Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе не забил решающий пенальти

Сборная Франции проиграла сборной Швейцарии в серии послематчевых пенальти 1/8 финала и вылетела с чемпионата Европы по футболу. Антигероем матча стал звездный нападающий Килиан Мбаппе – он не смог забить решающий пенальти.

Килиан Мбаппе

– Очень сложно перевернуть страницу. Безмерная печаль после этого вылета, мы не смогли достичь своей цели. Прошу прощения за этот пенальти. Я хотел помочь команде, но у меня ничего не вышло. Будет сложно уснуть, но, к сожалению, я так люблю именно взлёты и падения этого вида спорта, – извинился футболист в Instagram.

Фаворитом в матче была сборная Франции. В победу Швейцарии мало кто верил. Первый тайм закончился со счетом 0-1 в пользу Швейцарии. Во втором тайме французы забили три гола, благодаря дублю Карима Бензема и голу Поля Погба – счет стал 3-1. Однако в последние 10 минут сборная Швейцарии забила два гола и сравняла счет.

В серии послематчевых пенальти последний удар оставался за Килианом Мбаппе, который попал во вратаря. В результате итоговый счет по пенальти стал 4-5. Швейцария сыграет с Испанией в четвертьфинале на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии