На шахтах в Кемеровской области было выявлено 449 нарушений

Генпрокуратура РФ сообщает, что на шахтах в Кемеровской области было выявлено 449 нарушений законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности, связанные с непроведением работ по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, недокомплектом работников на участках, нефункционирующей системой доставки людей на участки, несоответствием схем выработки и другие. В сфере охраны труда также выявлены нарушения: непроведение инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие. В сфере пожарной безопасности установлено необорудование путей эвакуации, несоответствие планов эвакуации, неисправность электропроводки и другие,

– говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверок 31 шахты было возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен 1 протест и объявлено 2 предостережения.

Кроме того, возбуждено одно уголовное дело о халатности, обвиняемым в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии