается сам ничего ставить во МХАТе. У него есть установка, которую можно определить фразой из стихотворения Некрасова «Вот приедет барин». Сейчас здесь все хором стали повторять: «Вот приедет Татьяна Васильевна». Ну прекрасно, если он приедет действительно. Но я в этом очень сомневаюсь. Тут надо следить за календарем, потому что сначала сказали, что скоро, уже совсем скоро, потом сказали – давайте отложим до 25 января, когда будет премьера. Я думаю, чем ближе к этому 25 января будет подходить срок, тем больше пойдет разговоров о том, что нельзя рисковать жизнью пожилого человека, она вроде бы даже не привита, и вести ее в театр – это подвергать большому риску. Поэтому я очень сомневаюсь, что она появится и 25 января.

Но сама по себе эта фигура, которая присутствует незримо и влияет на всех, вот она и определяет сегодняшнее, как мне кажется, достаточно выборочное положение театра,

– отметил наш гость.

Подробнее – на нашем Youtube-канале.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии