На Жириновского требуют завести уголовное дело, причем аж по двум статьям

Депутат гордумы Перми от ЛДПР Илья Лисняк написал два заявления в СК РФ с требованием привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности.

Илья Лисняк, фото: zwezda.su

Первое – в отношении Владимира Жириновского, депутата ГД Олега Лаврова и лидера пермского отделения ЛДПР Олега Постникова. Всех троих Лисняк требует привлечь по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав с использованием служебного положения). Дело в том, что, несмотря на его заявление о выходе из партии, Лисняка не исключают из ЛДПР, всячески затягивая процедуру.

Умышленно затягивая снятие с партийного учёта ЛДПР нескольких пермских политиков, эти граждане жёлто-голубых цветов блокируют право на выдвижение от других политических партий. Конкретные случаи и факты нами зафиксированы,

– написал пермский парламентарий в своем «Инстаграм».

Второе заявление – уже лично против Владимира Вольфовича и касается его угроз журналистам из URA.ru расправой прямо в Государственной думе.

За публикацию информации о вышеуказанном преступлении он требовал ликвидировать СМИ, посягал на свободу прессы и пользовался служебным положением для воспрепятствования законной журналистской деятельности. Это как минимум статья 144 ч. 2 УК РФ, также могут усматриваться признаки ст. 306 и ст. 128 УК РФ. Журналисты и СМИ играют очень важную роль в жизни общества, нельзя давать их в обиду обнаглевшим от безнаказанности политикам из прошлого, привыкшим прятаться за депутатской неприкосновенностью,

– подчеркнул Лисняк.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии