«Надо понимать, что у нас есть нож или ствол». Писатель Олег Морянин о том, что иногда демонстрация ядерного оружия необходима

5 месяцев назад

Демонстрация ядерного оружия не всегда вредна, иногда безответственные решения решают исход конфликта, полагает писатель Олег Морянин.

Фото: Depositphotos / curraheeshutter

Если у вас назревает конфликт, и кто-то подходит и предупреждает, что у противников есть нож или ствол – понятно, что это безответственное заявление. Но надо понимать, что у них есть нож или ствол, потому что когда конфликт заходит в тупик, то либо ты сдаешься и терпишь поражение, либо применяешь те средства, которые есть,

– заявил Морянин в стрими «Ваших Новостей».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
5 месяцев назад

Во-первых, держите нож в кармане и разрешайте конфликты мирным путем. А во-вторых, вы должны помнить, что нож носят и другие люди. А когда они получат своих кузенов, может оказаться, что на несколько ножей слишком много.

Историк Евгений Норин: «Если мы начнем применять ядерное оружие, в том числе тактическое, то это может привести к концу цивилизации»

5 месяцев назад

В последнее время политики – и не только западные, но и российские – все чаще стали говорить о возможности ядерной войны, точно она уже не за горами. Но с этим вопросом нужно быть очень осторожным, поскольку применение ядерного оружия может привести к концу цивилизации, полагает историк Евгений Норин.

Фото: Depositphotos

Для меня лично очевидно, что разговоры о ядерной войне – это немного безответственно. Потому что война как таковая, она имеет скверное свойство управлять сама собой. И чаще всего сама собой она управляет в сторону увеличения размаха насилия, его, так сказать, тотальности. У нас нет такой ситуации, что требуется применять ядерное оружие. Я надеюсь, что до этого не дойдет. Потому что, если мы начнем применять ядерное оружие, в том числе тактическое, то это может привести к концу цивилизации. Поэтому, честно говоря, я бы с величайшей осторожностью говорил о ядерном конфликте. У нас хватает малахольных политиков, которые имеют очень жесткую позицию, но плохо помнят, где вообще дело происходит. Я напомню, что г-жа Трасс – это человек, который перепутал Воронеж с Луганском,

– рассказал историк в стриме «Ваших Новостей».

В Узбекистане ветеранам ВОВ к 9 мая выплатят почти по 100 тысяч рублей

5 месяцев назад

В Узбекистане к 9 мая ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в размере 15 миллионов сумов. Соответствующий указ уже подписал президент страны Шавкат Мирзиёев, сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

Фото: etot-prazdnik.ru

Накануне 9 мая гражданам страны – ветеранам войны, узникам концлагерей и пережившим блокаду Ленинграда будет выплачено по 15 миллионов сумов,

– написал Асадов в своем телеграм-канале.

При пересчете на рубли 15 млн сумов составляет примерно чуть больше 96 тысяч.

Причем и в прошлом году узбекистанские ветераны войны получили приблизительно такую же сумму – 1 млн сумов.

В России единовременные выплаты ветеранам войны в этом году, как пишут «Известия», составили 10 тысяч рублей. Почти в 10 раз меньше, чем в Узбекистане.

В прошлом году российские ветераны войны тоже получили по 10 тысяч рублей.

Местные жители: «Если кто-то говорит про Бучу, то посмотрите, что творят ВСУ в сёлах Степном и Берёзовом»

5 месяцев назад

Местные жители сёл Степного и Берёзового рассказали волонтёрам Фонда Захара Прилепина, которые сейчас работают на территориях, куда почти не попадает помощь от каких-либо гуманитарных организаций, как ВСУ их обстреливали.

Фото: скриншот видео

По словам местных жителей, ВСУ били по селу фосфорными снарядами и снарядами, начинёнными гвоздями.

Вот, если кто-то говорит про Бучу, посмотрите, как украинцы бьют по мирному населению, прямо по жилым домам, в центр села,

– сказала одна из собеседниц.

Ирландия может направить замороженные российские активы на помощь Украине

5 месяцев назад

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени заявил, что страна может направить замороженные на ее территории российские активы на помощь Украине.

Саймон Ковени. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Речь, по словам министра, идет о сумме более одного миллиарда евро.

Некоторые страны-члены (Евросоюза) предложили накладывать арест на активы, которые были заморожены в рамках ситуации на Украине, и использовать их в том числе для восстановления Украины. Я открыт к этому предложению,

– приводит его слова газета Irish Times.

Однако, как считает Ковени, сначала нужно провести широкое обсуждение, чтобы подготовить правовую базу.

Ранее глава Госдепа Энтони Блинкен сообщил, что администрация США прорабатывает вопрос по конфискации и передаче Украине замороженных активов России на территории США. Сейчас вопрос решают юристы, чтобы разрешить все юридические нюансы.

Напомним, что несколько недель назад советник украинского президента по экономическими вопросам Олег Устенко рассказал, что Киев планирует получить 400 млрд долларов из замороженных российских активов на восстановление Украины.

В Госдуме допустили образование нового государства на территории освобожденной Украины

5 месяцев назад

Депутат Госдумы от «Справедливой России – За Правду» Алексей Чепа не исключил возможности образования нового государства на территории освобожденной Украины.

Фото: «Дума ТВ»

По его мнению, шесть – восемь освобожденных в ходе военной спецоперации регионов Украины могут объединиться в независимое государство – Малороссию.

Не знаю, как дальше будет развиваться история в Одессе, Николаеве, Запорожье. Это такие регионы, где люди, убедившись через какое-то время, что спецоперация не против них, не против людей, а за них, за мир, за свободу, когда люди узнают правду, как за время спецоперации Зеленский заработал уже миллиард, то отношение к происходящим событиям поменяется. Я уверен, что шесть – восемь областей запросто могут объединиться в некую республику, которая будет называться Малороссия или как-то по-другому, в рамках Украины будут добиваться определённой автономии. Всё это возможно,

– цитирует депутата News.ru.

Ранее зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не вернется в состав Украины.

Стоит также напомнить, что две недели назад глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что педагогов из ДНР и ЛНР, а также с освобожденных территорий Харьковской, Херсонской и Запорожской областей будут готовить к работе по российским стандартам. Что может являться сигналом того, что эти области могут войти в состав России или объединиться в независимую республику, не подконтрольную «киевскому режиму».

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выйдет по УДО

5 месяцев назад

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев может выйти по УДО: его ходатайство было удовлетворено.

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Как пишет «Интерфакс», прокуратура не возражала, к тому же ее поддержала администрации колонии, отметившая «хорошее поведение» заключенного.

Если в течение 10 дней никто не обжалует постановление об условно-досрочном освобождении, то Улюкаева выпустят на свободу.

Таким образом срок наказания сократится на три года: экс-министр отсидел пять лет из восьми.

Стоит отметить, что Улюкаев стал первым министром, осужденным за взятку в крупном размере.

Напомним, что он был задержан в офисе «Роснефти» с чемоданом денег (2 млн долларов).

Сам экс-глава МЭР утверждал, что взятка являлась провокацией.

Cаакашвили назвал Зеленского «новым Черчиллем»

5 месяцев назад

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне находящийся в заключении, через адвокатов передал агентству Reuters записку, в которой назвал украинского президента Владимира Зеленского «новым Черчиллем» и предрек Украине победу.

Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Украина станет единой нацией. Он (Зеленский) продемонстрировал исключительные качества Черчилля, которые многие считали давно забытыми. Он новый Черчилль в этой части Европы и будет определять то, что будет происходить не только на Украине, но и во многих странах вокруг нее, включая Россию,

– говорится в записке.

Напомним, что в конце сентября 2021 года Саакашвили нелегально пересек границу Грузии и был задержан. Осужден на шесть лет по двум уголовным делам. Сейчас отбывает тюремное заключение в Грузии.

«Зеленский загоняет страну в долговую яму». Володин о том, что Украине придется расплачиваться с США несколько поколений

5 месяцев назад

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский загоняет страну в долговую яму. Так политик прокомментировал решение конгресса США о ленд-лизе для Украины.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

Володин отметил, что «ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз».

В качестве подтверждения спикер Госдумы привел параллель из истории Второй Мировой войны.

Вдумайтесь: СССР получал вооружение от США по ленд-лизу. Об этом говорили как о помощи союзников. Наша страна спасла мир от фашизма дорогой ценой – 27 миллионов погибших.  Возвращали долги, ограничивали себя многие годы, поставляя в США по взаиморасчетам платину, золото, лес, бесплатно ремонтировали американские суда и т. п. Но только спустя 61 год после Великой Победы, в 2006 году, были завершены эти выплаты,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Политик уточнил, что «ленд-лиз – это товарный кредит, причем недешёвый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины».

Зеленский загоняет страну в долговую яму,

– заключил спикер Госдумы.

Украинские военные обстреляли приграничный пункт в Курской области

5 месяцев назад

ВСУ обстреляли из минометов пункт пропуска в селе Крупец Курской области. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

Фото: «ДАН»

Утро в приграничном Рыльском районе было неспокойным. Около 8:00 из миномётов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец. Ответным огнём наших пограничников и военных огневые точки подавлены. Жертв и разрушений нет,

– написал губернатор в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. Так, вчера и позавчера в Белгородской области были слышны звуки взрывов, работала российская система ПВО, загорелся склад с боеприпасами.

Напомним, что на днях советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что объекты в приграничных районах России будут взрываться все чаще.

Загрузить больше материалов