Новый состав Госдумы увеличится на одну партию?

На днях прошел финал политического ток-шоу «Дебаты-кандидаты», которое политолог Илья Гращенков метко назвал аналогом «праймериз» «Новых людей».

Фото: VK

Причем, что следует подчеркнуть, финал транслировался по «Первому каналу», что уже само по себе говорит о многом. Как минимум, о поддержке АП.

К тому же на финале не обошлось без сюрпризов: двое победителей решили направить выигранные средства – а это 20 млн рублей – не на свои политические проекты, а на благотворительность – на расселение аварийного дома в Калуге, о котором узнали во время съемок ток-шоу. Не правда ли, потрясающее политтехнологическое решение?

Илья Гращенков

Как отмечает Гращенков, своим «праймериз» «партия сумела решить две важные задачи: поднять уровень доверия к проекту и действительно найти новые лица», по сути, запустив свою предвыборную кампанию.

И да, можно сказать, что заявка сделана достаточно серьезная.

«Новые люди» абсолютно точно рассматриваются федеральным центром как будущая парламентская партия,

– пишет телеграм-канал «Преемник».

Впрочем, Илья Гращенков не соглашается с такой категоричностью:

Ну, как известно, администрация предполагает, а уж кто в итоге располагает – вопрос открытый. Но в целом замах на победную кампанию сделан, теперь важно, каким будет удар. Вопрос о прохождении в ГД по спискам будет решаться не только на федеральном уровне, но и на региональном, где партии придется столкнуться с серьезным противодействием как местной власти, так и системной оппозиции. Поэтому прогрессивным кандидатам нужно скорее становиться настоящими политиками, которые умеют работать не только в медиа, но и в «поле»,

– оппонирует в своем телеграм-канале Гращенков.

Однако стоит отметить, что шансы на прохождение 5%-го барьера у «Новых людей» действительно есть. Иначе не показывали бы их ток-шоу на центральном госканале

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии