На премьер-министра Ирака Мустафу аль-Каземи совершили покушение с помощью заминированного дрона

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи пережил покушение на свою жизнь. В ночь на воскресенье, 7 ноября, его резиденцию в «зеленой зоне» Багдада атаковали с помощью беспилотников, сообщает телеканал Al Arabiya.

Фото: IANS

– Ракеты не обескураживают верующих, и ни на йоту не поколеблется стойкость и настойчивость наших героических сил безопасности в сохранении безопасности народа, добиться права и установить закон. Я в порядке, слава Богу, среди моего народа, и я призываю всех к спокойствию и сдержанности во имя Ирака, – написал премьер в Twitter вскоре после нападения.

По информации службы безопасности Ирака, покушение было совершено с помощью заминированного беспилотника, который попытался поразить резиденцию.

Политический кризис в Ираке продолжается с 2019 года. Ряд проиранских шиитских политических объединений оспаривает результаты выборов, по результатам которых они лишились мест в парламенте.

В пятницу в Багдаде произошло массовое столкновение демонстрантов и сил безопасности, когда протестующие попытались проникнуть в так называемую «зеленую зону», где расположены административные здания. Силовики использовали слезоточивый газ и боевые патроны, стреляя в воздух. Десятки протестующих и силовиков попали в больницы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии