На девяти российских полигонах стартовали совместные учения РФ и РБ

В Минобороны сообщили о начале совместных стратегических российско-белорусских учений. Перед военными стоит цель проверить уровень готовности для обеспечения безопасности и целостности Союзного государства.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Учения пройдут на 14 полигонах, расположенных от Балтийского моря до Нижегородской и Воронежской областей. В РФ задействуют 9 объектов – Вольский, Добровольский, Хмелевка, Мулино, Кириловское, Дорогобуж, Правдинский, Погоново и Струги Красные. В Блеоруссии – пять: Брестский, Ружанский, Обуз-Лесновский, Домановский и Чепелево.

В учениях задействуют свыше 80 вертолетов и самолетов, 760 единиц военной техники, включая более 290 танков, 15 кораблей и примерно 200 тысяч военнослужащих.

Из них на территории Республики Беларусь в учении задействовано 12 800 человек, в том числе до 2 500 российских военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов,

– сообщили в Минобороны.

В стратегических учениях «Запад-2021» также примут участие военные из Шри-Ланки, Узбекистана, Пакистана, Монголии, Армении, Киргизии, Казахстана и Индии. Наблюдателями выступят военнослужащие из Мьянмы, Китая и Вьетнама.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии